设为首页 收藏本站
楼主: 痛惜

哀悼!14岁初中生为何跳楼!

关闭 [复制链接]
热心网友  发表于 2013-11-29 13:19:03
生活圈制作
有的老师因为考核成绩稍微低了一点,落聘连续四年,少挣四年工资,在同事面前抬比起头,难道他们心里好受吗?难道他们不想自杀吗?这一切又牵连到学生身上,这一切的一切都是教育体制惹得。

文登之窗官方微信

游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-29 12:20
每个人都在诅咒谩骂老师,有谁理解老师又是何苦这么跟孩子过不去?老师也想中午好好吃个饭,好好休息,老师 ...

你这人就是鼻孔朝上,下雨天进水了,理解老师?你们收受家长东西的时候,怎么不想想你自己在干什么?你让孩子去厕所写作业的时候,你怎么不想想你在干什么?这要是你的孩子跳楼了,你能这么冷静的在这为老师找借口?人心都是肉长的,别在这说风凉话,错了就是错了,承认了错误,不丢人,你这种狡辩之流,社会是容不下你的。

师者,所以传道授业解惑矣,现在的老师,社会上都有共鸣,他们都在干什么,想尽一切办法敛财。让我们去理解,你们有什么地方值得我们去理解。一群毫无社会责任感的群体,再教育我们的后代,真为这个社会感到悲哀。。。

希望政府能够借此事,肃清一下文登的教师队伍,淘汰那些品行低劣的老师,澄清一下校园的环境,让我们的孩子可以在一个自由的环境中成长。

再次呼吁!!!!

热心网友  发表于 2013-11-29 13:39:13
现在的孩子在爷爷奶奶、姥姥姥爷、父母的照看下,就是温室中的花朵。老师的做法固然有些不妥当,但是你能去死么?这样的一代怎么能时应将来社会的竞争?工作中不如意的事恐怕更多吧!社会上的不公平、受欺凌的事件也很多吧?不能经受挫折,是社会得病,这样的一代中国有什么前途可言?强烈希望国家对孩子加强包括体能、抗挫折等教育,是我们也能成为食肉的民族

热心网友  发表于 2013-11-29 13:40:08
我的孩子还没有上学呢,真担心孩子上学以后会受不了学校的教育方式,听姐姐说她上初三的女儿学习压力很大,作业也经常做到深更半夜,真不敢想象儿子以后的生活,但是我会做一个开明的家长,让孩子有自己的空间成长。十四岁的孩子你用生命换得世人的警醒,孩子愿你一路走好,愿你化作天使在天堂自由飞翔。

热心网友  发表于 2013-11-29 13:43:37
我的孩子也在三里河中学,小测成绩不过关,上课就要离开课桌到前面听课,课堂作业在膝盖上写,写得不对还被扇耳光,弄得孩子心惊胆战,老师讲得什么听不进去,就干等挨打

热心网友  发表于 2013-11-29 13:49:17

孩子没有时间啊

热心网友  发表于 2013-11-29 13:52:05
谁都想轻松,学校领导让老师轻松了吗?文登教育以及教育局领导让老师轻松了吗?即使这位老师如此那就是所有老师都这样吗?说这样的话的人你们心理是否正常呢?是否想把老师逼上什么都不管的地步?那你们的孩子又得到了什么?

热心网友  发表于 2013-11-29 13:53:01
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-29 13:19
有的老师因为考核成绩稍微低了一点,落聘连续四年,少挣四年工资,在同事面前抬比起头,难道他们心里好受吗 ...

少拿工资就想自杀啊,快去吧。孩子在等呢。

热心网友  发表于 2013-11-29 13:54:17
游客 27.203.226.x 发表于 2013-11-29 12:47
在二中念书的孩子不在少数 你可以去问问 谁能8点就写完作业 除非孩子回家不吃不喝 什么都不干 拼命地写作 ...

