设为首页 收藏本站
楼主: 文登家长

[校园坏风气]大家谈谈教师收礼的问题

热心网友  发表于 2016-3-30 13:37:40
生活圈制作
游客 27.208.151.x 发表于 2016-1-29 08:24
现在的老师没有一个好东西!!!!!!!!!!!!!!!!

太武断了。

热心网友  发表于 2016-3-30 18:02:44
游客 27.208.151.x 发表于 2016-1-29 08:24
现在的老师没有一个好东西!!!!!!!!!!!!!!!!

话不能这么说,也有好老师,但太少了

热心网友  发表于 2016-3-30 18:09:48
游客 60.217.100.x 发表于 2016-3-10 15:44
首先各位不要把教育界出现的个别现象放大成整体现象,这几千人的队伍中真正有道德问题的有几个?绝大 ...

我们读书的时候也被老师打过,骂过。但我们从来没有记恨过老师,因为那时候的老师是一心要把教育搞上去,没有什么杂念歪想。可是现在的老师,尤其是三里河中学的老师,身上有几个没有铜臭味。家长们有意见,但为了孩子基本就忍气吞声,只能在网上发发牢骚了

热心网友  发表于 2016-3-31 09:17:02
我觉得请客吃饭请一些朋友没话可说,我请请孩子的老师联络下感情不是更有意义吗?多次请人家不来,孩子又想着去教师家写作业,你说说吧,不给人家老师按行规付款你能心安理得吗?你家孩子不去补习班,那就不用送,你省钱了。你孩子学习好,自己可以思考,也不用去老师家补习,你也省钱了。那孩子学习不好,孩子着急去学习的话,你能不拿钱送孩子去吗?有钱打麻将,有钱泡温泉,有钱旅游,难道就缺孩子的补习费?拿不出来?冷静点想想吧!没人欠你们的。没人就要必须对你们好!话虽难听,事实如此。毕业后,上了大学后,就会发现,哪里有像中学老师这样负责的人呢?多读读书吧!

热心网友  发表于 2016-3-31 09:19:44
游客 60.217.100.x 发表于 2016-1-29 08:57
你有病吗?弄不弄拿教师说事,你先把自己弄清楚再说。

你是老师吧

热心网友  发表于 2016-3-31 13:23:54
游客 27.208.146.x 发表于 2016-3-30 18:09
我们读书的时候也被老师打过,骂过。但我们从来没有记恨过老师,因为那时候的老师是一心要把教育搞上去, ...

为啥实验二中的家长很少在这儿瞎BB,因为素质不一样

热心网友  发表于 2016-3-31 13:41:23
教师啥时候实行末位淘汰制就好了,别妈了个逼的天天淘汰孩子

热心网友  发表于 2016-4-1 08:23:31
为什么没有人看得到老师的付出?敬业付出的老师才是主流吧,因为几个个例,把一个相对无私的教师职业说的那么卑劣,会让大部分敬业付出的老师感到悲凉吧。。。。。为什么要发表这样的言论让大部分好老师心寒呢。。。公共场合,还是发表一些正能量的话题吧

热心网友  发表于 2016-4-1 08:43:36
游客 112.247.236.x 发表于 2016-2-1 10:06
我出力我赚钱碍着你什么事情了?上课努力上课,课后休息时间,不少孩子家长强烈要求把孩子送来补习功课。 ...

说得有道理,只是腐败的风气让产生社交关系的双方产生了误解和埋怨,各有各自的道理和理由,就不要给各自心里找不痛快了。其实就像本板块一个会员说得,无论怎样都是自己打拼的结果,想要美好的生活就努力的去争取,靠人不如靠己。说到底,我们的孩子的确离不开教育,教师的职业还是应该尊重的,只是希望个别腐败的教师队伍净化一下自己的心灵,现在人们的生活压力不小,带个孩子送他上学受教更是不容易,一个幼儿园一个月都将近一个女孩一个月工资,什么时候能在教育费用方面给家长们减轻点负担就好了。。。

热心网友  发表于 2016-4-1 10:31:39
我只是听过有的家长说老师有时候讲着讲着就一略而过,说是到了辅导班再具体讲讲,这是个什么事?家长有怨言的一般就是这样的情况吧,如果老师上课讲好了,课后有的孩子愿去辅导就去,不愿也别强求,关键是要自愿,而且初中的辅导费貌似也不便宜啊,如果每科都辅导的话对于有的家庭来说是个不算小的开支吧。

热心网友  发表于 2016-4-1 13:46:54
每科都需要辅导的话,这样的孩子的学习您觉得还有什么希望吗?不如让孩子学个么样算个么样,不去扔那个钱了。我们都是读书过来的,我的老师没有这样课堂不讲,留着课后讲的。孩子现在上初中,学数学不太得要领,去数学老师家补习,人家老师还不要钱。人家两口子都是教师,人家老师说两口子每月一万多元,足够花的了。只能想方设法的送送礼,还还老师的情谊。根本不存在老师课堂不讲课后讲的情况。因为教师教学成绩关系到自己每学期的考评成绩。因此每个学生的学习成绩直接关系到老师的切身利益。你家孩子想着不好好学习当老师的都不让的。这就是文登教师施行的千分考核制度!因此各种诋毁教师名誉的言论,有多少是真的?

热心网友  发表于 2016-4-1 17:33:11
游客 60.217.100.x 发表于 2016-3-31 13:23
为啥实验二中的家长很少在这儿瞎BB,因为素质不一样

市里的就强多少一样

热心网友  发表于 2016-5-26 09:44:39
你脑残啊,动辄拿教师说事。

热心网友  发表于 2016-5-26 11:28:39
幼儿园老师在微信上卖货,家长都愁不行了,买吧?比外面贵,不买吧,怕孩子受气。呼吁微信营销的不要给家长添堵。家长也有主贱的,没事在群里跳高的给老师发红包,把孩子照顾好不是她们的责任吗?别怪家长意见大,其实老师的怪形多。

热心网友  发表于 2016-5-26 16:22:33
游客 112.247.232.x 发表于 2016-5-26 11:28
幼儿园老师在微信上卖货,家长都愁不行了,买吧?比外面贵,不买吧,怕孩子受气。呼吁微信营销的不要给家长 ...

大姐,幼儿园教师基本没几个有教育系统编制的,除了公办幼儿园外,绝大多数的私立幼儿园的教师没有教师编制的,这些人的素质可想而知,你能指望有多高?楼主说的事情就是那些初中的个别的贪财教师的龌龊行为,这样的教师属于极个别现象,不是大多数,就像现在的公务员一样,腐败公务员是少数,大多数公务员还是好的。因此,不要再攻击这些处于事业单位最底层的教师队伍了。也烦请有正义感的家长匿名举报这些违规现象,为净化文登风气做点贡献。不要一棍子都打死,否则的话,枉为文登学人了!