设为首页 收藏本站
楼主: 痛惜

哀悼!14岁初中生为何跳楼!

关闭 [复制链接]
热心网友  发表于 2013-11-29 09:35:02
生活圈制作
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-29 09:28
你说的是真的吗?我孩子也是二中的,他念了几年,作业从来都是8点多就完了。质疑!!1

你孩子那真是太厉害了,太特殊了,令我太太太质疑了!!!!神笔马良么?

文登之窗官方微信

游客 222.135.79.x 发表于 2013-11-28 15:06
支持,现在的各级领导为了要成绩坚持到了发疯的程度,疯狂地考核老师,压榨老师,真的都快把老师逼疯了, ...

痛斥万恶的考核,痛斥封锁消息者。

热心网友  发表于 2013-11-29 09:45:31
我家孩子就被老师体罚过,不是三里河的,是哪个学校我就不说了,好在孩子心里承受能力比我想像的要强大,孩子及时跟家长说了,家长也及时跟老师沟通了。现在想想真有后怕,万一…………。不过老师真不应该体罚学生和用粗爆词语抵毁学生,孩子也有很强的自尊心。请那些有过激行为的老师反醒和自控下自己,不要等悲剧发生了才悔恨自己的言行,到那时,就一切都晚了。

热心网友  发表于 2013-11-29 09:47:59
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 12:27
老师不易

我是一个初中的老师,孩子走了,很是心痛。一个上午都 ...

教师,这个称谓,如果我理解没有错的话,应该是指专业的教育工作者。遇到事情,就这样走极端,从一个极端走向另一个极端,请问:你是一个专业的教育者吗?你专业吗?

热心网友  发表于 2013-11-29 09:52:02
看到邻居家的孩子读小学,那书包重的,我问为什么不把书放学校,孩子说学校不允许书放学校,都要背着,这是为什么呢?????????????????????老师是不是精力都放在办学习班上了,那上课讲的是不是在那走走过场这是为什么呢???????????????天天的扫什么卫生,地面再干净,那孩子的心灵里面很杂乱,有什么用,这样的形式给谁看的,为什么呢?????????????

热心网友  发表于 2013-11-29 09:59:30
痛心啊      听说一节数学课一个小时100元呢?  老师个月二十天挣得就够我们辛辛苦苦一年挣得了  有时间挣外快却没有时间好好地辅导孩子,对于一些落后的孩子加以打骂,拿出那些打骂的时间好好地来 辅导一下孩子不是更好吗?

我们初中的时候语文老师经常骂我们的一句话就是“你们这帮子,简直可以和土匪流氓划等于号了”,而且每节课骂我们不下三四遍,这句话让我这辈子都不可能忘了,如果是现在再敢有人这么骂我 ,我直接上去扇他一个大嘴巴子。。。。所以老师在我眼中也就是一个拿着高文凭的流氓。。。。。。。。。。。。。

热心网友  发表于 2013-11-29 10:21:05
痛惜 发表于 2013-11-28 10:43
xiaohaiz小孩子哪懂什么身体发肤受之父母。。现在教育只注重孩子学习成绩 哪管这些心理道德教育

现在这个社会就是看你的成绩,成绩不好一切不好。作为老师、家长也都应该反思一下,这是整个社会的问题,而不单单是我们文登才出现的问题。

热心网友  发表于 2013-11-29 10:21:11
我家孩子也在三里河上学,因为没有上数学老师家补习,上课时老师也不提问回答问题,只是提问去她家补习的学生,上面不是有规定在校老师不能办补习班吗?现在的老师还有没办补习班的吗?半天一个孩子40元,现在的老师都是为了赚钱,互相攀比。

热心网友  发表于 2013-11-29 10:25:02
游客 27.203.230.x 发表于 2013-11-29 09:35
你孩子那真是太厉害了,太特殊了,令我太太太质疑了!!!!神笔马良么?

我孩子在实验中学,作业在晚八点左右也差不多写完了,这不奇怪啊。不要都去黑老师,老师管得严是为你的孩子负责。不管的话你会怎么样?

热心网友  发表于 2013-11-29 10:34:49
如果真的是让孩子不吃饭且在厕所写,我认为做的过了,换位思考,如果自己的孩子被老师这样罚你愿意吗?老师真的是应该改变教育孩子的方式.

热心网友  发表于 2013-11-29 10:37:34
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 12:27
老师不易

我是一个初中的老师,孩子走了,很是心痛。一个上午都 ...

老师是不易,我们理解,孩子出了差错老师应该问清楚事情的原由再解决问题,及时和家长沟通,我想那样的结果也许就不会是这个样子。不分清红皂白的体罚和责骂就是不对。

文登之窗官方微信

我个人认为,重视教育确实是应该的,但是对孩子的教育不应该仅仅局限于课本知识,教育一个孩子的健康成长应该是全方位的,就像我们小时候倡导的德、智、体、美、劳全面发展,而现在对孩子的教育就像一个偏科的学生,严重的畸形教育,纯粹的应试教育。这种应试教育,加上对老师的量化考评导致大部分老师纯粹为了自己的职称、奖金等个人利益而不断地加大学生的学习量、作业量。我们没有权利去扼杀孩子应有的健康成长的权利。
    同样作为一个孩子的家长,看到这条不幸的消息,对孩子的不幸深感痛心、惋惜之余,也鄙视老师的这种没有师德的行为,我们应该自发组织起来共同哀悼这位折翼的天使!!!!

QQ

文登之窗官方微信

我侄子在二中念书 从来没有一两个小时就能写完作业的时候 倒是写到10 11点是经常的 因为考试低于多少分就要被罚写10遍20遍甚至一百遍的时候 就要写道半夜 看着都可怕啊

热心网友  发表于 2013-11-29 10:41:05
文登老实人 发表于 2013-11-28 13:39
小学初中尚且如此,高中更是苦不堪言,没考上高中的孩子好像是失去了未来(实则不然},考上高中的孩子实实 ...

高中可以不用这么累的,如果不想考大学的话,你可以不学啊,高中已经脱离义务教育范畴了,可管可不管!

文登之窗官方微信

痛惜 发表于 2013-11-28 13:49
嗯哪  孩子的父母都快崩溃了  怀胎十月历尽艰苦一朝诞出
看他牙牙学语
看他蹒跚走路

校园应该是孩子的一个梦,是谁把他变成孩子的噩梦了!!!