如果老师不布置作业,你的孩子因为练习少而没能继续升入高中你愿意吗

热心网友  发表于 2013-11-29 13:56:19
生命之宝贵人尽皆知!父母之恩情毕生难报!孩子不在了,比起生命一切都显得不再重要!深究原因,孰是孰非?难道责任全在老师?只在老师?老师就不是受害者?何以将矛头残忍犀利的指向老师?孩子永远不在了,教师却要永远背负哀伤!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!年复一年日复一日,顶着各种压力与病痛,辛勤耕耘在教育第一线的永远是教师!外界看老师:工资高、假期多、轻松悠闲……仿佛是最好的职业?我可以负责的告诉您:事实却恰恰相反!天底下没有比老师更操心、更博爱、更辛苦、更繁重的了!!父母只面对一个孩子,老师却是几百个!还被要求个个成才、人人优秀!
教育大环境是教师可以改变的吗?家长和各级教育部门在残酷的事实面前能允许老师不要成绩吗?社会本就存在很多不合理、不公平,这是不争的事实!但与此同时,更多的是合理是公平!!改变不了的就要适应!!可以期待美好的将来,但眼前必须笑对一切!生活就是每一天,不可复制,更不可重来!为何要让自己痛苦仇恨?
孩子对生命的珍惜何在?对父母的恩情何在?对师长亲友的依恋何在?我们都知道:生命不仅仅是自己的!更是父母亲人甚至老师社会的!生命应该属于每一位真心关心你、为你无私付出心血的人!每位老师都和父母一样真心关怀孩子!为之付出感情与心血!!错当然不在孩子!孩子只是整个教育体制的牺牲品!与孩子同样深受其害的还有家长、老师、亲朋!任何问题发生后,都应找自己的毛病,而不是别人的!!家长、老师、教育部门、整个社会……都要深刻反思!!避免悲剧重演!!
我看到的教育事实是:一味抓成绩,完全没有传统文化、美德品质教育!!简单地说就是本末倒置!舍本逐末!我始终认为:任何一个懂事的孩子、有高尚情操、美好品德的孩子都会认真学习、感恩父母、尊敬师长、珍惜生命……直至一切!!
在教育大环境未曾改变之前,我们唯一能做的就是:教育好自己的孩子!让孩子拥有美德!至少懂得三件事:在家孝敬父母,在校尊敬师长,热爱学习并为之奋斗!!还是那句话:改变不了就去适应!!还是那句话:快乐、健康、知识(首要的是美德)比什么都重要!!

热心网友  发表于 2013-11-29 13:58:09
对于孩子的作业,我想问问各位家长有没有真正关心过?你们有问过作业的内容吗?孩子有没有说他已经背下来了,但老师还要让他写XX遍?那么你们有没有提问一下孩子是不是真的会了?如果是,你们有没有给孩子的作业上签上自己的名字,告诉孩子,明天老师如果检查请他打电话给我?我坚信,如果你这样做了,你的孩子的成绩会是优秀的,你的孩子的老师会暗自庆幸有这样负责的家长。
或者,我们的孩子都是这个制度下的受害者,但我们这些做家长的除了发牢骚,有没有真的为孩子为老师做点什么呢?

热心网友  发表于 2013-11-29 14:01:25
今天得知孩子的事情,悲痛之余是震惊!三里河中学老师体罚孩子的事情太令人揪心!他是你的孩子遭此“待遇”,你如何?

文登之窗官方微信

游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 12:27
老师不易

我是一个初中的老师,孩子走了,很是心痛。一个上午都 ...

我不认为所有的老师都那么坏,但,问题是,如果说对幼儿、小学要求完成作业一方面是为了督促孩子学知识、另一方面是为了让孩子写一手正规的好字好数码,我觉得这无可厚非,但,即使是这样而不完成作业也不能对孩子体罚或者羞辱。那么,作业对即将中考的孩子那么重要吗?我面临中考完全是自学,作业总是一略而过,因为我会了,我一看就知道会做的题没必要去浪费时间按照列式、过程、得数......我的目的就是在有限的时间里争取搞懂更多不会的课题。而老师从不埋怨我的作业潦草,如果不是学校多年养成的规矩和学生多年形成的习惯,我连潦草的作业也不想完成,我只想撇开我会做的作业,把时间用在更多需要熟悉和学习的课题,而事实证明,我的作法是对的,在最后冲刺的半年时间里,我运用这种自由选择的方式学会了更多的东西,物理全镇第三名,语文全镇第二名,数学因为漏了背面一道20分思考题,(我相信我肯定可以做出来,因为所有的数学习题集我都一一做过,会的一略而过,陌生的必须钻研出来才罢休),结果只打了95分,如果不是意外我可以达到115分的,也算是比较理想的成绩了,其它各科成绩也不错,这说明老师指导、学生根据自身情况合理安排自学是可取的,甚至效果更佳,当然,也许有的老师会说:不布置作业,有些学生根本不自觉学习,那么,你敢肯定作了作业就一定是自己真实而有效果的学习吗?所以,中国的教育不应该再把作业当成义不容辞的事情,请问老师,即将中考了,您布置作业的目的是什么?目的不外乎一个:会!我用我的方式达到了自己的目的,也达到了你的目的,完成了我们共同的愿望,有何值得对“不完成作业”存在那么深刻而固执的纠结?
我来了!

热心网友  发表于 2013-11-29 14:09:16
孩子,安息吧,天堂里没有作业压力,没有万恶的教育体制,但愿你们的生命的付出能唤醒官员、老师、家长的觉醒。

热心网友  发表于 2013-11-29 14:13:49
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是形容那些真正为人师表的老师,你们是那种老师么?现在不是贬低你们老师,你们教育孩子方面,有些时候有些话语确实有些犀利,家长有时跟老师交流,都听不惯老师那种盛气凌人的语气。有些孩子小休时间说说笑笑,被老师看见了,有的会给个白眼,有的老师甚至说穷得瑟,请问什么样的孩子叫不得瑟的呢?老师的假期,有几个不是在办辅导班,在为捞自己的经济在奋斗。现在事已至此,就是希望引起反思。愿逝者安息!