设为首页 收藏本站
楼主: 痛惜

哀悼!14岁初中生为何跳楼!

关闭 [复制链接]
热心网友  发表于 2013-11-28 11:17:37
生活圈制作
我只能说现在的孩子 真的很苦逼 真的
我家里办的辅导班 孩子们放学了就来写作业 越是接触孩子们 我越是从心底可怜他们 疼惜他们
有几个二中的初中生 昨晚写作业写到11点 我实在不忍心了 跟他们说 这么晚了回家睡觉吧 孩子们说 不行啊 老师 明天去交不上作业 那就糟了 老师能吃了我 会罚得更狠 动辄骂孩子 惩罚孩子 有的孩子因为考试考不好 老师就罚孩子抄卷子 抄教科书 一炒就是10遍 100遍 孩子们经常为了抄写这些作业不得不写到晚上11点12点 我想问问这些老师 这都不是你家孩子 你就这么糟践孩子么 你还有良心么 你这不是往死里逼孩子么
孩子上了初中 科目多了 每科的老师都布置那么多作业 你们以为孩子就是写作业的机器啊 课余时间 孩子们告诉我 每次快到放学的时候 老师们们 这个布置完作业 那个就来了 跟赶集似的 这不是要了孩子的命了么
我就想问问咱们的教育者 孩子学习不好 孩子智商不够 难道就没有生存的权利么 我想问问那些老师 孩子考试不好 就没有尊严了么 有些孩子智商不高 就一定要在学校要受到你们无休无止的侮辱 谩骂 惩罚 甚至连很多孩子的家长都接到老师骂骂咧咧的电话 家长真是敢怒不敢言啊 孩子就是一个字都不认识 将来会不会饿死 我们至于吧孩子们逼得自杀么

热心网友  发表于 2013-11-28 11:19:16

现在这样的事还少吗?还真的假的。

文登之窗官方微信

中国教育逼教育局,教育局逼学校,学校逼老师,老师逼学生,一切都是为了政绩,一切都是为了分数,一切都是为了“毁灭人性”,“老师把学生给教死了”-------------这是无可争辩的事实,不可抵赖的事实。中国发展需要改革,中国教育更需要改革,习书记在山东考察,学生家长要抓紧哦。

文登之窗官方微信

游客 222.135.111.x 发表于 2013-11-28 11:14
05年高考结束后因为成绩差,不少家长围堵到市政府、教育局门口要求给说法,学校老师要求严厉了、作业多了家 ...

也不是我说话冷血 你看看这个社会 教育体制就是这样的 虽然说现在社会做什么不一定看学历 要看能力,可是大家扪心自问,在比列上说,受过高等教育的人和只是小学初中毕业的人未来,还是受过教育的孩子未来要生活的好很多,好的公司 好的职位学历就是门票。你不让孩子上高中 你让孩子做什么  好的公司进不去,自己创业除非家里有资金赞助,真正自己白手起家成功的社会上比列才占多少。。。。大家好好想想

文登之窗官方微信

游客 112.247.239.x 发表于 2013-11-28 11:17
我只能说现在的孩子 真的很苦逼 真的
我家里办的辅导班 孩子们放学了就来写作业 越是接触孩子们 我越是从 ...

孩子是因为感冒了 没完成作业
老师就不能就实际情况实际解决吗 非得批一顿 再让去厕所写作业
不是太过分了吗

文登之窗官方微信

游客 222.135.108.x 发表于 2013-11-28 11:23
好几个老师素质非常低。平时出来趾高气昂的

j嗯哪 。。。孩子是因为感冒了 没完成作业
老师就不能就实际情况实际解决吗 非得批一顿 再让去厕所写作业
不是太过分了吗

文登之窗官方微信

考上一本又能怎样?

热心网友  发表于 2013-11-28 11:27:51
我看过孩子 小姨在博客上写过原文如下

妈妈打来电话,是那样的无助.孩子一定要给彬彬一个公道.

妈妈,我也心疼.疼的几乎无法呼吸.

老公从文登回来,那样的疲惫.小声的对我说,文文回家偷偷的问他:”爸爸,哥哥病的怎么样了?,我看见妈妈昨天在厕所里哭.你们是不是有什么秘密呀.?”

