设为首页 收藏本站
楼主: yjzdxy

转“我只是个老师” 看了很有感触

社区QQ达人

文登之窗官方微信

生活圈制作
游客 60.217.100.x 发表于 2013-12-9 10:32
非常赞同竞争,问题你得竞争得上,还得有竞争的资本。我衷心希望你能竞争得上,那时候你就会自己封口了。

老师难道真的都是全凭考试竞争的?难道没有走后门的?可笑,多少老师走后门进的这个行业,干过这个事的人自己心里有数。既然走上这个行业就必须接受家长及老百姓的监督。自己做的不好就要承认,不要总说家长怎么样的。毕竟你自己愿意选择这条路。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

游客 60.217.100.x 发表于 2013-12-10 11:17
我也是一名普通的教师,看了这篇文章,深有同感。现在的教育如履薄冰,左右为难。我也承认现在的教育存在着 ...

肯定不真实啊,我同事她孩子的同学家长当时,说了个还可以,没说非常满意,老师马上给孩子穿小鞋,家长说等孩子离开这个班一定搞这个老师。现在的老师也是欺软怕硬的主,这个老师有一次打孩子一下,孩子马上回家了,最后晚上老师带着一万块钱去学生家,这就是所谓的老师,明知道自己错了还这样做,遇到强硬的孩子马上拿钱认错,哎,可悲啊。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

游客 27.203.225.x 发表于 2013-12-10 21:55
感动,一个孩子家长的感动!在咒骂老师的你早起看看提前到校的老师们,你把孩子养大推给社会推给学校,你为 ...

既然选择了这条路就必须担起自己的责任,看起来你是老师,你能知道家长都几点起床为孩子做饭收拾吗?你说老师辛苦,那么其他行业的人不辛苦吗?如果你觉得辛苦可以辞职去工地干个农民工真正体会一下什么是真正的辛苦。农民工天天起早贪黑的重复干自己的那些活,工资还是那么少,跟个别提假期了,你作为一名人民教师竟然跟百姓说自己这样就叫辛苦,那么你有什么资格教育孩子,别怪现在的人对老师有偏见,我承认不能以偏概全,有好老师,但是你确实一名没有责任的老师,也不配为师。

热心网友  发表于 2013-12-11 13:47:20
你知道吗,家长起早做饭给孩子吃,确实辛苦,但孩子领情吗,我家孩子回家说,班上的学生好学生老师不管他们,他们也好好学习,很多男生上课自己不学习,还捣乱,不让别人学习,老师看着他,他就不干,老师啊,就是贱,苦口婆心地讲题,很多人连听都不听,家长这些都知道吗,现在的老师可真辛苦啊,我的孩子一定不准她当老师,就把她送到工厂当一名光荣的劳动者。

热心网友  发表于 2013-12-11 14:39:48
蝶舞づ莜蓝 发表于 2013-12-11 12:41
肯定不真实啊,我同事她孩子的同学家长当时,说了个还可以,没说非常满意,老师马上给孩子穿小鞋,家长说 ...

真的吗?老师带一万块钱送给家长?家长这么牛为什么不现在就去搞这个老师解解恨?还要等到九秋十月?

热心网友  发表于 2013-12-11 16:24:52
这篇文章写的,让我觉得,当代社会作为一名人民教师,只是一种谋生的职业,你们从实教师这个行业,从思想上并没有上升到我要教书育人,为人师表的高度,单纯的为了谋生,好的待遇!人民教师,国家公务员啊,这个承受不起,那个承受不来的,还怎么为人师表!既然选择作为一名人民教师,从那一刻起,心中就应该有一份责任,教育好祖国的花朵树苗,学生嘛,还是孩子呢,大人还经常犯错呢,更不要说年少无知的孩子呢,学生打架找老师,你不愿意,下班回家晚了你不情愿,这也不行那也不行的,还当什么人民教师,亏你说的出口!

