设为首页 收藏本站
楼主: 痛惜

哀悼!14岁初中生为何跳楼!

关闭 [复制链接]
热心网友  发表于 2013-11-28 12:12:03
生活圈制作
难道我们只有把孩子送到国外这一条路可以走吗?难道只有在外国我们的孩子才能回归正常吗?这是我们的国家,这是我们的家,我们不想离开,可是我们该如改变这种畸形的教育?我们该怎样解救我们的孩子?

文登之窗官方微信

谁能爆料那位猪狗不如的老师、班主任、校长的名字,家庭住址啊?

热心网友  发表于 2013-11-28 12:25:52
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 12:13
洗手间兼厕所,让孩子在里面补作业。(这是老师承认的事实)。
这是事实吗?我是三里河毕业的 ...

是真的呀。你不信。你去看看吧 老师都承认了,你还不相信

热心网友  发表于 2013-11-28 12:27:49
                                老师不易

我是一个初中的老师,孩子走了,很是心痛。一个上午都在郁闷和感到憋气。
        这件事最终不知道会怎么处理,但是如果说是老师的责任的话我们会觉得非常的委屈和心凉
        数学课代表的啊,竟然数学作业都不写,如果我是他的老师,我肯定也会很生气,会批评他,我们这里教学楼没有厕所,肯定不会叫他去厕所补,但是说不定会让他蹲前面讲台补。不然呢?难道能不管他,不处理他?
       不处理的话会说我师德不好,怎么能放任学生不做作业的呢?
管吧,怎么管?让他补作业,什么时候补呢?孩子上厕所的时间都没有。拿自己的课补,那本节课的教学任务怎么办?再拿什么时间来补?
       他死了,一了百了啊,让我们老师怎么办呢?可怜的王老师!!!说不定明天我的课堂上一个孩子被我说了几句也跳楼了,天啊,我还敢说话不?
       我不管,你们说我师德不好。我管了,你们又说我方法不对,神啊,救救我吧!
       改行吧
      我可以改行,所有的老师都可以改行吗?所有的老师都改行了,我们的孩子谁来教?
      我郁闷的啊!其实大多数老师都是很有良心的。老师本来就是个良心活的。

我也是孩子的家长,如果我的孩子,含在嘴里怕化了,放在心上如珠如宝的珍爱着的孩子,就这样没了,不疯掉只怕也活不成了。
     怎么能就这样算了,总得有个说法的吧???
     可是你能对当妈妈的说什么的呢?
     如果让孩子上学,学到最后是这样一个结果,那我们还不如不上学好了。
     物伤其类!

现在不管什么人都可以对老师指指点点、说三道四。可是其实不在其位,不理其政,很多东西外行人是不清楚的。都看到了大段大段的假期,没有看到老师承受了多么大的心理压力。

QQ

文登之窗官方微信

这就是中国教育的悲哀
我来了!

热心网友  发表于 2013-11-28 12:36:48
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 12:27
老师不易

我是一个初中的老师,孩子走了,很是心痛。一个上午都 ...

手心手背都是肉。扯到哪都疼呀。孩子走了,谁都心疼。再把老师也搭进去。那不赔了夫人又折了兵。怨只能怨体制不好,孩子成了牺牲品。

热心网友  发表于 2013-11-28 12:36:50

死了就能挽回什么了吗?大家一定觉得逼死老师就好了吗?换你当老师试试啊,你能做得好吗?请不要把茅头指向老师。请真正的找出孩子这样做的根源的吧。

热心网友  发表于 2013-11-28 12:42:26
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 12:27
老师不易

我是一个初中的老师,孩子走了,很是心痛。一个上午都 ...

你是老师,你才这样说,要是你的孩子你会怎样,多少年大家有目共睹,你们三里河的是什么教育方式,家长都忍着不说罢了,你们都自己问问自己吧,披着老师的皮瞎叫唤什么,你还想为你打抱不平,真可笑。

热心网友  发表于 2013-11-28 12:45:40
游客 222.135.110.x 发表于 2013-11-28 12:42
你是老师,你才这样说,要是你的孩子你会怎样,多少年大家有目共睹,你们三里河的是什么教育方式,家长都 ...

这事就应该上报中央,叫专家来告诉你们都应该怎样教育,你们应该教育孩子 就是你们都用的什么方式?三里河中学教育太差了,不是一般的差。

热心网友  发表于 2013-11-28 12:50:55
游客 218.59.161.x 发表于 2013-11-28 12:36
手心手背都是肉。扯到哪都疼呀。孩子走了,谁都心疼。再把老师也搭进去。那不赔了夫人又折了兵。怨只能怨 ...

就得给老师学校一个惩罚  要不怎么整顿校风呀

热心网友  发表于 2013-11-28 12:52:42
法师这样的事我们都很惋惜,但是这种事是必然的,后期还会有的,教育制度不改,悲剧避免不了。

热心网友  发表于 2013-11-28 12:54:33
三里河老师教育方式真的有问题,应该是学校教师的风气不好。很多老师经常打孩子,大、小事有时都会大打出手;应该换换校长,好好给老师上课。到底应该棍棒教育,还是说服教育。
作业罚写10遍、20遍、、、、、、是否有实质性的作用,就浪费时间了,让孩子逆反。
如果孩子白天在学校能充分利用好课堂时间,我认为足够了,对吗?

热心网友  发表于 2013-11-28 12:55:08
虽然是三里河中学出的是,但责任是教育局的。谁来救救我们的孩子?

热心网友  发表于 2013-11-28 13:00:20
希望学校能减轻学生的负担,把课间休息还给孩子们。

文登之窗官方微信

这该怎么说呢?是现在的孩子压力大、心灵太脆弱?还是教育体制的问题?抑或是有好多偶然因素导致这个结果?是一个我们值得深思的问题。