孩子,我不能告诉你呀,如果哥哥是让车撞死了.我可能没这么心疼.我怎么能告诉你哥哥因为无法忍受老师的侮辱,而从18楼飞翔了呢?

孩子我对你说了谎.可我是善意的谎言.你知道吗.这个世界一直都充斥着谎言.可是有的谎言让人温暖.有的谎言让人心寒.

我的心,已经冰凉了.冷的让人无法触摸.是谁在说谎.老师,学校,教育局,还是整个畸形的教育界.我恨,好恨.我怎么才能撕下他们伪善的面具.我怎么敢把孩子交给这个可恶的教育界.

你们是老师吗,你们就是魔鬼!

我不相信媒体.他们都没有揭露真相的勇气.政府只会粉刷太平.谁有会为一个小小的百姓出头.

老师竟能在出事后,若无其事的对学生们说,尹君政,离家出走了.你怎么能说的出口.看着那空缺的座位,你的灵魂怎能安宁.

好一个文明的学校.上级一再三令五申不允许老师收费办学,孩子早上刚刚交了294元的补习班费.晚上就丢了命.在局长面前你为什么不说.好肮脏呀.好恶心.你们的心让狗吃了.你们猪狗不如.这就是文登的教育.什么文登学.真是侮辱了学问 .真是耻辱.

孩子,小姨刚知道,你只是因为病了,少做了一点点的作业.你是班上的尖子生,你应该有不做作业的权利.老师是怕对不起你教的学费吧.所以才惩罚你.

校长说漏了嘴,他说老师把孩子送到卫生间.下午一点多上课发现课桌空着才想起来.孩子,你在那恶心的地方呆了多长时间呀.中午饭都没吃吧.我只知道军队里才蹲紧闭,那也不能是厕所呀.如果是我,我也会崩溃的.小姨理解你.小姨不恨你了.小姨仍然爱你.小姨知道你的委屈.

小姨希望你的牺牲,能给社会一个警钟.孩子需要教育,老师也需要教育.没有资格当老师的人,请你滚出老师的队伍.不要再伤害我们孩子了.不要再残害我们的孩子了.

我希望媒体能主动来联系我.我的电话号码:13563106875

我是蒿泊小学校家委会的主任.我热衷于孩子的教育.我希望以我微薄之力,来改变一下人们的思维.向不真实的社会提出质疑.

如果社会媒体仍然是百姓的代言人.请联系我吧. 我不是为我的天使.我是为那些仍然活着的人们.让这样的悲剧不要重演.

不要让我对社会失望,对媒体失望.有良心的人们帮我转一下吧.

那是一个能让孩子安息的唯一方法.

孩子名叫:尹军政,小名尹晓彬

山东省 文登市 三里河中学 初四十班的学生 数学课代表

今年十四岁.      

2013年11月28日星期四

蒿小家委会主任 丛凤岭  孩子的小姨
博客地址:http://blog.tianya.cn/blogger/blog_main.asp?BlogID=4868349

热心网友  发表于 2013-11-28 11:28:49
我的孩子也在城里的一所中学学习,初一的,基本上每天晚上的作业都要写到10点以后呀,这是谁的问题?老师?学校?教育局?还是。。。。。。可怜的孩子们。

文登之窗官方微信

打电话给省台啊  生活帮啊 什么的 都有热线的

文登之窗官方微信

把中学老师杀光!

热心网友  发表于 2013-11-28 11:52:40
老师也没错啊,他也是好心,不管孩子才是不负责。中国这个大环境不这样不行啊,学习成绩不好孩子将来就业都是问题。不过也应该征求孩子和家长的意见,达到都满意。不想努力学的,就不好太勉强,随他个性发展。

热心网友  发表于 2013-11-28 11:53:09
“彬彬走了,我打电话给你是想让你不要对你的孩子太严厉.”电话那头爸爸的声音有点嘶哑.像一个晴天霹雳,打的我头眩目转,这是什么意思.我停在马路上,天旋地转,彬彬,那个天使,那个儿子的偶像.我嚎啕大哭,引来了无数的围观者.

这不是真的.爸爸的电话还在响.我已经听不清了.我只模糊的记得一个14岁的生命丛18楼飘落了.摔碎了我们所有人的梦.

