设为首页 收藏本站

退伍兵安置

文登之窗官方微信

生活圈制作
当兵几年,奉献了几年,回到地方后好不容易给安置了,结果还是一把辛酸,发起此贴是因为前几天退役士兵摸底工作给我很多感慨,不知道广大战友都安置的怎么样了? 先说说我吧,北京当兵三年,干了二年的文书,安置考试我考第四名,结果给安排在码头做搬运工了,大家安置的怎么样? 都说说看,跟贴的人多了,说不定领导们还能重视起来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2017-5-29 19:36:57
真单纯,还相信政府

热心网友  发表于 2017-5-29 22:44:40

一般都是学校毕业后就去部队了,部队退役后才踏上社会,社会真的不是很了解,政府套路太深,也是踏入社会十年后才发现的

文登之窗官方微信

不是都说,当兵的退役后福利不错吗?怎么这样啊!搬运工谁干不成还要退伍兵!

热心网友  发表于 2017-5-30 09:01:52
你做你的美梦吧,一起当的兵,一起复员了,凭什么就给你安排,农村的不安排,你不偷着美还在这里发牢骚,你知足吧,如果没有那些志愿兵上方闹事,这辈子能令到你一个才当了三年兵的头上吗,你莫着你自已的良心说说,你在部队三年给国家创造了什么。你参战了吗,你奉献了什么给国家,还要求这的那的,部队还养你三年,你还在这嫌不公平,你看看当年的军官回来才安置什么啊。这如果让农村户口的军人看到了能偏的把你的头打破。

热心网友  发表于 2017-5-30 09:11:12
百里涟在 发表于 2017-5-30 08:05
不是都说,当兵的退役后福利不错吗?怎么这样啊!搬运工谁干不成还要退伍兵!

大体情况是这样的,一个单位好的岗位早就既定的人了,差不多的岗位也基本上被那位没有门路的占满了,这时个空降一个退伍兵(因民政部门安置),那里还有好的岗位? 老兵同志位都说说自己安置的怎么样

热心网友  发表于 2017-5-30 09:13:56
游客 27.203.66.x 发表于 2017-5-30 09:01
你做你的美梦吧,一起当的兵,一起复员了,凭什么就给你安排,农村的不安排,你不偷着美还在这里发牢骚,你 ...

农村兵,当兵的每年家里都补贴,城市里的兵有吗?

热心网友  发表于 2017-5-30 09:15:13
游客 27.208.101.x 发表于 2017-5-30 09:13

什么叫部队养我三年? 我在家里吃好住好,需要部队养吗?

热心网友  发表于 2017-5-30 09:16:32
游客 27.203.66.x 发表于 2017-5-30 09:01
你做你的美梦吧,一起当的兵,一起复员了,凭什么就给你安排,农村的不安排,你不偷着美还在这里发牢骚,你 ...

奉献了什么。。难道只有参战才是奉献?!

热心网友  发表于 2017-5-30 09:29:36

你就是个二笔 二笔思想放光芒

热心网友  发表于 2017-5-30 11:40:37
当兵是尽义务的,每年都有去有回来的,政府哪能安排得了,你家没关系政府给你安排的活还不如你自己找个活干干,知足吧国家给你点你就赚点,捏是国家有钱了才给你的,义务兵就是去锻炼两年,和抗战老兵没法比,向抗战老兵致敬

热心网友  发表于 2017-5-30 12:46:10
游客 123.128.220.x 发表于 2017-5-30 11:40
当兵是尽义务的,每年都有去有回来的,政府哪能安排得了,你家没关系政府给你安排的活还不如你自己找个活干 ...

我想每个参军的人,心里都是做好了参加的准备的,但是在和平年代,不是说参战就参参战的,再说参加是奉献,站岗执勤难道不是奉献,话题别说的太完了,讨论安置的问题,没有人说安置的不好,好与坏都在人心,只是讨论的安置的什么岗位,顺利的安置了吗?

热心网友  发表于 2017-5-31 08:09:52
游客 27.208.101.x 发表于 2017-5-30 09:13

你哪一年当的兵,农村的补贴是政府发到村里,你们的补贴你还是回家问问你的父母看看他们工期单位发给哪里了吧,政府不会差你们一分钱。

热心网友  发表于 2017-5-31 11:22:52
各位大侠不要喷!现实情况就是如今当兵要送礼。没有礼金一般不会遂愿能扛枪保卫祖国的。每个士兵当兵后,户籍所在地政府会每年按照当地生活人均收入水平发放补助。这与上班工作一样挣钱。如果技术好留队延长合同,到时候退伍拿的钱更多。每月还有士兵补贴发到手里,当兵期间吃穿是国家的。你们军人觉得亏得慌吗?那当初当的什么兵?我们年轻时候想当兵,文化有,身体也健康,政审么也没问题,就是没有门路啊!别整天装可怜和国家要这个要哪个的。你说你是因为战争残废了,抢险受伤残废了,都指望国家养活提高待遇,有情可原。看看吧,我们周围多少后门兵!想当海军?没后门不送个一两万,想都别想!海军待遇更高。至于空军?一般吃瓜群众想都别想了!至于想当女兵?一般的没特殊才能的吃惯群众子女有钱也送不上、当不了女兵的!因此最反感退伍军人闹事争待遇!想想那些以前的、现在的、想当当不了的人,你们太行幸运了!当兵是一种经历,历练,不是成为你们和国家政府讨价还价的资本!!!!

热心网友  发表于 2017-5-31 11:45:40
游客 27.203.227.x 发表于 2017-5-31 11:22
各位大侠不要喷!现实情况就是如今当兵要送礼。没有礼金一般不会遂愿能扛枪保卫祖国的。每个士兵当兵后,户 ...

谁说空军比海军好,谁说海军比陆军好。。当初义无反顾的当兵了,服役期间只要不是逃兵我想都是无怨无悔的,可是退了役,国家难道不应该妥善按排,像楼主所说,把曾经部队文书按排做搬运工,是否就是妥当?