热心网友  发表于 2013-12-11 21:31:28
发表这篇文章的人本来想得到大家的同情 没想到骂名滚滚来 说实话你真的不适合教师这个岗位 花多少钱当得老师  把自己说的这么娇贵 好的老师全在奉献 成绩自然没的说 估计这位老师就想不努力 光天天坐着就来钱

热心网友  发表于 2013-12-11 21:35:05
这位老师真把自己当做一个葱了

热心网友  发表于 2013-12-12 00:27:39
你既然选择了教师这个行业就应该在进入这个行业之前明白教师是干什么的,你的责任是什么,不要因为出事了要逃避责任就把你的功劳也逃避掉,孩子成绩好坏怎么就跟你没关系了?跟你没关系你凭什么拿工资?那你选择这个行业干什么?因为待遇好?因为退休金高?按你的说法你能当上老师都是因为你的天分和你的努力了?你没有老师吗?跟他们没关系吗?选择这个职业就应该承担这个职业应有的责任,不要只想着成就而不想担责任,而现在出了事了为了逃避掉责任赶紧什么都不要了摆出一副无辜的态度。

热心网友  发表于 2013-12-12 12:26:11
游客 27.208.194.x 发表于 2013-12-12 00:27
你既然选择了教师这个行业就应该在进入这个行业之前明白教师是干什么的,你的责任是什么,不要因为出事了要 ...

在理!!这么多抱怨?特不爱干就滚蛋!

文登之窗官方微信

文登老林 发表于 2013-12-7 19:08
说得好。捧上天,踩在地,都是不足取的。他们也是我们的中的一员,我们这个社会都需要包容和理解。那样我 ...

物极必反!!!五十年代老师是臭老九,八十年代搞出个“教师节”把老师捧上天,又过了二三十年,大家一看老师、医生都不是说的那么伟大,又开始群起而攻之!如当初就承认“老师只不过是个职业,不比任何其它行业的人高尚,也不比其它人败坏”那就不会有现在这样轮回了。

就像公务员热一样,我十年前去外企工作工资三千多,本地公务员才一千多,但这两年出奇热,随着体制改革,监 管越来越好,越来越接近国外公务员在社会的定位,也必将也成为鸡肋。

物极必反,十年二十年一轮回啊

热心网友  发表于 2013-12-12 13:21:30
当时考学的时候谁知道当老师的辛苦,当了才知道老师有多不容易,只要上课就得生气,有的学生就不学习,就不做作业,就不听讲。。。。。。你有办法吗,嗓子喊破了,他没当回事,与其说教育的失败,不如说家长的失败,从小就给孩子养成一个良好的习惯,大了你怕他会不好吗。

热心网友  发表于 2013-12-12 13:44:23
当我早上被闹钟催着上学的时候,我的孩子还在睡觉,当我晚上回家的时候,我的孩子早已睡熟,我只能轻轻滴亲吻一下我的睡梦中的女儿,当星期六和星期天的时候,孩子要上两个学习班,而我还要有至少四节课,这就是一位文登高中教师的生活,听说要延期退休,但我和同事们怀疑我们能否活到领退休金的那一天。我们假期多,真逗,你到高中学校门口看看吧。另外,谁的一天是十六小时工作制的,文登的高中教师!即使我们回家了,还要批作业,还要备课!你问我白天干啥了,真逗,我不仅要备课,还要听课,还要写反思,还要写总结,还要批小测,还要和家长交流,还要写论文,还要和学生谈心,还要看学生跑操,还要检查学生卫生,还要填写各种表格……还要,你家有一个文登高中教师你就知道了

热心网友  发表于 2013-12-12 13:46:07
大家真的想解决文登教育的规范性,你们到网上举报就行了,在这里骂教师算什么本事

热心网友  发表于 2013-12-12 14:03:02
看完楼主的帖子,我更困惑了,老师到底是干什么的?一年十二个月,扣除寒假暑假、礼拜、法定节假日,老师总共上了几天课,每天上了几节课?但是却拿着13个月的高工资和各种花样繁多的福利待遇。“我只是个老师,我只知道要尽力去教好学生,做好自己的工作,其余的我真不知道该做什么了。”怎么样是尽力去教好学生?自己的工作又是什么?学生上学不单单是学课本上的知识,更需要你们能够引导孩子有一个健康的品质和积极向上的人生观,因为你们是专业的!!!“人类灵魂工程师”的光环你们顶了多少年了,给你们涨工资、发福利、提升社会地位的时候怎么不说话,现在出了事了,想起来“我只是一个老师”