我的心疼的要命.一天的心疼过后,我在心底呐喊,这折翼的天使到底是谁之过?

我没有去文登,我没有勇气去.我不敢去看我的姐姐,我的父母.我像一个傻瓜一样蜷缩着,我害怕,害怕什么呢 ?

彬彬是我的小外甥,今年14岁,是文登三里河中学初中三年级的学生,.阳光快乐.帅气.

二姐姐夫工作都很忙.可是对彬彬除了关心他的生活质量,很少过问他的学习.是典型的

放养式教育.彬彬聪明,内秀,什么东西都无师自通.除了偶尔贪玩不定时完成作业,没有任何

的不良嗜好.是我们的天使.在整个山东省,文登的教育都是数一数二的.所以姐姐姐夫

没什么好操心的.几乎把孩子的学习都托付给了学校.反而对我这个注重家庭教育的妹妹

嗤之以鼻.我也常常矛盾.一直在想到底哪种教育更适合孩子的成长.

彬彬很聪明.不太用功学,可成绩一直名列前茅.我儿子对这个哥哥崇拜有加.什么都跟哥哥学.

姐姐常对我说,文文小,不用太严厉.看我儿子,在小学一直是三四十名的孩子.到初中以后,不照样名列前茅.让孩子多玩会吧.大了就自己知道学了.玩游戏有什么不好.游戏同样能开发智力.这样宽松的父母,孩子在没有压力的环境下学习是个多么幸福的事呀.

我常想有几个孩子能像彬彬这么聪明.教育要从小抓起,可我赔不起呀.

直到今天,当我知道一个鲜活的生命丛18楼飘落.我的梦碎了.我不敢相信,这是我们家的天使.我们的天使不会这样的.这是一个多么大的谎言.这是一个没有家庭压力的孩子呀.

我要知道到底发生了什么,让这样一个孩子,委屈到宁愿选择死亡.

2013年的11月25日,晚上6点多了,彬彬一直没有回来,这是从来没有过的事情,彬彬是个懂事的孩子,放学后总是直接回家.姐姐姐夫很着急,打电话给我的父母.老人说,孩子没来.周日文登下了一天的大雨,彬彬因为贪玩淋了雨,得了重感冒,身体一直不好.姐姐姐夫很担心.可孩子却一直没回来.时间已经到了晚上10点.姐姐姐夫到处找自己的孩子.彬彬你在哪呀.

有人在传说,有个孩子从大润发18楼,掉落了.很多人去围观了.姐姐姐夫不相信这能是我们家的孩子,并没把他当回事,不会是我们家的孩子.永远也不会是我们家的孩子……..

时间定格在晚上的5点45分.一个天使折断了翅膀陨落了,那是我们家的天使,彬彬…….

警察局里,调出了所有的录像.这是一个现场直播的过程.真的很残忍.

一个帅气的孩子背着书包,骑着单车像往常一样放学丛学校出来.孩子的表情很凝重.一路向家的方向走来,不,没有.录像显示,他的车转向了离姥姥家只有几百米的大润发.孩子利索的把车和书包锁在车位上.就径直走了进去.进了电梯,按下了18层的按钮.然后………

一个画面在我眼前呈现.一个老师在严厉的指责一个孩子的作业没完成.这是一个好孩子,一个老师的骄傲.数学课代表,竟然自己的作业没完成.老师的愤怒到了极点.男孩子脸色不太好,一个生病的孩子.没有辩解.一脸的茫然.老师更加愤怒了.他把孩子推向了卫生间.要他在卫生间里把未完的作业做完,并扬言要把他的表现告诉他的父母.我仿佛看见孩子的手在抖.那么多的眼睛在看着他,那些眼光,有嘲笑,有幸灾乐祸.这是个恶作剧吗.孩子的头疼的要命.

老天如果真的有个地缝我一定钻进去.屈辱.伤心.羞愧.这些像幽灵的影子不停的冲击着幼小的脆弱的心.我能活下去吗,魔鬼的声音在耳边回响,我好恨呀.作业,真的这么重要吗.

