设为首页 收藏本站
楼主: 痛惜

哀悼!14岁初中生为何跳楼!

关闭 [复制链接]
热心网友  发表于 2013-11-29 12:12:44
生活圈制作
孩子没了,看了他小姨的文字,几次忍不住要泪流。。。。
记得我在三里河中学读书的女儿曾经这么跟我说:“我真想跳楼自杀,以死来警告现在学校的教育,不要这么压迫我们,太累了。”
我说她:你别犯傻啦。
我以为那都是孩子的气话。
原来,不是只有一个孩子的内心,有过自杀的念头。
救救孩子吧,她们本来该是快乐的,阳光的上学,而不是每次一到休假就兴高采烈手舞足蹈,每到开心就萎靡不振垂头丧气,视上学为畏途。
我的女儿学习成绩一直挺好的,没有挨过老师的体罚责骂,尚且如此,那些挨批的学生,会不会更厌学?孩子们自己知道。

救救孩子吧!!

热心网友  发表于 2013-11-29 12:20:20
每个人都在诅咒谩骂老师,有谁理解老师又是何苦这么跟孩子过不去?老师也想中午好好吃个饭,好好休息,老师也想每天和孩子笑容以对,他们又是被什么逼成了这样,领导和家长要成绩,要素质,还要孩子要快乐,在中国这种教育体制下,这两者怎么兼得。你们对老师的要求太苛刻了。孩子的心理素质差,不是老师的全部责任,家长又做了多少呢。

热心网友  发表于 2013-11-29 12:29:41
游客 27.203.237.x 发表于 2013-11-29 09:34
分分分学生的命根,考考考老师的法宝。这句话从我上学开始到现在记了有20多年了。现在看来中国式教育对孩子 ...

分分分老师的命根,考考考领导的法宝。可怜的孩子,可悲的老师,可恶的制度!

热心网友  发表于 2013-11-29 12:29:51
孩子已经走了,也为这个社会敲响了警钟,为了更多的孩子们灿烂的笑脸,教育界请反思,教育者更得自检:中学生应该怎样教育,教育者应该怎样做才对得起"人类灵魂的工程师"这个称呼!

热心网友  发表于 2013-11-29 12:35:06
高中生不容易,初中生不容易,小学生也不容易。还有不容易的是老师。老师也是让考核、排队、评聘逼的。难道他们不知道看着孩子门玩爽吗?可是期末考试成绩比别人差0.1分,就有可能落聘。有的老师因为一节课与同班老师起争执,有的老师因为进聘或落聘与同事大打出手。可悲!可笑!所以有的人说,老师寿命短。这与跳楼自杀有啥区别。这一切都归结失败的中国教育,归结失败的文登教育。

热心网友  发表于 2013-11-29 12:35:53
游客 60.217.101.x 发表于 2013-11-28 13:31
假如没有当初老师的严格要求,哪有你今天的成就与地位,还有,认真反思一下家庭教育与心理教育,孩子的小姨 ...

家长痛心之下说些偏激的话是可以理解的,可是旁人也不能把所有的过错都归到老师身上。这样的心理素质,将来走上社会遇到一点挫折,他依然会有偏激的行为,心理疏导不但是老师的责任,家长同样要负责。老师也不想逼孩子,是因为有人逼他们,跟他们要成绩。他们同样是这个教育体制下的受害者。

热心网友  发表于 2013-11-29 12:47:47
游客 119.191.133.x 发表于 2013-11-29 10:25
我孩子在实验中学,作业在晚八点左右也差不多写完了,这不奇怪啊。不要都去黑老师,老师管得严是为你的孩 ...

在二中念书的孩子不在少数 你可以去问问 谁能8点就写完作业 除非孩子回家不吃不喝 什么都不干 拼命地写作业 恐怕8点也写不完呀 这样的事实不多了去么 你家孩子是神笔马良除外

热心网友  发表于 2013-11-29 12:51:50
游客 27.203.226.x 发表于 2013-11-29 12:47
在二中念书的孩子不在少数 你可以去问问 谁能8点就写完作业 除非孩子回家不吃不喝 什么都不干 拼命地写作 ...

我家孩子二中初三,十一点以前很少写完作业

热心网友  发表于 2013-11-29 12:57:00
学生不写作业,即使退一步讲,不管他因为什么,站在老师的立场上,孩子错了,可是作为老师不应该罚他去厕所写,这是人格上的侮辱,老师严格对学生没有错,是不是应该用正确的方法?让孩子心服口服,而不是去污蔑孩子,不要打着为了学生好的口号,仰仗老师之身份,对犯错的学生肆意妄为,摧残孩子们的心智。我不是反对别人说的,家长、孩子也有责任,可是换位思考一下,谁能接受自己的孩子被罚在厕所里呆着?孩子的心还是幼稚的、弱小的,不能要求他能像我们成年人一样的坚强吧?老师你如果让他放学回家把作业做完,甚至在多做一些作业,我想是让他多学习了,可罚去厕所呆着,作业做不成不说,当天的课堂也耽误了呀,这到底是啥目的啊?!!

热心网友  发表于 2013-11-29 12:59:30
游客 27.203.224.x 发表于 2013-11-29 03:51
初四的就是毕业班了,高中的升学率和班主任老师的奖金直接挂钩的。唉!万恶的社会主义啊

你听谁说的,我怎么从来没听说呀!不知道别瞎说。

热心网友  发表于 2013-11-29 13:00:38
痛心!!最可怜孩子的双亲,何以承受这样的割舍!!不得不反思现行的教育体制和社会现实,教师和家长背负了巨大的压力.这种现状下,残酷的竞争搅乱了家长的方寸, 逼疯了可怜的老师,摧残了花季少年,问苍天,谁该为孩子的生命买单?

热心网友  发表于 2013-11-29 13:02:50

提问与不提问是老师的事与上不上老师家辅导有啥关系静瞎扯

热心网友  发表于 2013-11-29 13:04:01
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-29 12:51
我家孩子二中初三,十一点以前很少写完作业

可怜的孩子 我家孩子明年也该去二中了 真是害怕又发愁啊

热心网友  发表于 2013-11-29 13:06:07
唉,大家静心评论哈。别让令人痛心的事,在这个平台上看似一场闹剧!

热心网友  发表于 2013-11-29 13:06:31
中考,害了多少人!!
为什么高考完跳楼的少了,现在上大学的压力比以前小多了,每人都有上学的机会.