设为首页 收藏本站
楼主: 痛惜

哀悼!14岁初中生为何跳楼!

关闭 [复制链接]
热心网友  发表于 2013-11-28 19:18:44
生活圈制作
  作为孩子爸爸的工友,我感到万分痛心,孩子的爸爸在我们面前经常提起自己的家庭.孩子。他是那样的精心为自己的家庭。晴天霹雳啊!!!
  古人说:哀莫大于心死。一个14岁的孩子有多大的委屈能让他做出如此抉择,孩子走好。请还孩子一个公道---------

热心网友  发表于 2013-11-28 19:19:37
真是太可悲了,我曾听朋友说过自己的孩子在高中上学竟然天天写作业到半夜,有几次都是因为做错题错一题罚一百遍,孩子错了七题竟然晚上10点半回家写到天亮写了700遍,真是恐怖,真不知道该怎么说该怎么评价现在的教育体制,现在的老师,很无语,不是一定要靠文凭才能吃饭的,个人的综合素质才是最重,都是家长很同情这位家长,养个孩子不容易,真希望这样的悲剧不要再发生,给社会警示,让孩子一路好走,该告一定要告,支持。

热心网友  发表于 2013-11-28 19:23:36
学生真的太累了,中国式教育太可悲了

热心网友  发表于 2013-11-28 19:24:22
我就这么一个孩子,非常爱他,从来都不会骂他一声,更舍不得打他一下,孩子犯错误,我会想方设法得教育,会给孩子留自尊。我把孩子交到学校,我一直不放心,就害怕老师粗暴教育我的孩子,不把我的孩子当人看,我有什么办法呢?到处都是黑暗的一片。

热心网友  发表于 2013-11-28 19:35:20
教育局黑着呢!某老师当小三在学校闹的轰轰烈烈,就凭这政府有人调到教育局工作。就这样的老师还有心思教育学生吗?

热心网友  发表于 2013-11-28 19:48:21
现在的教师就知道怎么多拿工资不管孩子的死活,是要抓升学率可是每天孩子回来那么晚你们就不担心吗,出事才后悔有啥用,孩子没有了,难道你们就反思一下做父母容易吗、天理何在,父母哭断了肠,那个老师你知道吗、应该服刑事责任

热心网友  发表于 2013-11-28 19:49:46
可悲的中国式教育!!!!非要以孩子的死来唤回你们的良知吗!!!!素质教育素质教育,喊了多少年,光喊不做等于白喊!!!只做表面工作,让孩子从小学着说谎,学校管理有缺失,告诉孩子家长会上,家长不能提,要全打满意!!!喊着的阳光体育,阳光体育,多少节体育课让挪做他用!!!中午11点45放学,让孩子12点15就得进教室坐好,试问,亲爱的老师,您按时下课还好,稍一拖课,孩子们就只剩下10几20分钟的时间了,在学校吃的孩子,要跑着去买饭(饭菜的质量就别提了,孩子能不能吃饱也就不说了),回家吃的孩子能到家吗?他们的吃饭时间有多少?这不是逼着每个孩子都要在学校吃吗?光知道学习,而忽视了孩子的身体成长,是因小失大!!!我们不需要您老师把时间安排这么紧!!!我们要我们的孩子快乐健康全面的成长,而不是做天天被你们困在教室里,困在作业堆里的的机器人!!!又一个可爱的孩子走了,做为家长,我感同身受,孩子一路走好,在那个世界里,再也没压迫了。。。。希望孩子的死,能唤醒这缺失的中国式教育!!!可悲的教育,是时候醒醒了!!!

热心网友  发表于 2013-11-28 19:51:28
,没考上高中的孩子好像是失去了未来(实则不然},考上高中的孩子实实在在失去了健康。晚自习到家后,已是十点,还要写作业到十一点多,早上五点十五就要起床,晚饭基本没有时间吃,高三更惨,五点半就要坐到教室里。虽然中午安排午睡,仍有一堆作业,孩子午睡的时间也很少。两个周休一天假。上了高中更变成了作业机器,孩子长期处于睡眠不足状态,简直是摧残孩子的健康。怎么能学得进去呢?学校抓孩子的学习无可厚非,但不要占用休息时间,晚上十点以后的作业就免了吧!我们仅仅要求晚上回家后没有作业,这是仅有的要求

热心网友  发表于 2013-11-28 19:52:40
希望学校能减轻学生的负担,把课间休息还给孩子们。

热心网友  发表于 2013-11-28 19:56:35
文登的孩子确实太累了,身心都很疲惫,没有放松的时间,真的希望文登的教育体制稍微的改改,让孩子健康成长,而不是用健康去换取未来

热心网友  发表于 2013-11-28 20:00:34
可悲的中国式教育!!!!非要以孩子的死来唤回你们的良知吗!!!!素质教育素质教育,喊了多少年,光喊不做等于白喊!!!只做表面工作,让孩子从小学着说谎,学校管理有缺失,告诉孩子家长会上,家长不能提,要全打满意!!!喊着的阳光体育,阳光体育,多少节体育课让挪做他用!!!中午11点45放学,让孩子12点15就得进教室坐好,试问,亲爱的老师,您按时下课还好,稍一拖课,孩子们就只剩下10几20分钟的时间了,在学校吃的孩子,要跑着去买饭(饭菜的质量就别提了,孩子能不能吃饱也就不说了),回家吃的孩子能到家吗?他们的吃饭时间有多少?这不是逼着每个孩子都要在学校吃吗?光知道学习,而忽视了孩子的身体成长,是因小失大!!!我们不需要您老师把时间安排这么紧!!!我们要我们的孩子快乐健康全面的成长,而不是做天天被你们困在教室里,困在作业堆里的的机器人!!!又一个可爱的孩子走了,做为家长,我感同身受,孩子一路走好,在那个世界里,再也没压迫了。。。。希望孩子的死,能唤醒这缺失的中国式教育!!!可悲的教育,是时候醒醒了!!!

热心网友  发表于 2013-11-28 20:02:09
让逝者安息吧。。。孩子走好,天堂里真正的笑一个,所有的爸爸妈妈都会看着你,希望你快乐

热心网友  发表于 2013-11-28 20:04:23
缺德的文登教育局

热心网友  发表于 2013-11-28 20:06:38
不要怪老抓的紧都是文登的教所觉定的必嫣

热心网友  发表于 2013-11-28 20:07:46
游客 222.135.111.x 发表于 2013-11-28 14:15
一个真正有水平的老师,是要向课堂要效益。题海战术、题海作业,家长辅导,那才是没有本事的老师。课后孩子 ...

你说的太对了,但是文登的孩子们面临的升学门坎儿比其他大多数地方的都高,逼得老师,家长,孩子要多付出很多的努力!在升学面前能保持淡定的家长恐怕不多。教育部门是经常检查的,但有用么?提前好多天孩子们,老师们就知道了,又是打扫卫生,又是编瞎话回答提问,来了走走过程,吃吃喝喝就完了,有真正了解情况,解决问题的吗?没有!