设为首页 收藏本站

论楼市

文登之窗官方微信

生活圈制作
我只发表我自己的观点,希望能过
      大伙都知道,这几年的房价一直上涨,文登的房价也是跟着上涨,现在的新楼,差不多都是4000朝上一平米,很多没房的人说贵,很多有房的人说物价上涨,房子也会跟着上涨的,双方各执一词,决定也不一样,究竟房子何去何从,我发表一下个人观点
    首先,房子是商品,是商品就没有永远涨价不落价的,但是,现在物价普遍上涨,房子也在上涨,这里面的问题,就是,房子上涨的幅度是不是比普通商品大?如果大,就有可能回落,如果和普通商品一样,那么就证明是健康的,毕竟,工资也在涨
    但是,就连我们的国家都坦诚,我们的房价上涨过快,出台一系列的调控政策,其实,明白人都知道,房价上涨,会让有房人和政府受益,但是,国家都出台调控政策了,这就很说明问题了,房子的价格,并不是健康的增长
    那么,有涨,就有回落,房价这湾水,太深了,房价已经不是政府说调控就能调控的,房价吸收了太多的资金,国外的热钱都涌入我们国家的房地产了,难道国外的热钱会支援中国建设吗?呵呵呵,你们自己去想吧
     最多今年下半年,房价会开始出现松动,本人在此大胆预言,本人不是圣人,大伙明鉴,用事实说话
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
我来了!

热心网友  发表于 2014-2-20 18:15:33
你说的  水分大多 在大城市  几万一平  谁都知道水分多  但文登这个弹丸之地  我觉得  水分 不是很大了 我记得 从三年钱  到现在  价格一直没有跌  但疯涨的可能也很小  ,,就这样吧   开放商 挣点  我们 也买的起   政府 也能挣点   大家皆大欢喜    保持平衡很不错了

文登之窗官方微信

我也一直关注这个问题,我和你的观点是一样的,文登的房价可能会下降。
房子是一种特殊的商品,除了住居以外,还被赋于保值的功能,就象是黄金,但房产税的预期和反腐的推行,使房子回归商品。
房子上涨的惯性越大,其吸收资金就越多,形成泡沫,任何一个小因素都可能导致崩盘。
农村房产的盘活使城市房子贬值,特别是教育、交通、污染等压力下导致人口回流,西部大开发也可能导致外地人口回流。
从金融角度考虑,已进入流动性陷阱后期,可能导致资产价格长期低迷。就好象是一个人跑得太快,需要停下来歇一会一样。
地方债务到期,理顺不当,可能导致政府信用破产,资金链断裂。
但愿我们说得都不对,因为房价下跌,其危害是灾难性的,诱发经济危机,人们生活会水平下降。
希望我们的政府提前采取措施,使房价软着陆,老天保佑。

热心网友  发表于 2014-2-20 22:43:15
以孤看来,文登房价15年内不会跌价。

热心网友  发表于 2014-2-21 01:10:07
我是一个有房的穷光蛋,我美美都在假想着我的房子能值100万,还不时的安慰我已经成为了百万富翁了,内心世界受到了极大的鼓舞与震撼,我有钱了吗,我总是再想,

文登之窗官方微信

谢谢大伙们的踊跃发言,看来,我说的没错,有人说贵,有人说便宜,这是客观因素,但是,我们看问题不要片面去看,要全面看待问题,政府去年稳物价,稳增长,首次出现低增长了,热心网友说文登的水分不多,但是,文登还是在积极吸收水分的,是水分总有蒸发的时候。15年内房子不会跌价,这更是主观的看法,至于文登的房子会降,我认为,这位朋友还是比较清醒的
    中国的房价,太多的人参与其中了,很明显啊,全民参与炒房,这就是一个巨大的赌桌,但是,记住了,赢钱的永远是少数人,这就是赌博的真理,是炒作,是投资,就没有稳赚不赔的买卖,希望大伙不要一哄而下的跳进房子这湾深水当中,到时候这个赌桌散了,谁赚谁赔,到时候就会揭晓的
    我的意思就是,我们只是小民,不要把自己辛辛苦苦的钱,拿来做一些自己都不清楚未来走向的投资上面,冷静,真正看出问题的,又能有多少?现在房子很多的负面消息都看不到,看到的报道和新闻,就是房价一直在涨,大伙如果有一直关注楼市两三年的人,就知道房子到底涨没涨了,楼的价格,那都是贴出去的,但是,真正的实际成交价格,会是那个价格吗?
我来了!

热心网友  发表于 2014-2-21 08:59:30
想想吧,一个小工的工资都要100元以上,房子能降吗,盖楼的工人们有的一天能挣五六百,材料贵地皮贵,楼能不贵吗,十年以前上班挣个六七百还不少,现在能行吗,什么都涨,房子不长有俩发。。。

热心网友  发表于 2014-2-21 10:19:37
游客 182.38.67.x 发表于 2014-2-21 08:59
想想吧,一个小工的工资都要100元以上,房子能降吗,盖楼的工人们有的一天能挣五六百,材料贵地皮贵,楼能 ...

