设为首页 收藏本站
楼主: 痛惜

哀悼!14岁初中生为何跳楼!

关闭 [复制链接]
热心网友  发表于 2013-11-29 10:47:41
生活圈制作
游客 27.208.14.x 发表于 2013-11-28 21:13
你说这话真为你感到羞耻、可悲!老师的休息时间也得批作业?你也把工作带回家???

你没上过学吧,老师也不容易的,教师的工作量很大,回家批作业很正常的。摸摸良心吧!

热心网友  发表于 2013-11-29 10:47:52
希望天下的孩子都可以开心快乐

热心网友  发表于 2013-11-29 10:59:52
游客 60.209.78.x 发表于 2013-11-29 10:21
我家孩子也在三里河上学,因为没有上数学老师家补习,上课时老师也不提问回答问题,只是提问去她家补习的学 ...

可以举报她!

热心网友  发表于 2013-11-29 11:00:53
学生用自己的牺牲敲响中国教育制度的警钟

热心网友  发表于 2013-11-29 11:11:17
把属于孩子的快乐时间,还给孩子们,让他们健康快乐成长!不要一直被繁重的做业占有,家长们白天上班,晚上就是老师交代的检查作业啦,辅导啦,签名啦,家长是万能的吗?能不能老师在课堂上要效益!孩子作业多是事实,孩子累,家长累,老师累,从这个问题下手,作业少了,大家都轻松!每天傍晚到晚上,校讯通的短信那一个劲忙呀,孩子分流教育还是提倡的,我看是可取的,必竟智商高低不同,我的孩子在成绩和做人上,我选择让孩子先怎让做人,这是基础。孩子们天天怀踹着一颗忐忑的心上学,这对孩子心里是一种摧残!让孩子们从容一点,释怀一点,阳光成长吧!

热心网友  发表于 2013-11-29 11:12:58
现在大多是独生子女,孩子走了,家长真的是很可怜,幸福再从何谈起?失去亲人的那种撕心裂肺的疼痛万分理解。或许,人活在世上真的需要一种缘分。有缘人,即使面对暴风骤雨,他也能昂首活下去;无缘人,即使锦衣玉食,他也未必能长久。人无回天之力,可怜的父母一定要保重身体,珍惜自己的缘分,努力地生活下去!这样的结果,不是哪个人愿意看到的,不是哪个人能承担的了的,痛心疾首时,努力保持一点理智.

热心网友  发表于 2013-11-29 11:40:29
游客 60.217.101.x 发表于 2013-11-28 10:01
我的孩子今年上初一,真的很累,听说三里河的学生中午都带饭,连上食堂吃饭的功夫都么有,很可怜的你说孩子 ...

他们有食堂的

热心网友  发表于 2013-11-29 11:40:44
不解真相,不要妄加评论        那么请问,既然让我们不要妄加评论,那你能告诉我们真相是什么吗

热心网友  发表于 2013-11-29 11:47:36
游客 222.135.111.x 发表于 2013-11-28 11:14
05年高考结束后因为成绩差,不少家长围堵到市政府、教育局门口要求给说法,学校老师要求严厉了、作业多了家 ...

老师确实算个高危职业

热心网友  发表于 2013-11-29 11:56:07
游客 60.217.101.x 发表于 2013-11-28 13:31
假如没有当初老师的严格要求,哪有你今天的成就与地位,还有,认真反思一下家庭教育与心理教育,孩子的小姨 ...

家庭教育是主导地位,其他的都是辅助的,孩子已经走了,家长说话偏激也可以理解,但需要掌握事实以后,公平地说话

热心网友  发表于 2013-11-29 11:56:33
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 14:21
老师可能笑眯眯吗?我不信

可能老师是为了安抚学生故意这么说的。

热心网友  发表于 2013-11-29 12:03:37
不要总怪教育,家长们,你们想想你们自己,怎么要求孩子的?有几个不是逼着学习的?

热心网友  发表于 2013-11-29 12:05:10
我女儿也在三里河中学读书,每个周末都会怨声载道,说两节课之间连上厕所的时间都没有,这个老师还没走,下节课的老师已经来了,说中午吃饭的时间都不够。
我经常批评女儿一天都不怎么喝水,现在看了这么多回复,我明白了,她不喝水,因为在初中这几年, 已经养成了不喝水的习惯;她胃那么差,原来和吃饭太急促也有关系。
我批评她爱抱怨,因为她总是抱怨作业多,上学累,总是说自己过着最苦逼的生活。我说她:你还没上高中,和高中一比,初中就是天堂了。
我以为她是在夸张,看来,她的抱怨都是真的。
上学,比上山干活要辛苦。

热心网友  发表于 2013-11-29 12:06:10
体制的非人性、老师的劣人性,加上家长对孩子心理发育关注的无知,造成了孩子心理不健康,最终导致悲剧的发生,望社会及政府有关方面从悲剧中汲取教训,愿天堂里没有升学压力。

热心网友  发表于 2013-11-29 12:12:17
热心网友  发表于 2 小时前
对于孩子的死,我只能表示惋惜。不要过度的指责,多一些宽容,每个人生活在这个社会上都不容易,老师也是一份职业,家长教育一个孩子都感到无奈,何况老师要面对几十人的集体,我相信老师的本意是好的,所以更需要相互理解一些。人生几十年,将来也许会面对领导批评、失业、下岗等诸多不如意的事情,是不是非要用极端的方法解决。所以家长也要适当给孩子一些挫折教育,锻炼孩子的承受能力,,不要过多的指责老师。
是吗,这是过多的指责吗,那么我问问,如果这个孩子是他自己的,他也会这么对待吗