设为首页 收藏本站

说说遛狗的事情

文登之窗官方微信

生活圈制作
   在文登市区的河边公园等地方,都是市民休闲健身的好去处,很多地方都树立了禁止遛狗的牌子,但是我发现,遛狗的市民仍旧视而不见,尤其是早晨,照样带着自己的狗宝宝出入公园绿地;真的有感想,喜欢养狗,本无可厚非,那是自己的私事,可是到公共场所,尤其是明确表明禁止遛狗的地方去,是不是有点不应该呢,试想,如果是你在公园里踩到狗屎,或者你正在坐下休闲,旁边就是狗屎,你的心情会怎样;假设你有个刚刚学步的孩子,突然被跑来的狗咬伤,或者吓得倒地哭喊,你心里会很高兴吗。换位思考,是不是应该注意了呢。我们都希望文登环境好,民风好,能不能从自己做起,人人为我,我为人人,这样不是更好吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对
爱我文登

热心网友  发表于 2014-5-16 19:42:05
咸吃萝卜淡操心

开心

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

这样的事太多了,司空见惯了。想把素质提高起来,估计还得二十年后。
    想找个伴侣,平平常常过一生。

热心网友  发表于 2014-5-16 22:58:31
    哎,楼主呀,太悲哀了,看看人家二楼说的,三楼还说把素质提起来得二十年后,三楼朋友, 太有水平了,说话留了活口,多了个"后"字,确实得二十年后呀,要都象二楼这素质,恐怕二百年素质也提不起来.楼主你惹人家二楼不高兴了,看来二楼是个走路牵狗的主,也不知是牵自己的狗,还是替别人牵狗的.

热心网友  发表于 2014-5-16 23:07:51
    我是来看二楼的

热心网友  发表于 2014-5-16 23:08:05
    我是来看二楼的

热心网友  发表于 2014-5-17 08:18:01
    一楼的这位朋友满足吧,现在狗主人比以前文明多了,我发现好多狗主人身上都带有卫生纸,发现狗大便后把狗屁股擦的铮亮,有熟人领狗,看见你一定会让狗喊你爷爷,奶奶,叔叔,阿姨,近乎的要命。

热心网友  发表于 2014-5-17 09:18:11
    美好环境大家维护,不能只管自己爱好,不管别人感受

热心网友  发表于 2014-5-17 10:11:15
    大家可以留心一下,但凡是写有:此处禁止大小便 ,往往是大小便的繁华地带;但凡写有:此处禁止倒垃圾,往往是倒垃圾的好去处……往往这样,其实在写“禁止干什么的地方”可能是最适合干这个的地方,关键在于市政管理怎么变堵为疏,光堵不是个法啊。可能都注意到,养狗的确实不少,但到处都禁止,那哪些地方是可以遛得呢?不要都说,偏得养?现在得解决已经养了的问题。再有,那个什么条例上又不让这,又不让那,后面还写的不准丢弃和虐待狗。那倒是说说,我们怎样可以和平共处呢?

热心网友  发表于 2014-5-17 10:27:03
    游客 27.208.10.x 发表于 2014-5-17 09:18

文登之窗官方微信

liu

文登之窗官方微信

遛狗不反对,就是到处拉屎真讨厌,拉了尿了给收拾干净了,这管谁也不能说么,再拉了尿了不收拾的,就叫它主人吃它

文登之窗官方微信

办法很简单:买几根火腿肠,浸上老鼠药,切碎了分散撒在禁止遛狗的公园等公共场所路边,毒死几个,看那些把自家的狗金贵得要命的人还自觉不自觉了。都是些自私的主,喜欢狗就老实待在家里,别带出来吓唬人恶心人行不行?!

热心网友  发表于 2014-5-17 14:18:57
    wendeng168 发表于 2014-5-17 11:31
    办法很简单:买几根火腿肠,浸上老鼠药,切碎了分散撒在禁止遛狗的公园等公共场所路边,毒死几个,看那些把 ...

这位仁兄可以试着按自己的意愿去做一下。看看能有个什么结果

热心网友  发表于 2014-5-17 21:54:14
    wendeng168 发表于 2014-5-17 11:31
    办法很简单:买几根火腿肠,浸上老鼠药,切碎了分散撒在禁止遛狗的公园等公共场所路边,毒死几个,看那些把 ...

好办法,可以试一试。