设为首页 收藏本站

[生活感悟] 终于说出来了

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
终于说出来了
终于和他说出来了,一口气,压抑了好久,好久,如山洪暴发。细数一年365天,和往常一样日出日落,不同的是2012年至今的每日度日如年、多少个白天浑浑噩噩,多少个夜里醒来泪水浸湿枕巾。对镜细细端量自己,白发无情地冒出来,不该属于这个年龄的皱纹肆无忌惮的爬满眼角,我不丑,我不错,为什么却要受如此折磨。
终于表达了自己的愤怒,意料之中,他没有措辞,没有辩解,哪怕是一句谎话。没有,是良心受到折磨了么?佩服自己竟能如此冷静,镇定。夫妻间的背叛如我这般,实属不易。那晚我和他说的话要比过去的一年说的都要多。
我想我是愤怒的。一个为家为了丈夫和儿子付出自己大半个青春,换来的是丈夫无情的“我们两个价值观,人生观不一样的”无情的背叛,或许在如今人心不古,贪欲横流的社会我的经历在普通不过了,与我,从悲痛愤怒中带着血印伤痕一步步走来好似是一场撕心裂肺的脱胎换骨。他彻底颠覆了我的人生,毁灭了我对温暖家庭的向往。
我想我是无辜的。洗衣做饭,伺候公婆,照料孩子,操持家务,日日为他不回家吃饭,不早回家休息挂念担心,担忧他的身体健康,而他,践踏我的尊严,漠视我的存在,把我的付出当成了理所当然,黄脸婆,老猪婆也曾经年轻,美丽过,人非草木,真能无情如此吗?
我想我是痛苦的。无耻的她三番两次的进入我的空间羞辱辱骂我,晾晒他们所谓的幸福,试问如果回到十年之前,他一贫如洗,她还会这样吗?不会。当我质问他的时候,他坚定地点了头。愚蠢的他们一味地把我的忍让当成了懦弱。
我想我是无奈的。为了亲人,我选择了默默承受,把自己的苦痛默默隐藏起来,人前人后悄悄掩饰自己的悲伤,只是在夜里孩子熟睡地时候,望着他甜甜的小脸,一遍遍告诉自己:为了孩子,为了父母,忍了吧,认了吧,随他吧……说出来了,我解脱了,对他或许会是有恃无恐吧,我很无奈。为了我的亲人,我所爱的人,我会牺牲放弃自己的情感,或许这是上天注定吧!
日子真要这样睁一只眼闭一只眼的过吗?我是否真要这样佯装糊涂?人生难得糊涂,婚姻也如此吗?智慧、目明、心宽、慈悲,这是菩萨,可我真能做到吗?最后想说他不爱我,我要爱自己!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2014-4-12 11:05:27
感觉你文凭不低,起码文采不错。整篇文章语句精炼,意思表达清晰,感情抒发彻底,确实是真情实感地写照。作为网友,我相信再多文笔发泄也无法抹去你内心的伤痕蕾蕾。人一辈子,感情和婚姻在不应该的年代出了错,裂了伤是最让人痛彻心扉最难令人接受的,我相信你的情况也是如此吧。不过,请你不要气愤,不要伤心,那样会损伤自己的健康,健康没错,我们不值得为了一个对不起自己的人而难过,那样真的是拿别人的错误惩罚了自己,想想,我们难道要继续这样下去吗?从现在开始,趁着阳光明媚的春天,眼看夏天也要来到了,整理好自己的情绪,打理好自己的形象,好好出去逛逛,或者到一个安静的自然环境,静静享受一下阳光的温暖,轻轻闭上眼,好好放松一下自己,你太累了,真的需要好好休息一下。只要你采纳我的建议,那么你会在夏天这样一个粉色充满浪漫的季节里找到自己真正的温暖归宿,因为,好人不仅会一生平安更受好运地青睐,一切马上会好起来的。QQ549306908

热心网友  发表于 2014-4-13 10:54:07
游客 119.190.255.x 发表于 2014-4-12 11:05
感觉你文凭不低,起码文采不错。整篇文章语句精炼,意思表达清晰,感情抒发彻底,确实是真情实感地写照。作 ...

