设为首页 收藏本站

出租车乱象

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
        我在北京工作。国庆假期间去文登看望我在此城市工作十年的亲人。10月3日晚上准备乘火车K412回北京时,乘坐出租车时遭到了议价、拒载、并受到了威胁。因一直未能找到直接投诉的电话,所以希望引起有关部门的关注,也请求大家的帮助。
        我于2013年10月3日19:55分,在文登市客车站对面,义务小商品市场乘坐了车牌号为:鲁KT5555 的文登市出租车,去文登市火车站。司机是一位男性,带着眼镜的中年人。
         刚上车,司机马上要五十元人民币。我未同意(正常计价约23元),要求用计程器计价后按实际情况交费。司机不同意,要求最少四十元,语气坚决而带有威胁。我请求下车,司机并未停车,而是仍要求交钱,直到几百米后在一条桥上停车。我见此处没有任何路灯,感觉受到了极大的威胁。此处无任何交通标志,周围一片漆黑,我担心受到进一步为难,便记下他的车牌号 鲁KT5555 。而司机不但未道歉,反而大声斥责,用当地方言大声呵骂,养眼根本不怕我记车牌号。因为我背后就是桥头,后面就是河床(河里有水),所以担心司机再有过激行为,强忍着并未讲太多。2分钟后,司机离开。我觉得这2分钟内,以及之后在一片漆黑的河边,生命都受到了极大的威胁。之后,我好长时间才打到车,赶到火车站。   
       我觉得一个正规出租车司机议价已是不应该,2倍提高价格更是可恶,在乘客要求下,仍坚持不按计程器计价甚至用威胁的语言相向更是知法犯法。而且,最后把乘客放在一片漆黑的桥头,在背后是深水的河边大声呵斥威胁,完全是霸王宰客。最后,不管乘客的生命安全,扬长而去,我认为完全是对法律的践踏。我希望大家能关注这种乱象。从网上看,有不少人都在投诉这种行为,可见不是第一次。
       出租车不仅是应该给百姓一个安全而放心的乘车环境,更是城市的窗口与形像。我遇到的这种出租车乱象,明显与文登现在的大力发展趋势不合。如此乱像怎能为文登提供好的形像,如何能在文登大力吸资引商的发展趋势相符?希望大家和有关部门关注。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

文登之窗官方微信

这些出租车司机就是挣钱红眼,文登本地人到火车站他们也不打计价器,呼吁交通管理部门尽快整治象5555车这种败类司机!还文登一个良好的对外形象!

热心网友  发表于 2013-10-5 08:28:20
出租车,公交车确实应该好好整顿整顿。

热心网友  发表于 2013-10-5 08:56:04
早就应该有人出来管管啦

热心网友  发表于 2013-10-5 09:43:36
北京出租更操蛋

社区QQ达人

文登之窗官方微信

首先,赞扬下楼主,考虑的很周全,没有出事便是最好的。
其次,说明下,过节期间那个城市的出租车都会存在上述情况。
现在,有典型的不道德事件曝光,还有详细的时间,地点,车牌等信息,还是希望相关部门能够看到后好好处理下,这样不道德的行为不光影响咱们文登的形象,连咱文登人的脸都丢没了。

我说那个司机,你咋就缺德到给一个赶车的人在那么危险的地方放下呢?您的良心哪去了?

面向大海

春暖花开

文登之窗官方微信

希望有关部门给予这个出租车司机以应有的惩罚,太不像话了!丢文登的人。

热心网友  发表于 2013-10-5 15:16:44
取消其营运资格

热心网友  发表于 2013-10-5 15:17:21
持续关注中!!!!!!!!!!!!

热心网友  发表于 2013-10-5 15:17:33
到正规部门投诉才会有人理你,否则没人理你~~

热心网友  发表于 2013-10-5 16:08:58
鲁KT5555的态度很不好,持续关注。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

热心网友  发表于 2013-10-5 16:50:37
这个人  文登开出租的都认识

QQ

文登之窗官方微信

我想这位网友误会了,我并非说哪个地方好与不好的问题。无论哪个地方,有这种不合理的现象,我们都应该关注,有关部门都应该处理。我原本想当成哑巴亏不提就是了。但后人呢?若我们一直没有人提出来,吃亏的最后还是大家。任何地方不合理现象应该被关注,应该整治。希望有关部门还百姓一个合理的交通秩序。

QQ

文登之窗官方微信

游客 182.38.73.x 发表于 2013-10-5 15:17
到正规部门投诉才会有人理你,否则没人理你~~

或许是,因为一直未查到有关部门的电话,我从网上看不少的网友也在抱怨想投诉文登的出租车,但都未找到相关电话。知道交管部门电话的请告知。谢谢。

QQ

文登之窗官方微信

~悠然~ 发表于 2013-10-5 10:09
首先,赞扬下楼主,考虑的很周全,没有出事便是最好的。
其次,说明下,过节期间那个城市的出租车都会存在 ...

谢谢关注。