设为首页 收藏本站
楼主: 痛惜

哀悼!14岁初中生为何跳楼!

关闭 [复制链接]
热心网友  发表于 2013-11-29 08:45:55
生活圈制作
我孩子也在三里河中学读过书,到初三班里几个成绩不好的学生 学校怕影响升学率 就想着法的不让让孩子在那念。特别有个别男班主任,打骂 体罚孩子成了家常便饭,更莫名其妙的是,给家长打电话还用变音的电话。都无语了,这样的人 做人都不合格,更不配做老师了,应该尽早从教师队伍中滚出去,免得伤害更多的孩子。

热心网友  发表于 2013-11-29 08:52:09
黑暗的教育体制固然可恨,但是现在的老师教育孩子的方式不是谁教的吧,还有教老师对孩子说:有你没有我,有我没有你这样的话的吗?还有教老师骂孩子:你妈个B,去死吧!还有教老师怎么样变着法的利用变态的方法去体罚孩子的么?甚至有些当领导的级部主任也动不动就辱骂孩子,你配当一个领导吗?换位思考你回家就这样对待你们的孩子吗?有些人确实不配为人师表!还给给孩子些自由的呼吸空间,给他们保留一点点的自尊和颜面吧!毕竟他们还是孩子!

热心网友  发表于 2013-11-29 09:07:02
游客 119.191.135.x 发表于 2013-11-29 08:05
我姐姐的孩子是三里河中学的,我知道三里河中学体罚学生经常是家常便饭。骟嘴,揪耳朵,脚踹,太正常了。我 ...

由此看来,老师体罚并不是让孩子死亡的主要原因。老师应该反思,家长也真应该好好反思呀。孩子如此脆弱,可见家庭教育很有问题呀。

热心网友  发表于 2013-11-29 09:15:12
游客 222.135.108.x 发表于 2013-11-29 08:52
黑暗的教育体制固然可恨,但是现在的老师教育孩子的方式不是谁教的吧,还有教老师对孩子说:有你没有我,有 ...

孩子如果学习不好,本身就难受,老师再漫骂侮辱甚至动手体罚的,那让孩子情何以堪呀?小小的年纪怎么去承受巨大的痛苦呢?差生更应该得到的是老师的鼓励而不是打击,不能泯灭了孩子的自信和自尊!

热心网友  发表于 2013-11-29 09:17:19
对于孩子的死,我只能表示惋惜。不要过度的指责,多一些宽容,每个人生活在这个社会上都不容易,老师也是一份职业,家长教育一个孩子都感到无奈,何况老师要面对几十人的集体,我相信老师的本意是好的,所以更需要相互理解一些。人生几十年,将来也许会面对领导批评、失业、下岗等诸多不如意的事情,是不是非要用极端的方法解决。所以家长也要适当给孩子一些挫折教育,锻炼孩子的承受能力,,不要过多的指责老师。

热心网友  发表于 2013-11-29 09:18:28
游客 27.203.229.x 发表于 2013-11-28 18:45
看了你的肺腑之言,我真的很赞同你的观点,我的孩子就是二中的学生,孩子真的很累呀,压力很大,有时候小 ...

“吃饭的时间连说话都不能”,这位朋友的这句话,我很不赞同。吃饭的时间为什么要说话?为什么我们不能学着吃饭的时候保持安静?大家也知道很多国人去到国外,人家都对我们在餐厅大声喧哗很反感。我觉得我们就应该告诉孩子,保持安静——就是就餐礼仪的一个方面。

文登之窗官方微信

在愤怒和悲痛的同时,我们要反思一下我们做父母的要注意孩子的身心健康,特别是处于青春期叛逆期的孩子们,平日不管我们工作再忙,也要抽时间和孩子沟通,有问题及时疏导,即使在沟通中孩子不说什么,父母的话无形中也会给孩子最大的鼓励。

文登之窗官方微信

别让这个帖子沉下去,给中国教育,给文登教育给个警示。

热心网友  发表于 2013-11-29 09:27:28
伤感、伤心、伤痛。痛惜、痛恨、痛心。文登学的美誉难道就是这样一年一年逼出来的的吗?可怜而可悲的教育体制。一级级领导在政绩面前昏了头。孩子你一路走好,愿你在天堂享受做孩子的幸福。

热心网友  发表于 2013-11-29 09:27:40
游客 27.203.51.x 发表于 2013-11-28 15:52
看过整个事情及评论,我的心情很沉重,我的孩子今年刚刚升入三里河初一,作为家长我深深的感到孩子的学习负 ...

