设为首页 收藏本站

[闲聊八卦] 歪论文化

文登之窗官方微信

生活圈制作
    小时候妈妈常教育我说,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,忠孝思想是深入骨髓的价值理念。大长后我开始审视中国的文化,我们对自己总是大唱赞歌,对缺点总是遮遮掩掩,说不得。是啊,如果我们自己都看不起自己,谁还能看得起我们;如果我们自己都不自信,我们还有什么希望。
    这里面有一种逻辑错误,那就是儿改变不了母丑,狗改变不了家贫,对于改变不了的东西我们只能坦然接受,我爱我的母亲,我爱我的家。如果我们可以改变,那为什么不说出来,还要自欺欺人呢?
    文化是高于法律和制度的核心价值观,从语言到民族性格、从风俗到科学技术等等都是文化范畴。一种好的文化具有传染性和包容性,因而具有强大的生命力,中国文化就有这种特征,但与欧美文化相比,真得不好说。
    我觉得文化的优劣在于是否促进社会的进步,举个例子,财富的取得方式没有对与错,如果偷和抢这种财富的取得方式可以促进社会进步,那偷和抢就是正确的,社会就要鼓励这种方式,人们就要赞美这种方式,能偷能抢的人就会成为英雄,人们争相模仿,这种文化就形成了。因为偷和抢不会促进社会进步,所以偷和抢被人们唾弃。
    相对于欧洲文化来讲,中国的文化并没有产生近代文明,没有征服全世界,这种说明中国的文化具有劣根性,没有生命力。如果想让我们的文化影响全世界,必须稼接欧美文化,在此基础上改造并创新我们的文化,在未来的竞争中,我们就能成为战国时的秦国,统一全球。
    文化的优秀还在于优秀人种,优秀人种产生于人类既能生存,还具有一定恶劣环境的地方,亚洲的优秀人种产生于大西北的中亚中区,迁徙东亚;欧洲的优秀人种产生于北欧地区,迁徙世界。关键在于优秀人种的产生是恶劣环境筛选出来的。所以说儿童的死亡率越高,其实对于人种来说是好事,但很残酷,我们不能接受。
    我觉得计划生育应该这样,让既聪明又漂亮,既强壮又没有遗传病的人多生育,养不起国家养育,其他的人少生或不生育,或者用基因的方法择优生育,只有这样才能让人种优秀。
    人种优秀,文化也优秀,中国就会主导全球,否则早晚会被人家吃掉的。
    以上观点,有些偏激,属个人观点,希望有识之士注意一下,笑纳了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

喜欢有思想内涵的贴子,支持一下楼主
为人民服务

社区QQ达人

文登之窗官方微信

写的不错~~您是从事什么工作呀

热心网友  发表于 2014-5-4 12:49:50
让我想起了希特勒

热心网友  发表于 2014-5-4 13:22:48
只有侵略占领世界,文化才能走出去,几千年前的中国如此、几百年前欧洲也是如此。如果你是国家主席将会毁灭整个国家甚至世界,因此还是把你淘汰出人类。

热心网友  发表于 2014-5-4 13:22:55
只有侵略占领世界,文化才能走出去,几千年前的中国如此、几百年前欧洲也是如此。如果你是国家主席将会毁灭整个国家甚至世界,因此还是把你淘汰出人类。

热心网友  发表于 2014-5-4 14:09:28
强大的秦国灭掉了弱小的鲁国,反而独尊鲁国文化;残暴的日本侵略了中国却尊崇儒家文化,并把孙子兵法和三国演义的精髓运用到了各个经济领域......
我没有文化,所以只会就事论事,不会恶语粗口......

文登之窗官方微信

按楼主的观点我觉得像霍金或者马云这样的人是不是就该被射在墙上?或者一直呆在他爹肚子里?
........热

QQ

文登之窗官方微信

每天征一征,证明我单身,每天露一露提高知名度
不想填,我就不写!

QQ

文登之窗官方微信

虽然说近代中国社会落后与西方国家,但不能说明中国文化落后与西方,只能说中国文化得不到传承,或者说是接受传承者的无能罢了。
灌水,灌水,纯属水贴,有内涵者请忽略被人发言
不想填,我就不写!