设为首页 收藏本站
楼主: 文登家长

[校园坏风气]大家谈谈教师收礼的问题

热心网友  发表于 2016-3-10 12:33:12
生活圈制作
游客 122.7.243.x 发表于 2016-1-30 08:17
听说三里河中学要求初八返校考下学期的知识,考的不好,家长就要到校说明原因,孩子头年就开始上各自老师进 ...

现在的老师可会赚钱了,社会的黑暗。

热心网友  发表于 2016-3-10 12:42:41
游客 112.247.236.x 发表于 2016-2-1 10:06
我出力我赚钱碍着你什么事情了?上课努力上课,课后休息时间,不少孩子家长强烈要求把孩子送来补习功课。 ...

你就是老师队伍里的渣滓,你把你的灰色收入和不良心态推家长身上,是家长逼你腐败了吗,还是家长逼你办学习班了,你这样的教师渣滓,就应该去教育部门举报你,有一天你会后悔的。我去找你的证据,举报你。

热心网友  发表于 2016-3-10 12:45:47
游客 223.81.204.x 发表于 2016-2-1 19:27
我们家长真的好难!送与不送都很难!能说送了也没用吗?不!送了之后真的比不送有用!不送!想都不敢想!听 ...

说的真对,我也经历过,为了孩子作家长的真难。就这样的教育体制,孩子长大了,也深受毒害。

热心网友  发表于 2016-3-10 12:47:11
游客 112.247.236.x 发表于 2016-2-2 09:58
你做家长的难?难什么难?我家孩子学习一般化,从来没有老师暗示我们送礼或者进辅导班。你们怎么那么倒霉, ...

支持,这才是现在做家长,

热心网友  发表于 2016-3-10 12:50:48
游客 122.7.247.x 发表于 2016-2-2 13:21
我给你分析下,可能不少当老师不久的人有你这样的想法,本想好不容易当了老师觉得应该名利双收了,但发现 ...

说得好,你说的真对,发言的那位老师觉得自己理直气壮,不见棺材不落泪。

热心网友  发表于 2016-3-10 12:53:07
游客 58.58.208.x 发表于 2016-2-3 22:11
与这种垃圾讲道理,就好像与牛弹琴一样。教它的老师没有一个好东西,这说明什么,大家心知肚明,它是个什 ...

你这个人骂出的话更肮脏,你也好不了哪去。

热心网友  发表于 2016-3-10 12:57:15

你就是社会残渣的代表,老师中有你这样的败类,臭了老师的形象,终于露出了丑恶的嘴脸。

热心网友  发表于 2016-3-10 13:02:12
游客 39.80.19.x 发表于 2016-2-26 20:57
我不是教师,你是个啥东西?谁教你写字?忘恩负义的婊子,去死吧

你这样的人更没有教养,也不知是哪个老师教你这样的学生。

热心网友  发表于 2016-3-10 14:35:01
游客 39.80.27.x 发表于 2016-1-29 21:02
你才有病,现在的老师就是差劲!

老师本应是个神圣的职业;老百性是比较尊重老师的,政府发的工资奖励可是不少的;甚至超过了工务员;为什么很多老师丧失了职业道德;品德败坏;收礼品,强迫学生上自己办有偿学习班;不上学习班就给孩子小鞋穿;难到教的水平好吗;为什么文登每年高考成绩逐年下降;多少好的孩子无法考上理想的大学;全民应该返思了;政府三令五申不让老师办班;为什么杜绝不了呢;教育局主管部门在干什么;我要申诉;我要上告。

热心网友  发表于 2016-3-10 15:44:22
      首先各位不要把教育界出现的个别现象放大成整体现象,这几千人的队伍中真正有道德问题的有几个?绝大多数的还是兢兢业业,不辞辛苦的工作。在教育学生方面各人方法不同,当时孩子们可能不认同,但是过后回想起来,大多数人还是理解的。再看看我们身边,对老师不满意,指手画脚的都是什么人,就理解了。我也是二十多年教龄的老师了,教的学生的孩子也上初中了,我敢说学生可以对我不满意,曾经揍过谁、骂过谁,但是家长没有理由指责我。

热心网友  发表于 2016-3-11 09:01:22
游客 60.217.100.x 发表于 2016-3-10 15:44
首先各位不要把教育界出现的个别现象放大成整体现象,这几千人的队伍中真正有道德问题的有几个?绝大 ...