您这话说的过于片面了,文登人的平均工资呢?打着这个来说,文登的房价不高,但收入更低,还有,中国的房价下降,绝对不会是从一线往下跌,绝对是从县级网上跌,县级四级城市,都是人口输出城市,一二三线城市是人口输入城市,那么也就是说,县级城市消费不足,楼市过于扩张,变相显现的已经趋于饱和。虽然文登楼价不贵,但是,房价下跌,肯定还是从县级城市跌起,如果从一线下跌,那不是下跌,那就是个跳崖式的崩盘了,一二三线的城市先下降,那么县级城市情何以堪啊?
      还有,我们zf之所以调控房价,说房价过高,但是,众所周知,房地产的利润,还是zf收益最多,那为什么要断了自己的财路?到底是哪来的巨大的能量让政府不得不割肉,让出利润?
     我可以说,那是热钱的关系,资本主义市场上的热钱涌入,托起中国的房价,也是一个重要原因,现在的热钱涌入,肯定没怀好意,热钱的炒作,把房价捧的高高的,然后才可以把你的经济摔的惨惨的,这是相当一部分热钱涌入中国市场的意图,国家现在怕了,怕让这些因素破坏了楼市,宁可让经济增速放缓,也要先调理好物价房价,别天真的以为体恤民情,哪朝哪代为百姓考虑过事情?zf已经开始下死手调控了,而且,没有任何的救市,当然,意图很明显,杀鸡取卵的事情,谁都不会去做,看着把,楼市再涨,肯定调控的会更重,这两年的房价到底涨了吗?那是炒作起来的房价,真正买房子的,有几个是按照开发商开出的价格买下的?不能说没有,但是,可以肯定的说,不多!!!

热心网友  发表于 2014-2-21 10:54:32
游客 182.38.67.x 发表于 2014-2-21 08:59
想想吧,一个小工的工资都要100元以上,房子能降吗,盖楼的工人们有的一天能挣五六百,材料贵地皮贵,楼能 ...

商品房的价格不能仅仅看成本,更重要的是供求关系。文登的商品房总体供过于求是不争的事实。当然,如果细分市场,有的楼盘仍然比较好销,但总体一定是由几年前的有楼不愁卖,变成了消费者精挑细选的买方市场。如果市政府不从整体上有计划地批地,仍然延续前几年盲目卖地、大跃进式的盲目发展房地产,其结果必然会像乳山“银滩”一样,白天高楼一片,晚上黑灯瞎火,宛如一座鬼城。

热心网友  发表于 2014-2-21 13:02:29
游客 123.232.5.x 发表于 2014-2-21 10:54
商品房的价格不能仅仅看成本,更重要的是供求关系。文登的商品房总体供过于求是不争的事实。当然,如果细 ...

这位兄台,看来您对楼市的理解也是很深啊,乳山那里的消息,的确是真的,不过,威海电视台,山东电视台都没有报道这件事情,反而是贵州电视台发布了这条消息,房价一直在涨,这都是媒体报道的主题,但是,发生咱们身边的事情,我们却一无所知,这里面的事情,大伙们仔细冷静的分析一下吧

热心网友  发表于 2014-2-21 14:14:15
游客 222.135.109.x 发表于 2014-2-21 10:19
您这话说的过于片面了,文登人的平均工资呢?打着这个来说,文登的房价不高,但收入更低,还有,中国的房 ...

感觉你很懂经济学,佩服!那你觉得啥时候买,什么价位买合适呢?在就是有什么好的投资思路?

热心网友  发表于 2014-2-21 17:45:32
游客 119.191.132.x 发表于 2014-2-21 14:14
感觉你很懂经济学,佩服!那你觉得啥时候买,什么价位买合适呢?在就是有什么好的投资思路?

您太高看我了,我说,如果实在等不急了,最好能拖到今年下半年再买,至于做理财产品,现在的经济形式是下滑的,没办法,只有咬牙等了,H股和红筹都萎靡不振,您觉得现在做什么投资不亏本?什么都是亏本的,我说的不好听,但是,事实就是如此的

热心网友  发表于 2014-2-22 10:47:04
我看文登的房子不可能跌,最起码房价不是高的离谱,物价每年都涨,工资也上调,有什么理由房价会跌呢。还有楼上朋友说小工都每天工资100多,既然是商品,开发商不得不算利润

热心网友  发表于 2014-2-22 13:09:11
房子要降价这只是个传说和愿望 这个口号喊了几年了 工资涨的根本没有房价涨得快 依我看 有钱就赶紧的买房 别傻傻的等了 等来等去 你就更买不起了

文登之窗官方微信

游客 27.208.9.x 发表于 2014-2-22 13:09
房子要降价这只是个传说和愿望 这个口号喊了几年了 工资涨的根本没有房价涨得快 依我看 有钱就赶紧的买房  ...

别人的钱装别人的口袋,你可以发表意见,但不要这么说买,别人的钱怎么支配是别人的事情,每个人的想法不一样,我只是希望大伙们说说自己的观点,不欢迎那些开发商的走狗,售楼处的托!
我来了!