我的小孩今年上的高中,初中的作业没那么夸张吧,从初一到初四上学期基本上一个小时左右吧,临近中考的半年时间才能写上三四个点作业,书包有多重,我没称过,因没到放假时,她都提前就往家收拾,像蚂蚁搬家,以前没觉着有什么,现在我怎么觉着孩子有解决问题的能力了,而且回家后还要分门别类,告诉我那些可以放草厦子里,那些放书架最上面随时备用,孩子有出问题后的小打算了,有出问题前的预算,说真的以前真没觉得孩子有多出众,现在我感觉我很庆幸,孩子能面对问题而不是屈服问题,老师的功劳还是我的?顺便说一句我们是实验中学的。

热心网友  发表于 2013-11-29 09:28:05
游客 112.247.239.x 发表于 2013-11-28 11:17
我只能说现在的孩子 真的很苦逼 真的
我家里办的辅导班 孩子们放学了就来写作业 越是接触孩子们 我越是从 ...

你说的是真的吗?我孩子也是二中的,他念了几年,作业从来都是8点多就完了。质疑!!1

热心网友  发表于 2013-11-29 09:32:33
游客 119.191.135.x 发表于 2013-11-29 08:05
我姐姐的孩子是三里河中学的,我知道三里河中学体罚学生经常是家常便饭。骟嘴,揪耳朵,脚踹,太正常了。我 ...

一定要敢怒就敢言!老师做的不对,家长有权利说话!一定要站出来制止,凭什么打骂学生,作业罚写N遍的,家长把孩子送入学校,是去接受教育的,不是去接受打击的,不要以为老师就可以想怎么样就怎么样了!家长要勇于站出来,批评指正。虽然老师会说都是为孩子好,一时着急上火可能有过火的行为或言语,但是既然为人师,就必须做出为人师表的样子,注意方式方法,真心关注每一位学生,鼓励他们。否则你做不到,你就别当老师了!!不要去误人子弟了!你摧残了一个花季少年美好的积极向上的心灵,你让一个鲜活的生命早早消逝,你良心能发现吗?18层地狱在向你招手!

热心网友  发表于 2013-11-29 09:34:06
分分分学生的命根,考考考老师的法宝。这句话从我上学开始到现在记了有20多年了。现在看来中国式教育对孩子们似乎越来越变本加厉了!

热心网友  发表于 2013-11-29 09:34:14
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-29 09:07
由此看来,老师体罚并不是让孩子死亡的主要原因。老师应该反思,家长也真应该好好反思呀。孩子如此脆弱, ...

如果您是那个学校的老师,我可以说您厚颜无耻,道德缺陷。
首先,孩子是成绩优异的孩子,也不是一个经常会犯错,在校无理取闹的孩子,其次,老师在惩罚上是否应该根据实情良性而为呢?如果孩子是因为贪玩而造成作业没有做完,老师的做法我无可非议。但是,老师明知孩子是因为生病没有做完,还为了自己的私心私利惩罚学生,最最关键的是中午把孩子遗忘在哪里。。。这样的老师,这样的做法,是不是孩子跳楼的导火索呢?
最最可笑的是,文章中老师对班级学生的话“离家出走”。为人师表,做到这个份上,不得不佩服啊。。。
不得不说中国教育以及中国家庭现况造成了普遍性孩子太要面子,心里承受能力弱。可悲还遇到这样没有责任心,自私自利的老师。只希望天堂不要再遇到这样的老师。祝:一路走好。

热心网友  发表于 2013-11-29 09:34:27
堕落的猫咪 发表于 2013-11-28 11:04
咱们得考虑一下是谁把老师逼得变态,是万恶的考核!!!!!!升学率!!!!!!!!!!

在同样的体制下,难道所有的老师就变态了吗?不要为这种老师找借口了。