我相信你说的话。你是个有良心的教师。我也是孩子家长,我就厌恶动不动和愤青似的骂教师!哪个教师得罪你了,你找哪个教师说理去,或者去学校教育局评理去。我就纳了闷了,那么义愤填膺,那么理直气壮,那么有正义感,为啥不敢明目张胆的实名举报呢?像是比窦娥都冤枉的似的!我孩子班上绝大多数家长思维正常,有个别家长生活帮看多了,自己孩子本身有问题,当面一套,受到批评后回家告状。好在家长公开的来找老师理论,在其他学生证人面前,学生承认撒了谎,老师也给孩子小鞋穿,照常上课。这就是主流教师的做派!个别家长思前想后的考虑太多了,担心找老师会给孩子小鞋穿,也或者是自己证据不足说不上话,就会躲在电脑背后骂教师?!这样的素质家长能有个养素质的孩子呢?

热心网友  发表于 2016-3-27 18:08:19
“束脩”就是一束肉干,又称肉脯,有点类似现在的腊肉。古时候,肉属奢侈品,普通百姓吃一次肉不容易,不像现在可以随随便便大快朵颐。孟子生活的战国时期,只有七十岁以上的老人才能吃上肉。古时候把有地位的人称为“肉食者”,足见肉之贵重。

古代没有冰箱,所以肉的保存就成了问题。一旦得肉,就先用水煮透,然后用盐裹了,放在屋檐下阴干,最后再十条扎成一束存放起来,留以慢慢享用,这就是“束脩”。古人对老师是非常尊敬的,对孩子的教育也十分重视,所以他们在孩子入学拜师时,都要送上珍贵的“束脩”给老师,作为见面礼。《论语·述而》载:“子曰:‘自行束脩以上,吾未尝无诲焉。’”这说明在孔子的时代,就有送“束脩”投师的礼俗了。

所谓的拜师典礼,就是先向老师鞠躬,然后再奉上“束脩”,这样才算孩子正式进入师门。《晋书·慕容廆载记》:“平原刘赞儒学该通,引为东庠祭酒,其世子皝率国胄束脩受业焉。”《唐摭言·两监》:“龙朔二年九月,敕学生在学,各以长幼为序。初入学,皆行束脩之礼。”《宁海林贞妇方氏墓志铭》:“训饬诸子从师问学,束脩不足,脱簪珥继之。”这里的“束脩”,都是给老师送见面礼的意思。东西虽然不多,但已经能显现出对老师的尊敬之情了。

热心网友  发表于 2016-3-27 19:45:36
游客 140.250.94.x 发表于 2016-3-27 18:08
“束脩”就是一束肉干,又称肉脯,有点类似现在的腊肉。古时候,肉属奢侈品,普通百姓吃一次肉不容易,不像 ...

看来是个与文化的人。

热心网友  发表于 2016-3-27 22:45:47
游客 60.217.100.x 发表于 2016-3-10 15:44
首先各位不要把教育界出现的个别现象放大成整体现象,这几千人的队伍中真正有道德问题的有几个?绝大 ...

你凭什么揍人家,骂人家?你打骂人家的孩子,孩子的家长为什么没理由指责你?还自榜自己是20多年教龄的老教师,我看你就是一点脸也不要的人渣!

热心网友  发表于 2016-3-28 09:46:13
积点口德吧!各位喷子们,各位喷子们看好了,给老师送礼表达敬意,在我们中国已经有两千多年的传统了!古人给老师送礼更盛行。别整天没事找事乱骂人!你们不送是你们的事情,不去补习班人家老师也不会因为少你一个孩子饿死了。都心态放平和些吧。