如果我都掌握了,我有必要做作业吗.老师告诉我呀.孩子只是在心里喊着,并没有说出来.他默默的承受着老师的侮辱.可是心里的魔鬼仍然在呐喊.

我是谁,我是个小丑吗.我为什么要到卫生间去,那个肮脏的的地方.那是对我人格的侮辱.

老师,你怎么可以这样.人格比分数更值钱吗.女孩子怎么看我,这可恶的学校,我再也不用出现了.我诅咒你们.我会让你们后悔的.永远后悔!

那一幕在我眼前消失了.孩子我多希望时间逆转呀.我会告诉你,你错了.这个学校的教育方式错了.孩子你的快乐是最重要的,你是我们的天使.你是弟弟的希望.你永远是我们心中的星星.

你做到了对我们的惩罚.可你满意了吗.在以后漫长的日子里.我觉得你的老师的良心永远也不会安宁了.可你为什么要惩罚你的父母呀.他们多么的爱你呀.他们的心都碎了.你妈妈已经彻底的垮了.我无法告诉你可爱的弟弟,你去了哪里.

我说哥哥病了,的了很重很重的病.我说哥哥病好了,要到国外去读书.可能好久都看不到了.

弟弟很伤心,他说要好好学习到国外找哥哥去.泪水在我脸颊滑落.这样的谎言能够持续多久.

你这个坏家伙.我让你弟弟为我弹了丁香花,这个哀伤的歌.从你弟弟的口中唱出,是为了让你听见.弟弟对你多么的依恋.

我不会让这样的悲剧重演.我诅咒中国畸形的教育体制,学分真的那么重要吗.作业真的那么重要吗.那些走在教育危险边缘的老师们,醒醒吧,在教育孩子的同时,请你们先要学会做人.请你尊重你的学生.他们不是小孩子.他们是有个性,有理想,冲动.心理还不健全的孩子.

请不用中国老式的野蛮式的教育.是你们杀了我们的孩子,我恨你们.

你不尊重他们,这样老师教出的学生,走上社会又怎么能尊重他人,尊重社会.

你不配作老师.你是可悲的畸形教育的产物.我诅咒你的灵魂.让你永远的生活在地狱里.

我对中国的教育彻底的失望了.

孩子,你就是中国畸形教育的牺牲品.你曾是我的骄傲.我多少次把你作为你弟弟学习的榜样和目标.可我现在彻底的崩溃了.我错了.我无法在你弟弟面前再提起你了.你是个可恶的黑暗天使.我永远也无法原谅你.

你大姨说在画面定格的那一刻,你的脸上竟然带着微笑. 这是多么大的讽刺呀.难道这可恶的世界让你厌恶到你是那么急着挣脱它.你微笑的飞翔,不需要太多的勇气,可是活着的人则需要太多的勇气.我恨你.

我恨中国的教育.求你们改革吧.我看过一本<<输在起跑线上的男孩>>,那里面的老师同样可恶.如果在中国的教育体制下,于智博,就是一个牺牲品.在他在被当做垃圾生被中国的老师放弃的时候.他的父母果断的送他出国.国外宽松的教育方式,改变了这个孩子的命运.他登上了学业的顶峰,考上了明珠中的明珠,哈佛商学院.这是哈佛女孩刘亦婷这样一个赢在起跑线的女孩都无法做到的.我希望那些仍然在推行老式教育的学校.学习一下国外的教育方式.看看国外56号教师的里夫老师是怎么做的. 用你们的爱心爱你们的孩子吧,不要成为悲剧的推手,沾满鲜血的手,怎么再能握起教鞭.文登的教育部门,请你们把他作为一个案例来教育你们的老师吧.请你们变成天使的守护者.而不是可恶的恶魔.

醒醒吧,走在危险边缘的人们.让我们的孩子给你敲响警钟………..

热心网友  发表于 2013-11-28 11:57:29
这个老师必须死

文登之窗官方微信

真的令人心痛,每一位老师你们注意孩子的心里健康吗?中国的教育人性化吗?每一个教育工作者,如果在当下社会,你是一个孩子,你喜欢这样的教育吗?14岁啊,一个14岁的生命毁掉了,他毁掉的不仅仅是自己,他的爸爸妈妈 爷爷奶奶 姥姥姥爷 你们想过多可怕吗?