设为首页 收藏本站
楼主: yhdnjay

现在当个老师可真轻松

热心网友  发表于 2017-6-1 17:38:09
生活圈制作
游客 27.203.64.x 发表于 2016-12-8 15:05
现在老师工资不少拿,休假还不少,比公务员还自在呀

教师改行干公务员的大有人在,谁见过公务员改干教师的。

热心网友  发表于 2017-6-2 08:35:50
游客 222.135.111.x 发表于 2017-6-1 17:34
想干教师吗、现在谁都可以干。你去考啊。

别抬举这些骂教师的人了,她们凡是有这个考教师资格证的本事能当上教师的话,他们就不会嫉妒的在这里骂大街了。为什么公职人员里面教师最招骂?因为骂教师的后果基本可以忽略不计。老师都是有文化的群体,不习惯漫骂。由于老百姓都是怕官员的,所以不敢漫骂政府官员,遇见官员点头哈腰的。武警、特警、公安人员由于有武装执法权力,老百姓更不敢漫骂,甚至更怕。剩下能漫骂并且违法成本最低的就剩下医务工作者和教师了。这难道不是社会的病态吗?动不动拿刀砍医生护士!动不动就指责漫骂教师!我们的媒体舆论导向严重出了问题!生活帮等一系列杂七杂八的节目为了吸引眼球大篇幅报道社会阴暗面!引导的老百姓维权意识特别强烈!甚至过了头!

热心网友  发表于 2017-6-2 12:49:00
现在的老师说真的,比起以前的老师可差的远了,我30来岁,回忆起以前上初中高中的时候,问个问题,老师恨不得不吃不睡教会你,那时候我的老师,从小学刀高中,没听说过哪个老师搪塞学生的,就是学习最后面的学生,你想学老师都会尽力的教你,现在的老师,明显不如以前,这是事实,不用给老师脸上抹粉,我只是说事实。

热心网友  发表于 2017-6-2 14:00:01
游客 222.135.111.x 发表于 2017-6-1 17:38
教师改行干公务员的大有人在,谁见过公务员改干教师的。

教师不是每个人都可以干的职业,公务员没有接受过正规的教师职业学习,培训,如果可以随便改干教师,那不是误人子弟吗?

热心网友  发表于 2017-6-2 14:23:34
游客 144.0.81.x 发表于 2017-6-2 12:49
现在的老师说真的,比起以前的老师可差的远了,我30来岁,回忆起以前上初中高中的时候,问个问题,老师恨不 ...

你过去上学调皮挨老师的揍,你敢反抗打老师吗?你过去挨老师批评回家敢告诉你父母吗?告诉了父母又是一顿揍!现在呢?有几个教师长那个驴胆子揍学生?家长不依不饶不说,反应给校长教育局的话,涉事教师吃不了兜着走!以前的父母对待孩子教师非常尊敬,非常配合工作。现在呢?动不动就问问老师挣那么多工资不努力教育孩子管我们家长什么事情?!孩子是你自己的不是老师的。你自己都不努力配合指望一个教师改变你家孩子命运现实吗?全世界来说最负责的就属中国教师了。国外教师根本没那个习惯成天跟在你学生屁股后面督促你学习。我觉得现在很不错的。起码孩子有不会的问问老师,老师没有一个不解答不耐烦的。现在威海地区小学初高中的教师实行的千分考核制度。班级孩子的学习成绩好坏直接关系到任课教师考核成绩的排名。考核成绩关系到教师职称晋升或者聘任的重要指标。因此班上的每个孩子任课教师都希望成绩高高的。确确实实的与自己的切身经济利益有关的。不是象你们想象的那样教师成天熬时间、等下班、走人了事。

热心网友  发表于 2017-6-2 15:50:09
教育局不负责任,发个规范办学的表给家长看,还弄什么举报电话,其实学生普遍写作业到深夜。他们根本没有起到监督的作用,所有人都能看到文登学校不规范,只有教育局看不到?他们根本就不管,占其位不谋其政的官员就应该早点让位给能办事的人干

热心网友  发表于 2017-6-2 17:00:21
以前的老师晚上都办公,备课批改作业,现在是家长批改。我觉得家长没受过专业训练,有点看不惯家长批改作业,老人更教不了孩子。

热心网友  发表于 2017-6-11 20:57:10
听说不是严查收费办班?

热心网友  发表于 2017-6-12 08:53:39
是呀!教育局在严厉查处收费办补习班的在职教师。问题是任课教师不办补习班了,孩子数理化英语有家长辅导不了的咋办?送社会上的阿猫阿狗办的补习班?一样的花钱补习的话,送在职教师那里总比送阿猫阿狗那里强百倍吧?我们小区好几处在车库里面办补习班的社会人员,有的就是下岗职工,有的是二十年前的下岗民办教师,更有甚者一个装修木匠不敢木匠办了课后补习班!还真有去的孩子!我认为教育局应该严查那些个别的课堂不讲课后讲的老师。威逼利诱孩子去自己补习班的老师。而不是为了省事一刀切!

文登之窗官方微信

哎,念书念得少啊,要是好好念书我一定考个老师干干……

热心网友  发表于 2017-6-12 23:21:34
家家悦的问题随口一说就是一堆,。称东西找不着人,生鲜全部是卖了好几天还在卖,都臭了还在那摆的 嘎都饿瘦了让你们卖的,现在5元的那么肥 你们卖5.9那么瘦  .海螺都臭了 卖货的说就应该有点臭味,我无语了 收银员态度好的不能说没有,差的 天天甩脸子摔小票的很多。价格标错 打折的帖子贴不打折那,看见了是 看不见大家就多花钱了,还有你们没有那个本事 没有那个魄力就不要搞些打折了。家家悦很多商品为什么打折 就是快到期了 库存的,有问题的,卖剩的不新鲜的  拿出来打折,你对比对比大润发 人家二楼那些打折才叫真的打折,说起家家悦的问题 几天几夜也说不完

热心网友  发表于 2017-6-13 08:16:41
游客 27.208.145.x 发表于 2017-6-2 15:50
教育局不负责任,发个规范办学的表给家长看,还弄什么举报电话,其实学生普遍写作业到深夜。他们根本没有起 ...

你说了等于没说

热心网友  发表于 2017-6-13 12:35:10
游客 60.217.68.x 发表于 2017-1-4 17:57
说话文明点,中国落后落后在教育上,老师应该拿最高工资

你这不扯淡吗???拿高工资??凭什么,没有老师的讲课懈怠,哪来的补习班的猖狂,现在老师上课大概讲一遍,不会的你再去到学习班补一边,就这么说,如果现在全部都停止上补习班,你看看哪个孩子能跟上课程,现在的教育行业就是不正规,出现补习班行业的火爆不都是背老师的懈怠逼出来的吗??凭什么拿高工资

热心网友  发表于 2017-6-13 15:20:02
教师工资够高的了!两口干教师一年十多万。五、六年就可以全款在文登区买房子。哪来的工资低一说?勤快点的业余时间办个补习班挣个一两万补习费,和玩一样的。没见现在买房几套的都是教育卫生工作者吗?

热心网友  发表于 2017-6-13 15:36:18
钱的驱动啊,万能的钱啊!还是人民内部矛盾吗?管理员,出来,删帖