设为首页 收藏本站
楼主: admin

刘姓历史来源

热心网友  发表于 2015-3-2 22:01:20
生活圈制作
我是葛家刘家上口村,我们的刘我之知道辈分是几世几世,我22世我的电话15065173758,,,QQ240050640希望有和我一支刘的联系我

热心网友  发表于 2015-3-4 09:04:53
登州府文登县有几家刘姓

QQ

文登之窗官方微信

游客 122.7.255.x 发表于 2015-3-2 22:01
我是葛家刘家上口村,我们的刘我之知道辈分是几世几世,我22世我的电话15065173758,,,QQ240050640希望有 ...

刘家上口村的刘姓是刘子实十三世刘昭宏清初期自文登城迁徙落户,繁衍至今。刘家上口村正在修谱的刘升级是他们这一支刘的后人。
<-sina_sign,1088015645,fadc7baa,1->

QQ

文登之窗官方微信

游客 222.135.34.x 发表于 2014-7-15 12:17
我们村刘姓有其·承·范·衍。。。我们是那只刘

蕃衍循彝训,同传积厚名;蕴钟常嗣续,建树乃扬声。这是刘子实家族之后的数个大支的民国以后的派字。“其”是十九世,”承“是二十世。
<-sina_sign,1088015645,fadc7baa,1->

热心网友  发表于 2015-3-15 23:15:30
游客 222.135.34.x 发表于 2014-7-15 12:17
我们村刘姓有其·承·范·衍。。。我们是那只刘

正宗的文登十二支刘。15村庄刘姓字辈:21蕃衍循彝訓,同傳積厚名蕴鍾常嗣緒,建树迺(nai)扬聲

热心网友  发表于 2015-3-19 11:09:50
你好,我是乳山下初簸箕掌村刘参的后人,请问前几辈怎么称呼?

热心网友  发表于 2015-4-2 11:13:22
寻复州迁出或由凤城石城迁出的十二支刘后人qq2081494689

热心网友  发表于 2016-3-25 19:38:58
游客 222.135.38.x 发表于 2015-3-15 23:15
正宗的文登十二支刘。15村庄刘姓字辈:21蕃衍循彝訓,同傳積厚名。蕴鍾常嗣緒,建树迺(nai)扬聲。

请问哪15个村庄?

QQ

文登之窗官方微信

游客 117.136.5.x 发表于 2015-4-2 11:13
寻复州迁出或由凤城石城迁出的十二支刘后人qq2081494689

请列出15个村庄的名字可否?谢谢!

热心网友  发表于 2016-3-26 21:00:27

文登南门里、南门外、考院街、河北、文山、驾山窑、台上、二马、西南庄、城西、东官道、五里庄、山马程、张家庄、河里庄、尹家、曲疃庄、楼下、官道北15村庄刘姓字辈:21蕃衍循彝訓,同傳積厚名蕴鍾常嗣緒,建树迺(nai)扬聲21蕃衍循彝训,同传积厚名。韫钟常嗣绪,建树廼扬声。

热心网友  发表于 2016-3-26 21:31:04
耕海探洋 发表于 2015-3-7 17:26
刘家上口村的刘姓是刘子实十三世刘昭宏清初期自文登城迁徙落户,繁衍至今。刘家上口村正在修谱的刘升级是 ...

1明洪武元年鸭湾刘始祖刘子实由宁海州莒城村迁入文城鸭湾.鸭湾刘家庄.鸭湾街.生产。生产刘姓字辈:子惟士旻福,瑲策必崇起。成凤士嘉文,万守玉泽荣。生产:守玉洪。2明万历时鸭湾刘始祖刘子实八世孙刘必绍由鸭湾街迁入文城东门外河北;文其承蕃衍。3由文城东关.河北东北13公里迁入文登营驾山窑;无记。4明正德时由文登营驾山窑西南24公里迁入宋村台上;台上:华汉树凡衍。5清乾隆时刘子实第十三世,刘一良长子十三世刘弘昭由宋村台上西北17公里迁入葛家刘家上口;凤振洪树焕新。字辈:子惟士旻福,珤籁必恩樾。诉一昭(重)……凤振洪树焕新。

热心网友  发表于 2016-3-26 21:39:47
耕海探洋 发表于 2015-3-7 17:26
刘家上口村的刘姓是刘子实十三世刘昭宏清初期自文登城迁徙落户,繁衍至今。刘家上口村正在修谱的刘升级是 ...

刘生基乃刘家产刘姓族谱保存者。明中期时由鸭湾正西15公里迁入界石管山六里前产.刘家产。刘家产:丙忠。

热心网友  发表于 2016-3-26 22:26:00
游客 222.160.83.x 发表于 2015-3-4 09:04
登州府文登县有几家刘姓

一文登鸭湾刘始祖刘子实,二鸭湾刘之文登十二支刘刘子实九世孙刘濡恩下分十二支刘,三、固始县鸭湾刘明洪武二年(1369年)由河南固始县迁入文登城里鸭湾崖,民间亦素称“鸭湾刘”。四客岭刘, 五诸城刘,六蒲台刘,七牟平刘(国字辈),八胶州刘(宝字辈),九栖霞刘(夕字辈),十荣成刘,十一威海刘,十二乳山刘,十三文登营刘,十四各地刘。

热心网友  发表于 2016-3-29 08:17:39
我是荣城人和镇朱口村的刘姓,辈份排序:序宗兆世德,思源义清来,文明解元路,永远靠山怀。但想知道我的家族现在主要集中地

热心网友  发表于 2016-3-29 08:19:06
我的联系电话:18562272663