设为首页 收藏本站
楼主: 文登家长

[校园坏风气]大家谈谈教师收礼的问题

热心网友  发表于 2016-2-2 08:57:51
生活圈制作
我是一名大三学生 ,我觉得现在那个行业能有老师敬业。谁能找出来。
回复 支持 1 反对 0

热心网友  发表于 2016-2-2 09:58:36
你做家长的难?难什么难?我家孩子学习一般化,从来没有老师暗示我们送礼或者进辅导班。你们怎么那么倒霉,怎么净遇到吃礼索贿的老师了?告诉你一个经验:抓住了违纪事实上办公室拍桌子骂他们老师一顿,比你举报一百遍都管用!首先,做坏事的老师做贼心虚,不敢闹大了,学校领导怕传出去影响学校声誉。靠谁也不如靠自己!给惹事的老师通牒:胆敢给孩子小鞋穿,就让他们死的很难看!多数老师就草鸡了,不敢惹你了。勇敢点,别怕。前提是:你得占理,说了不听的前提下。很管用,没错的。

热心网友  发表于 2016-2-2 10:53:05
不能说老师一个也不是好东西,我觉得有些偏激。不能一杆子打倒一片,不可能每个老师都一样

热心网友  发表于 2016-2-2 13:21:40
游客 112.247.236.x 发表于 2016-2-1 10:06
我出力我赚钱碍着你什么事情了?上课努力上课,课后休息时间,不少孩子家长强烈要求把孩子送来补习功课。 ...

我给你分析下,可能不少当老师不久的人有你这样的想法,本想好不容易当了老师觉得应该名利双收了,但发现现实是利收的很辛苦,要时刻提防被举报,否则鸡飞蛋打了,名呢却是臭了!这就是现在的事实,老师收了利,臭了名。

具体原因呢,你违法了,违反教师法和条例了。你说我付出劳动要求收入没错啊,是的,合法付出劳动要求收入是应该的,国家对公务员和事业单位不能从事赢利性生意都有规定。你会说我用业余时间没影响工作没影响别人我付出劳动为什么违法?这个政法监察说的很清楚,纳税人供养的人员一心不能二用,法制要预防腐败,所以是要预防影响工作,而不是具体去分辨哪个老师能一心二用而不去管制他。至于影响没影响别人看看家长的反应就知道了,你这样做肯定是侵害了他们的利益才会这样反击你。至于强烈要求送来补习,这和受贿一样,强烈要求收下。所以总结来说你办辅导班一违法二侵害了家长的利益。

其实老师中也分名利双收者和手还没伸就被捉者。改革导致十年前退休的老师现在大多五六千甚至七千以上退休金,他们不需要办班且收入很高,很多人怀念她们的慈祥说她们是好老师,确实可以这么说,她们是劳动所得,退休金过高超过现在劳动者也不是她们自己的问题,只能骂制度而不能骂她们本身。还有一部分在之前办班赚了钱在影响过于恶劣导致政策出台后及时收手了,最后剩一部分人在最初别的老师办班时她没反应过来,等别人收手了家长反应强烈了他却迎头赶上了,冒着风险也不啃松口别人啃剩的肉。这部分就和家长形成根本对立了。只能说你踏在夕阳产业上。

为了利臭了名,现在就这样。

热心网友  发表于 2016-2-2 18:10:30
游客 27.203.204.x 发表于 2016-2-2 08:57
我是一名大三学生 ,我觉得现在那个行业能有老师敬业。谁能找出来。

你也就是个学生

热心网友  发表于 2016-2-2 18:13:48
游客 223.81.204.x 发表于 2016-2-1 19:27
我们家长真的好难!送与不送都很难!能说送了也没用吗?不!送了之后真的比不送有用!不送!想都不敢想!听 ...

赞!!!!!!

热心网友  发表于 2016-2-2 18:14:22
游客 222.135.111.x 发表于 2016-2-2 10:53
不能说老师一个也不是好东西,我觉得有些偏激。不能一杆子打倒一片,不可能每个老师都一样

赞同!!!!!!

热心网友  发表于 2016-2-3 15:55:04
看样子老师没有把你教好,或者你根本就教育不好。

热心网友  发表于 2016-2-3 16:13:12

你连个孩子都赶不上

热心网友  发表于 2016-2-3 16:16:47
游客 27.208.151.x 发表于 2016-1-29 08:24
现在的老师没有一个好东西!!!!!!!!!!!!!!!!

既然现在老师没有一个好东西,如果你能有孩子,你的孩子从幼儿园到大学,你都在家教,千万不要送他上学,不然把你家好东西让这些没有一个好东西的老师教成不是东西。

热心网友  发表于 2016-2-3 16:18:01
没有屁葛冷嗓子,你没有老师,你没受过教育?你爹妈没有老师,没有受过教育?你在家爹妈也骂吧?

热心网友  发表于 2016-2-3 16:20:23
游客 27.208.151.x 发表于 2016-1-29 08:24

你说出这样的话说明你爹妈都没教育好你,在家连你爹妈都骂吧?

热心网友  发表于 2016-2-3 22:11:32

与这种垃圾讲道理,就好像与牛弹琴一样。教它的老师没有一个好东西,这说明什么,大家心知肚明,它是个什么东西,它就是一个有娘养没娘教的畜生,一个人见人恨的赖皮。

热心网友  发表于 2016-2-3 23:03:28
法律不行啊,收礼送礼都枪毙不就完了

热心网友  发表于 2016-2-3 23:31:45
游客 182.38.79.x 发表于 2016-1-30 19:03
可以学,也可以不学,说白了:学个即即不学的,那是给老师学的吗?现在就这么个体制,有本事你去骂最上层 ...

懒得跟你BB