设为首页 收藏本站

退伍兵安置

热心网友  发表于 2017-6-3 09:30:40
生活圈制作
我看这个事还是分开来说吧,1、当兵这是每个适龄青年应尽的义务,千万不要把当过兵就和一般群众分开看,甚至觉得高人一等,当过兵其实没什么需要过分标识的,就是尽了自己应尽的义务,这挺正常。你说你当兵就做好了参战的准备,其实这话对于我们每个公民都管用,当外敌来犯的时候不仅是军人,就算我们每个公民都需要做好牺牲生命保卫国家的准备,不独是军人,“一旦战端一开,则地无分南北,人无分老幼,皆有守土抗战之责任”。这个道理我们的上几辈人早就懂得。2、对于当兵参加过保家卫国战争的军人来说,我作为一个普通老百姓感觉国家应该有个政策对参战军人给予必要的保障,需要有很高的待遇,这个谁也偏不了,对于流血甚至牺牲的将士来说,无分党派、无分立场、无分民族、无分时间,我们都应该给予善待善养,四时祭奠,在国家能力范围之内,无论怎样都不过分,以敬示后来之人,但这仅仅只限于参战将士,如果跟他们偏,那整个民族就会失去价值观,有沦为无赖之可能,殊为可悲可叹。

热心网友  发表于 2017-6-3 09:37:53
游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-1 09:27
我的爷爷解放前当过兵,入了党,解放后回家种田。我的父亲当过兵,在福建守卫海岛四年,退伍后回家种地。我 ...

这些人都是我们民族的脊梁,向他们致敬

热心网友  发表于 2017-6-4 09:42:28
当兵在全世界大多数国家都是公民的义务,只不过中国人口多,所以没有强制到每个适龄青年头上。现实是九成当兵的学历技能普遍偏低,你当几年义务兵还想回来干公务员?不现实吧。没有必要标榜自己当过兵,或者贴上什么的标签,都是普通人,好好生活就好。。。

热心网友  发表于 2017-6-4 13:15:56
游客 27.208.109.x 发表于 2017-6-4 09:42
当兵在全世界大多数国家都是公民的义务,只不过中国人口多,所以没有强制到每个适龄青年头上。现实是九成当 ...

那就不好说了 有关系当个公务员也说不准哈哈哈

热心网友  发表于 2017-6-4 14:29:17
游客 144.0.81.x 发表于 2017-6-4 13:15

什么叫当兵的普通学历技能低? 你当过兵,你知道个什么。。?

热心网友  发表于 2017-6-4 14:57:26
游客 144.0.81.x 发表于 2017-6-4 13:15

当兵当到什么程度回来能当个公务员?市委书记是亲爹吗?特招进公安局?不吹牛不行吗?有地场安排干个工人就不错了。我公司每年都有上级局里安排的退伍军人,进公司就是工人身份,工龄可以计算加进去军龄。至于这帮人来公司叽叽歪歪要求增加补助,我们不会因为他们当兵退伍就特殊照顾。很少有退伍兵不叽歪的。这就是他们的素质。

文登之窗官方微信

义务兵义务兵,知道什么叫义务兵吗?又没有逼着你去当兵,以前当兵打仗死了那么多人,也没看一个一个都给安置了。

热心网友  发表于 2017-6-5 15:33:13
swg410 发表于 2017-6-5 08:25
义务兵义务兵,知道什么叫义务兵吗?又没有逼着你去当兵,以前当兵打仗死了那么多人,也没看一个一个都给安 ...

回复的人里面有几个是当过兵的。。。?
一些没有打过兵的人在这里瞎叫唤。。。。

热心网友  发表于 2017-6-5 15:54:29
游客 112.247.226.x 发表于 2017-6-1 10:50
国家富强了,给点补贴,就都出来吵吵,不给的话是不是都不用吵吵啦!有那功夫干点实事去,农村的回家盖大棚 ...

顶,这才是平和的心态。

热心网友  发表于 2017-6-6 15:36:08
    为你是退伍军人鼓掌,值得尊敬。三年的兵。当兵的时候多大?我想岁数应该不大吧。什么学历?大学本科?硕士研究生?在部队干文书就一定能证明文化水平高么?未必吧。

热心网友  发表于 2017-6-6 16:58:36
要啥自行车啊,要什么自行车

热心网友  发表于 2017-6-6 22:56:33
游客 27.203.69.x 发表于 2017-6-6 15:36
为你是退伍军人鼓掌,值得尊敬。三年的兵。当兵的时候多大?我想岁数应该不大吧。什么学历?大学本科? ...

你当过兵吗?

热心网友  发表于 2017-6-7 05:25:41

就你当个几把兵 人家都没当

热心网友  发表于 2017-6-7 08:39:57
当个兵,立下战功了么?没立功,没提干,更没留队续合同,请问你这是个什么兵?无非就是普通一兵。退伍了,你觉得你有资本和组织伸手要安置?当兵参军的觉悟哪里去了?忘记了当初你们这些普通人的子弟托的什么关系走的什么路子参军的吗?少来这里装可怜!我们不当兵不代表我们不爱祖国!你当了兵请你的思想觉悟也跟着提高一些吧。别为军人丢脸!

热心网友  发表于 2017-6-7 15:57:52
游客 182.38.33.x 发表于 2017-6-7 05:25
就你当个几把兵 人家都没当

你当过几把兵。。否则说不出来那样的话。