设为首页 收藏本站
楼主: 于茹振

于家大水泊家谱

热心网友  发表于 2013-6-23 20:34:46
生活圈制作
一个姓氏、一个家族的繁衍生息,兴盛衰亡,无不记载着祖先们感人至深的创业历程,打上时代的烙印,折射出历史文化的光辉。这里有聚有散,有喜有忧,有经验总结,有血泪教训。这就是活生生的历史,不带虚伪和矫饰,也没有任何功利色彩。时代的列车已进入21世纪,瞻前顾后,看看我们的祖先留下的一步一个脚印,对于激励我们今后把路走得更快、更好,将会有所帮助。 姓氏是一门涉及到历史学、考古学、民俗学、语言文字学、文化类学等诸多学科的边缘学科。就今天来说,“我是谁?我从哪里来?我到哪里去?我的根在何处?”无论他在什么地方,不管他漂泊多远,都是关心的,甚至是魂牵梦绕的。这种生生不息的寻根意识,正可以增强中华民族的认同感、向心力、凝聚力。

文登之窗官方微信

游客 60.210.187.x 发表于 2013-6-23 20:34
一个姓氏、一个家族的繁衍生息,兴盛衰亡,无不记载着祖先们感人至深的创业历程,打上时代的烙印,折射出历 ...

有见地,有道理!

文登之窗官方微信

大家,有认识 宋村镇硝三村 的于夕姣的吗,她的父亲叫于洪见,有她联系方式的告诉我一下

热心网友  发表于 2013-7-25 22:26:29
我是东北的 于姓  我的 太爷(于友发)的爸爸 叫于礼   当年闯关东时候   于礼是小孩  做这篮子过去的   我现在烟台住   正和我爷爷联系家谱。    再续  。。。。。。   

热心网友  发表于 2013-8-2 21:57:38
家谱中1,于阳文。 于蒙才。  于九龙和于清龙。

热心网友  发表于 2013-8-7 10:27:34
那么,有哪位亲人知道招远市的于姓是从哪里来的呢?我这个后人已经定居上海,一无所知。

热心网友  发表于 2013-11-19 11:57:49
我生在天津,祖籍是河北黄骅,爷爷叫于双茂解放前就到天津了。不知道我们的祖先到底是属于那里?

文登之窗官方微信

woshininghexianyujingzhuangde

开心

连续签到: 1 天

QQ

文登之窗官方微信

我来了!

文登之窗官方微信

大水泊的地气非常好。出名人。

热心网友  发表于 2013-12-4 17:05:34
    我来了,我是于姓后人。我的爷爷是会字辈,父亲是俊字,我是清字辈,下辈是开,后面的不知道了。有知道的吗?续一下。

热心网友  发表于 2013-12-4 17:09:46
    我只知道老辈是从山东到东北的,解放后我父亲就到了山西。我现在山西,我的亲戚在黑龙江。他们也是解放后去的。老家在辽宁庄河。我没有去过。

热心网友  发表于 2013-12-4 18:53:45
    我爷那辈好像都叫于什么泉,父辈是于绍什么,我泛建字。不知能否有一样的。再往前或向后可真不知道了。

热心网友  发表于 2013-12-4 18:55:38
    我是大水泊于

热心网友  发表于 2013-12-4 19:04:38
    游客 110.178.166.x 发表于 2013-12-4 17:09
    我只知道老辈是从山东到东北的,解放后我父亲就到了山西。我现在山西,我的亲戚在黑龙江。他们也是解放后去 ...

庄河口音和威海烟台这边很像,尤其是威海