设为首页 收藏本站
楼主: 痛惜

哀悼!14岁初中生为何跳楼!

关闭 [复制链接]
热心网友  发表于 2013-11-29 15:22:03
生活圈制作
痛定思痛,应该说这样的老师也只是个别现象。过多的指责只会出现另一个极端。只会导致教师过多的话不敢说,过多的事不敢做,只要课上完了管你会不会,作业该布置布置管你做没做完……这也是一个行业和诸多行业一样都是为了生存。大家觉得这样好吗??就怕到时候教师这样了,咱们孩子学习不行了反过来又埋怨老师不负责任不管咱们孩子,哎……难呀。我觉得现在作为咱们的家长是不是应该考虑一下狠狠的向制度发起挑战会更稳妥些。。。愿那可怜的孩子一路走好

热心网友  发表于 2013-11-29 15:24:47
蝶舞づ莜蓝 发表于 2013-11-29 14:37
不要总是说家长往学校老师身上推,你自己摸着自己的良心扪心问问,老师为什么收费办理补习班,我读书的时 ...

那你们的孩子学不好 你们也别怪老师啊,为什么有的能学好 有的学不好。老师很多不办辅导班的,但是为什么社会上有办辅导班的,家长为什么让孩子去,什么原因呢 ,自己想想吧,归根结底 还是 教育体制的原因。

热心网友  发表于 2013-11-29 15:28:42
陈贝贝 发表于 2013-11-29 15:15
三里河的老师有毛病,我妹班天天最晚一个下课,晚上写作业,说是小组扣分要罚写3遍作业,小孩子写的12点了 ...

老师们,再别彪了。咱就把该讲到的讲到,哄着孩子们高兴家长们就乐意了。皆大欢喜!

热心网友  发表于 2013-11-29 15:28:47
288楼您太文明了!人的素质千差万别,恐怕现实中他对老师可是另外一副皮囊!

热心网友  发表于 2013-11-29 15:29:08
短命的素质教育那几年,乱象丛生:每周双休,学生也不嫌无聊;一点作业没有,家长也不急于找老师补课;上个课还得走班,苦了老师害了学生,结果高考每班考几个学生,甚至个位数,于是家长急了,假期上课甘心情愿,花钱补课理所当然,教育局开始矫枉过正,老师更难做了,学生更累了,家长花钱更多了,升学率是上去了,结果出事了,社会又不满意了,又找老师学校教育局清算了。孩子,你一路走好;老师,你们悠着点。

热心网友  发表于 2013-11-29 15:32:24
看事情要全面,孩子走之前只发生了没写作业一件事吗?也不至于一件事就能造成要自杀的决心吧?

热心网友  发表于 2013-11-29 15:32:48
老师们,再来这样一个轮回!291楼!

热心网友  发表于 2013-11-29 15:33:50

看样子到头来老师也只能这样了吧

热心网友  发表于 2013-11-29 15:35:20
游客 222.135.108.x 发表于 2013-11-29 15:29
短命的素质教育那几年,乱象丛生:每周双休,学生也不嫌无聊;一点作业没有,家长也不急于找老师补课;上个 ...

支持支持

热心网友  发表于 2013-11-29 15:38:58
游客 27.203.92.x 发表于 2013-11-29 11:56
可能老师是为了安抚学生故意这么说的。

难道非得老师痛哭流涕地说才对?老师面对的是50多个孩子,不是只有这一个。

热心网友  发表于 2013-11-29 15:39:56
游客 182.38.120.x 发表于 2013-11-29 12:12
热心网友  发表于 2 小时前
对于孩子的死,我只能表示惋惜。不要过度的指责,多一些宽容,每个人生活在这 ...

喷子太多了。

热心网友  发表于 2013-11-29 15:42:05
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-29 12:20
每个人都在诅咒谩骂老师,有谁理解老师又是何苦这么跟孩子过不去?老师也想中午好好吃个饭,好好休息,老师 ...

没错!老师放手不管的时候,家长同意吗?

文登之窗官方微信

游客 222.135.109.x 发表于 2013-11-29 15:42  没错!老师放手不管的时候,家长同意吗?

太乐意了,要不就不会骂老师了!

热心网友  发表于 2013-11-29 15:49:35

如果你是位老师,我只能说摊上你是孩子们的不幸
教书育人是老师的责任和义务,没把孩子教好是老师的失职
要求出成绩,给老师压力,但是没人给你权利可以不择手段

热心网友  发表于 2013-11-29 15:50:41
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-29 15:24
那你们的孩子学不好 你们也别怪老师啊,为什么有的能学好 有的学不好。老师很多不办辅导班的,但是为什么 ...

一看你就不是个好东西 有多少老师课堂是讲课一掠而过 反应快的学生能听懂 反应慢的学生压根就不懂呢 然后老师私自办班 暗示家长交钱 到底有多少? 那些老师们 有几个敢理直气壮的说 我没干过!!!有几个????我们当家长的吃着哑巴亏 还不敢说什么 就怕老师给孩子穿小鞋