设为首页 收藏本站

难道现在的老师教育孩子已经到了一定要动手的地步了吗??!

文登之窗官方微信

生活圈制作
昨晚孩子放学回来情绪很低落,但是没和我说什么,今天她小姨问我,你没听孩子说老师打她了??我说,不知道啊,她没说,我说怎么回事?我妹说,孩子告诉她,老师今天琨她了,问打了几下,孩子很伤心的再没说。听了之后我气的浑身直打颤!!说实话,我的孩子学习不好,有些懒,但是打能有用吗???我想问不问老师,你知道你打孩子会给孩子心里留下多大的阴影吗??你知道你打会给孩子心里造成多大的伤害吗??就算打有用我也不用你打!!!难倒现在的老师教育孩子就是到了要动手坤才有用的地步了吗???!!!再说一遍!!!打有用我也不用你打!!!!!!!!!!!你也有孩子!!!!!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对1

来自 35#
热心网友  发表于 2013-12-8 00:26:25
没有办法,中国的教育就是这样,从上倒下一切分数说了算。中考凭的是分数,高考拼的是分数。没有分数上不了高中,没有分数上不了一本,上不了一本线就没有好学历,没有一个好学历甭想找到好的工作,没有好的工作你的后半辈子只有去喝西北风,或者去乞讨。别人有房有车,吃香喝辣,你只有看着眼馋的份。
就拿我们单位来说,高学历比低学历的工资高出来很多,没有学历的工作20年也没有刚毕业的研究生工资高。

来自 46#
热心网友  发表于 2013-12-9 08:21:33
打几下就打几下吧,只要打不坏就没问题。以前一个朋友的孩子上三年级,作业没写,老师罚站了一节课,孩子回家就告诉家长,结果家长上学校找班主任,大吵大闹,班主任无奈的说你的孩子我不会再管了,初中还没毕业这个孩子 就整天跟着小混混呆在一起,家长天天愁的掉泪。你说这样的结果好吗?其实孩子念书的时候还是最听老师的话的,老师偶尔严厉一下不是毛病,咱做家长的应该理解啊。

来自 93#
热心网友  发表于 2013-12-29 11:48:21
这个妈妈教育方法是不是要反思一下了,你这个态度对孩子影响可坏了。孩子既然送学校念书,就得多树立老师的威信,可以私下和老师沟通教育方法,不要担心穿小鞋,什么叫穿小鞋,最多是以后不管不批评不打骂了,还能把孩子赶出去不让听课吗,孩子该听听该学学,么也不耽误。你这样一个打一个护,孩子更委屈,以后教育更难了。
孩子挨打,家长谁不心疼,但大多数老师打是出于好意,所以家长再心疼生气也不能安慰孩子,得让孩子觉得该严厉管教,学会体谅别人。我就是这样做的,我孩子哪儿都好,就是懒不爱写作业,为这老师也打过他。现在孩子上一所不错的大学,对打过他的老师从来没有怨言,反而很尊重。
当然了打不是对每个小孩都有用,我们家是男孩,挨几下打是难免的。这位家长是女儿,可能平日小心呵护的多,你跟老师提醒下,在网上发火没用,对你女儿也没有什么积极意义

热心网友  发表于 2013-12-6 14:43:18
哪个学校的的老师,有精神病吧!

热心网友  发表于 2013-12-6 14:45:43
真愁人的,你也知道她懒哈,到底怎么样是真正的爱孩子?怕饿着,怕摔着,怕受欺负,怕挨打,怕心理受伤害……家长先把孩子教育成一个懂得自爱、爱人的人吧!

热心网友  发表于 2013-12-6 14:46:39
这样的老师怎能教书育人,快滚蛋.

热心网友  发表于 2013-12-6 14:51:31
游客 222.135.46.x 发表于 2013-12-6 14:43
哪个学校的的老师,有精神病吧!

的确是有病啊,作业不写关你屁事,将来如何关你屁事,不孝的孩子有出息了,跟家长都没什么关系,更何况是你呢?真可笑的~~都看开点吧,别太认真啦

热心网友  发表于 2013-12-6 15:04:38
打是亲,骂是爱,坦然一点吧!

文登之窗官方微信

游客 182.38.65.x 发表于 2013-12-6 14:45
真愁人的,你也知道她懒哈,到底怎么样是真正的爱孩子?怕饿着,怕摔着,怕受欺负,怕挨打,怕心理受伤害… ...

总之,打,不是对孩子有用的教育方法!!你是老师吧?!

文登之窗官方微信

游客 222.135.108.x 发表于 2013-12-6 15:04
打是亲,骂是爱,坦然一点吧!

???打你的试试???你也会这么说????

热心网友  发表于 2013-12-6 15:09:22
以前的教书先生都用戒尺呢

热心网友  发表于 2013-12-6 15:13:30
纠结的家长 发表于 2013-12-6 15:05
总之,打,不是对孩子有用的教育方法!!你是老师吧?!

我不是老师,我觉得你更应该关注自己的孩子,既然同意让她上学了,就要遵守规则,作业该写得写,为什么要懒呢?要不也可以自己教育,不上学成才的也有很多,老师的教育方法我也不认可,不过你把孩子的丑事发到网上求同情么?为什么不直接和老师沟通一下呢?九几年的时候,中国和日本孩子的夏令营一事,不知你听说过没有,我觉得我们都需要反省一下自己的教育方法

热心网友  发表于 2013-12-6 16:58:56
聪明的老师在不要打孩子啦 说说就可以了 点到为止,等家长打 打死 也不管老师的责任!

热心网友  发表于 2013-12-6 17:58:55
您是人类灵魂的工程师吗?不,我只管成绩,身体、性格、品质、交往能力、创新能力、毅力人格等与我无关。
您是太阳底下最光辉的职业吗?不,我也想发财,明里暗里也想收点钱。
您是伯乐吗?不,孩子有特长,与我无关,那是家长的事,领导不会给我奖励。
您是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干吗?不,我也追求名利,我也想荣归故里。
您爱生如子吗?不,别人的孩子哪能象自己的孩子,那是他们家庭的希望,那是他们的心肝宝贝,他们成才不成才和我有什么关系呢。
您是辛勤的园丁吗?不,我只是个老师,祖国的花朵,国家的未来,因材施教,最大化教育的价值,我从来不想这些。

开心

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

我再看不起打学生的老师。我小学的时候的老师就是一个打人的老师,我直到现在还恨他,他对好学生就特别好,对学习成绩差的就特别差。是典型的变色龙。当时还是优秀老师呢,可惜听说他现在出国了,要不,如果现在遇到他,我也要好好找找他。孩子能学到什么样就学到什么样吧。打,解决不了问题。当然,作为家长 ,也要采取适当的方法来督促孩子多学习一下,尽量把成绩再好一点。你们说呢?
    想找个伴侣,平平常常过一生。

热心网友  发表于 2013-12-6 18:11:23
    打呀,不打不成材呀,你现在不打他,他将来揍你!

热心网友  发表于 2013-12-6 18:33:12
    你把这席话说给老师听,相信他绝不会再打你的孩子,你在这里说是什么意思呢?