设为首页 收藏本站
楼主: 痛惜

哀悼!14岁初中生为何跳楼!

关闭 [复制链接]
热心网友  发表于 2013-11-28 13:08:46
生活圈制作
中国式的教育的确是太悲哀了,回想自己的中学时代简直如地狱一般,九点四十下晚自习,十点十分睡觉,早上五点半就得坐到教室里,现在回想简直不把学生当人看啊,太恐怖了,希望以后我们能深切的体会和理解孩子,回家尽量的给孩子缓解压力,不要等到像这个可怜的孩子一样,失去了才会发现,即使孩子是个文盲,大字不识一个,也比现在的结局要好上一万倍。

热心网友  发表于 2013-11-28 13:31:50
假如没有当初老师的严格要求,哪有你今天的成就与地位,还有,认真反思一下家庭教育与心理教育,孩子的小姨怎么能说“这可恶的学校,我再也不用出现了.我诅咒你们.我会让你们后悔的.永远后悔!”,这种心态教育出来的孩子只能以暴制暴,只会仇视社会!

热心网友  发表于 2013-11-28 13:34:18
孩子不在了,谁都心痛,我们没法猜测孩子的内心,就让逝者走好,给孩子一个宁静的世界吧

热心网友  发表于 2013-11-28 13:42:37

真的 可悲的中国式教育

热心网友  发表于 2013-11-28 13:44:28
如果一个学生说老师不好,那可能是恶意中伤;但是十个,一百个呢?那还是谣言吗?我不是谁的亲戚,只是一个旁观者。简单的谈一下自己的看法。
在这件事情当中,最无辜的就是那个孩子,多好的孩子呀,才14岁。知到把孩子养14年,伺候了14,在孩子面前啰嗦了14年,看着他长到14年。突然在你面前一下子,说没就没了。。。。。我的眼睛控制不住了
即使是孩子没有完成作业,批评教育是应该的。但是不应该虐待孩子(在厕所不写作业)给他的心灵造成多大的创伤呀。不能说所有的老师都不合格,但是这位老师是绝对的不配为人师表的。我亲戚的孩子也在三里河读书,每天的抱怨,埋怨始终挂在嘴上,但是又不敢说,怕老师给孩子小鞋穿,怕孩子受委屈,就这么忍着,希望快点毕业离开那个鬼地方。三里河培养出了多少好的人才我不知道,但是培养出了多少人渣我还是知道一点的。三里河的老师们请你们对得起“为人师表”这四个字吧。

文登之窗官方微信

游客 27.208.15.x 发表于 2013-11-28 13:44
如果一个学生说老师不好,那可能是恶意中伤;但是十个,一百个呢?那还是谣言吗?我不是谁的亲戚,只是一个 ...

嗯哪  孩子的父母都快崩溃了  怀胎十月历尽艰苦一朝诞出
看他牙牙学语
看他蹒跚走路
看他开始学着叫爸爸妈妈
看他开始进入校园
整整十四年的细心照顾  整整十四啊 人生能有多少十四年    眼看着他长大了 还有几年就可以轻松点了  一下子突然就没了。那种心情只有做父母的人才能体会吧,而学校到现在连个人都没有出来哪怕安慰一句!!!!!

哪个父母能不愤怒!!!!!

文登之窗官方微信

文登的服务行业啊  交通的事还没过吧

热心网友  发表于 2013-11-28 13:59:55
是老师有责任心,还是老师有名利心?

热心网友  发表于 2013-11-28 14:00:07
可怜的孩子,可悲的中国教育

热心网友  发表于 2013-11-28 14:00:36
游客 113.123.44.x 发表于 2013-11-28 11:52
老师也没错啊,他也是好心,不管孩子才是不负责。中国这个大环境不这样不行啊,学习成绩不好孩子将来就业都 ...

好心?????为了升学率??为了奖金??????算了吧,能想到那样的办法管教孩子真够变态了

热心网友  发表于 2013-11-28 14:00:51
是谁把孩子逼上了通向死亡的楼顶?是谁?

热心网友  发表于 2013-11-28 14:04:46
孩子小,但也有自尊心,怎么能这么侮辱

热心网友  发表于 2013-11-28 14:05:25
老师不都是教育学家吗,怎么还那样简单粗暴地教育?老师的心理是阳光的,孩子心理才健康。

热心网友  发表于 2013-11-28 14:05:51
把老师的罪过加到父母身上了

热心网友  发表于 2013-11-28 14:08:43
游客 222.135.111.x 发表于 2013-11-28 13:59
是老师有责任心,还是老师有名利心?

如果是责任心,老师就会问清楚孩子为什么没写作业,孩子生病了,大人生病了都要休息几天,何况他还是个孩子,他没有旷课,只是作业没写完,至于受那么大侮辱吗