读了你的留言,真心感觉很温暖!对于一个女人家庭意味着一切。从小生活在一个父疼母爱,家庭气氛和谐的家庭里,对于婚姻的理解也就是既然选择在一起,就要互相信任,包容,关爱,一辈子的左手握右手的那份自然的亲情。不想说太多,正如朋友你说的那样:静静享受温暖的阳光,闭上眼睛好好休息一下。春日很美,期盼粉色的夏天!

热心网友  发表于 2014-4-14 00:46:00
如果婚姻真的不堪一击了,倒不如放自己一条生路

热心网友  发表于 2014-4-14 07:16:13
感谢您对我来访地关注。生活是面镜子,你哭它也哭,你笑它也笑,所以,你能那么想,生活这片蓝天将为你依旧,朋友祝福你,一切将更加美好

社区QQ达人

文登之窗官方微信

留不住的人和心,痛苦的只有自己,何不抛开一切重新开始。只是对于那些无耻的人,我们应该用道德的力量来小小的惩罚下

热心网友  发表于 2014-4-18 11:22:43
像阳光一样灿烂 发表于 2014-4-17 09:24
留不住的人和心,痛苦的只有自己,何不抛开一切重新开始。只是对于那些无耻的人,我们应该用道德的力量来小 ...

现在看看家里的一针一线,一草一木,有太多不舍。离开是需要勇气的,放不开双方的父母亲人,还有可爱的孩子,真难。知道随其自然是自欺欺人,也只能如此。

热心网友  发表于 2014-4-18 11:25:42
游客 222.135.110.x 发表于 2014-4-14 00:46

走走停停的人是走不了远路的,放自己一条生路,真难!

热心网友  发表于 2014-4-18 13:18:29
选择要慎重,决定要果断。无论做什么,选择要慎重考虑,这个过程是个思想斗争得过程,也是个难熬的过程,这的确需要时间。不过一旦经过深思熟虑选择好的事情,那么,请果断去执行,只有这样,人生的路才不会被束缚,好的机遇才不会被错过。但即便选择错了,也不要后悔,没什么大不了的。命里有时终须有,命里无时莫强求。虽说科学鼓励我们人定胜天,不过事实证明,有时真的是无力回天,所以,明智的人不会战天斗地,但求一点就是做自己想做的事,走自己的路,让别人去说,让老天去公断。无论什么时候有一个不变得真理:上天如果关掉了我们一扇门,那么必然会为我们打开一扇窗,所以,只要人性向善,一切终将是美好的。

热心网友  发表于 2014-4-19 22:47:05
经历了才会淡定 ,什么都不重要好好爱自己。

热心网友  发表于 2014-4-20 10:59:38
游客 222.135.44.x 发表于 2014-4-18 13:18
选择要慎重,决定要果断。无论做什么,选择要慎重考虑,这个过程是个思想斗争得过程,也是个难熬的过程,这 ...

什么都不去想,努力让自己变得平静。或许时间真能冲淡一切,学着去放手......

热心网友  发表于 2014-4-20 11:02:09
游客 182.38.72.x 发表于 2014-4-19 22:47

恩,爱自己!

热心网友  发表于 2014-4-20 11:08:27
游客 182.38.72.x 发表于 2014-4-19 22:47

很长一段时间,整晚睡不着觉,上班浑浑噩噩,睁开眼睛,什么都是灰色的。感谢有那么多未曾相识的人关心关注着我,就这样慢慢地走过来,相信:生活还有美好的一面!

热心网友  发表于 2014-4-20 11:12:16
游客 222.135.110.x 发表于 2014-4-14 00:46

想放弃真的太难了!尴尬的年龄,一段难以磨灭的记忆......

热心网友  发表于 2014-4-20 11:17:24
游客 222.135.110.x 发表于 2014-4-14 07:16
感谢您对我来访地关注。生活是面镜子,你哭它也哭,你笑它也笑,所以,你能那么想,生活这片蓝天将为你依旧 ...

心若不动,岁月无伤。努力调整自己的心态,尽量发现生活美好的一面,相信邪不压正,人心向善!