设为首页 收藏本站

大家开车有木有遇上完全不看道的老人!

文登之窗官方微信

生活圈制作
       尊老爱幼是中国的传统美德,路上遇到老人理应礼让也是我们大家知道的,我觉得这点小青年们现在做的不错,看到有老人一般都减速慢行。
      可是大家有没有遇到一些老人正因为如此,过马路什么的压根不看道,直接我行我素,好几次经过水产那边,有一条向南的道路,路比较窄,然后有老人优哉游哉的就在中间走,你按喇叭一点用没有,只能跟在他屁股后面慢慢开,还不敢靠近了,因为他随时可能停下来和周边人打招呼。。心情那叫一个纠结。

作为年轻人,我们礼让老人,可是作为个别老人,能不能也体谅一下我们年轻人,您过马路时候回头看一下有没有车,这也是对您的安全负责不是吗??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2014-1-8 09:19:12
不是老人流氓了,是流氓都老了。

文登之窗官方微信

游客 60.217.168.x 发表于 2014-1-8 09:19
不是老人流氓了,是流氓都老了。

{:soso_e120:}nizhe你这句真有深度,,

热心网友  发表于 2014-1-8 09:50:51
特别是骑那小三轮的老人  你得让着他  什么路人家都能走啊   没有灯也敢闯  其实多大岁数的都有  也不能埋怨老头  老头的做法是不对的  没有起好的带头作用

热心网友  发表于 2014-1-8 10:39:34
开发区政府东边的崖子头村的红绿灯刚刚修的右转车道,和市里新弄的右转那个匝道一样,这个其实应该是方便车辆通行的道,为的是不拥堵。现在可好不知是崖子头村的还是哪的一些岁数大的(40-50左右)大姨(尊称啊)们天天从南往西走,逆行啊,我们这从西向南走,本该我们走的道,现在她们骑着电动车或者走着,还以为我们开车的要让着她们,这几天那几个不懂事的还骂骂唧唧的,好像是开车的朋友们失礼了。真是怪事啊,她们没有孩子?她们不懂逆行?不懂交通规则?人啊,太不要脸了。可惜那条道算是白修了。

热心网友  发表于 2014-1-8 11:06:45
确实有这样的,尤其是一大群从剧场听完讲座的老人,他们穿马路的时候,马路就是他们自己的,占着整个路面,久久不散,遇到红灯也装作看不见.我真看见了一越野车过红绿灯时被一群老人围困了,经过很长时间突出重围,加速时贴着一骑自行车的老人驶过,老人吓得摇晃着摔倒在路中间的双黄线上,起来的时候骂骂咧咧的,这老人是不是也太不要脸了,你们不如牛车的速度还占着路中间

热心网友  发表于 2014-1-8 11:09:30
前几天在文登包子店门口遇到一个老大爷看样子起码八十多,骑着一个摩托三轮,下车让一个过路人搀着一手拄着下面四个腿的拐棍去买包子,买完了又让服务员搀着上车,看看他颤颤巍巍的样子真替他后怕,这样上路让开车的司机情以何堪啊

文登之窗官方微信

不知道国外人们是如何应对这样的事情的
为人民服务

热心网友  发表于 2014-1-8 22:28:24
有的是。太正常了。老人和小孩不要鸣笛。一般都是要穿过马路的。我们年轻人一般都是退回去的。这个是我的经验。给大家分享一下。车多了。没有办法的。

文登之窗官方微信

好多年前我还骑自行车的时候,在义乌市场正常骑行,这时一个老妇女骑车逆行差点撞到,还不要脸的说我你这小伙骑车怎么这样,嫌我快,不躲她。我马上回了一句你走反道还有理了。她就不敢说话了
ai唉!!!!!!!

热心网友  发表于 2014-1-9 08:57:17
太多了  最怕那种明明在道右边  你按几声喇叭提醒他有车,结果他突然就横穿马路,像是他感觉自己跑得比你的车还快的样子,碰到这样的我都老远躲着

热心网友  发表于 2014-1-9 08:59:32
倚老卖老的大有人在呀,什么人都有呀

热心网友  发表于 2014-1-9 09:23:51
过斑马线或者十字路口就应该礼让行人。

热心网友  发表于 2014-1-9 13:23:27
现在的人都不多车  按个喇叭还回头骂骂唧唧的

热心网友  发表于 2014-2-11 09:24:04
本人遇到过这样的情况,完全不看车,直接冲过马路,都被吓了一身汗