设为首页 收藏本站
楼主: 文登家长

[校园坏风气]大家谈谈教师收礼的问题

热心网友  发表于 2016-3-5 09:13:34
生活圈制作
坐山观虎斗,每个人蒙了一个马甲就什么不管了!

热心网友  发表于 2016-3-7 14:12:38
大学听说过劣币效应了吧,一滴屎坏一锅汤,国家的名声如此,领导干部如此,老师也是如此。对于做坏事的,绝不要心慈手软,形成过街老鼠人人喊打的局面,如果大家认为情有可原,人之常情,只能做不能说,那也只能这样了,别在这说老师了。

文登之窗官方微信

游客 122.7.230.x 发表于 2016-2-29 12:03
其实完全可以选择不送礼不去学习班,自己上点心好好教育孩子培养孩子就行了,孩子自己把学习搞好什么都不用 ...

同意!
我孩子没参加补习班也没给老师送礼,遇到的老师都挺有责任心,教得挺好。
其实哪一行都有渣子,你自己心理足够强大,就不会到处磕头烧香上供,勉强自己去逢迎人家,一转过脸在背后骂骂咧咧。
自己先堂堂正正做人,不要把别人预设得有多坏。假如真遇到渣子,就应该及时抵制,不能惯出个坏风气。

热心网友  发表于 2016-3-8 08:32:39
一个民族如果对不尊师重道,是没有前途的。

热心网友  发表于 2016-3-9 09:12:26
你妈逼,送教师捏点也算礼?脑子残了去找修鞋的补补去

热心网友  发表于 2016-3-9 12:53:00
说点题外话:闺女在实验中学上学,因为喝水多再加上天气冷,每节课下课都要去厕所,老师就有意见了,虽然没直接说不让上厕所,但说:“每节课都上厕所,你是生理有问题吗?”俺孩子胆小,好面子,怕别人说她生理有问题,有尿就憋着,不敢去厕所。我听后很是气愤,孩子若是憋尿憋出毛病来,你们负担的起吗?

热心网友  发表于 2016-3-9 13:49:44
游客 218.59.160.x 发表于 2016-3-9 12:53
说点题外话:闺女在实验中学上学,因为喝水多再加上天气冷,每节课下课都要去厕所,老师就有意见了,虽然没 ...

一节课上一次厕所正常吗?可能真的有病啊,去检查检查别给耽误了!

热心网友  发表于 2016-3-9 21:13:19
游客 60.217.100.x 发表于 2016-3-9 13:49
一节课上一次厕所正常吗?可能真的有病啊,去检查检查别给耽误了!

你这样说,莫非?难道?你就是嫌乎人家的那个老师?天冷,再喝点水,一节课一次(四、五十分钟)难道不正常?据我所知,确实有不少孩子是不怎么敢多喝水的,尤其是楼上的班级,上厕所有时真的是要受某些老师的白 眼,这样真的不好!尽管你们也为紧张的教学任务着想。

热心网友  发表于 2016-3-10 09:41:05
的的确确有很多老师自己办辅导班啊 有没有管管啊????孩子不去能行吗???老师一遍遍找家长 说孩子学习退步  把家长次的跟孙子一样 谁敢不去???去了老师办的辅导班 孩子上课就能被多提问几次 被多关照一些 望子成龙的家长咬咬牙也得把钱给老师啊!我家孩子上初中 早上不敢喝奶 怕上厕所啊 老师拖堂啊 听说有一次老师们挨个拖堂 一个初二的孩子实在没忍住 直接在裤子里大便了  真的很心疼这些孩子

热心网友  发表于 2016-3-10 10:32:26
请把矛头别指向全体教师。

热心网友  发表于 2016-3-10 12:21:36
游客 27.208.151.x 发表于 2016-1-29 08:24
现在的老师没有一个好东西!!!!!!!!!!!!!!!!

支持,老师在学校不正八经教孩子知识,回家让自己的亲戚办学习班,她去补习班教课,赚黑心钱。现在就已经是公开的了,教育局的官员睁一只眼闭一只眼,社会乱了。

热心网友  发表于 2016-3-10 12:25:43
游客 58.58.208.x 发表于 2016-1-30 15:00
你对老师有这么大的仇恨。

现在的老师确实该管管了,在学校不正八经教孩子知识,回家正黑心钱,害的大部分学生不得不去补习班。这位看官可以去调查一下有孩子的父母,不要做井底的蛤蟆。

热心网友  发表于 2016-3-10 12:27:44
游客 27.203.224.x 发表于 2016-1-29 09:49
高一考试前老师在QQ说放收一下午回去让学生好好休息好好睡养精蓄锐好迎接后天的考试,别让学生上网影响考试 ...

说得好,中国的教育体制惯坏了臭老九。

热心网友  发表于 2016-3-10 12:29:57
游客 60.217.100.x 发表于 2016-1-29 08:57
你有病吗?弄不弄拿教师说事,你先把自己弄清楚再说。

你病得更不轻,揭露了臭老九的丑事,你就像疯狗一样叫人。

热心网友  发表于 2016-3-10 12:31:42
游客 39.80.27.x 发表于 2016-1-29 21:02
你才有病,现在的老师就是差劲!

现在的老师就是差劲,上梁不正下梁歪