设为首页 收藏本站
楼主: yjzdxy

转“我只是个老师” 看了很有感触

热心网友  发表于 2013-12-10 16:01:46
生活圈制作
游客 113.123.47.x 发表于 2013-12-10 15:18
老师不管教什么东西,交了多少东西,那都是老师这个职业所赋予的使命, 要说感谢应该感谢党感谢国家。就 ...

虽然没有感激那些工人,但是也没有对他们进行辱骂不是吗?还有,我声明,本人不是老师。

热心网友  发表于 2013-12-10 16:03:17
不错,你只是个老师。但是,你必须知道老师的责任是什么。

热心网友  发表于 2013-12-10 16:22:23
请告诉我,老师该干什么?

热心网友  发表于 2013-12-10 19:58:22
游客 60.217.105.x 发表于 2013-12-8 10:25
中国这个国家,只有一小部分的老师可以获得尊重。绝大部分老师都是垃圾,说不好听就是一群罪犯,祸害着孩子 ...

孩子就是在你这种人的影响下对老师的极端不尊重,才会因为老师的管教走极端,如果视老师为你尊敬的长辈,就算长辈训斥几句甚至打几巴掌,也绝没有人去走那不归路的。你就是罪魁祸首!

热心网友  发表于 2013-12-10 20:32:39
游客 222.135.46.x 发表于 2013-12-9 14:56
试想那天老师换种形式,孩子可能不会死。假如老师别他忘在储藏室,悲剧也可能不会发生。

请不要拿那个悲剧说事了。我是一个初四孩子的家长,这几天孩子回家很开心,问其原因说现在作业少了些,老师对我们管的也不那么紧了,而且同学们都偷着议论说看来自杀是有效果的。多么幼稚的一群孩子呀,多么愚蠢的想法呀。老师应该承担的责任法律自有公断,我们不要再枉做评论了。大家对老师的指责已经影响到我们的孩子了,他们认为报复老师最好的手段就是自杀。

热心网友  发表于 2013-12-10 21:51:54
每个行业都有指责抱怨,这位老师好像抱怨挺大。最好的办法:辞职。去干一些比如环卫,装卸工之类的活。

热心网友  发表于 2013-12-10 21:55:22
感动,一个孩子家长的感动!在咒骂老师的你早起看看提前到校的老师们,你把孩子养大推给社会推给学校,你为孩子做了什么

热心网友  发表于 2013-12-10 21:59:39
游客 119.190.253.x 发表于 2013-12-10 20:32
请不要拿那个悲剧说事了。我是一个初四孩子的家长,这几天孩子回家很开心,问其原因说现在作业少了些,老 ...

这位家长你很冷静,挺你。所有的孩子都喜欢自由,所有的老师都喜欢给孩子自由。

热心网友  发表于 2013-12-11 08:58:50
听说很多事情轮不到老师说了算,老师只有闷头干活、出事顶罪的份。我的一位德高望重的老师,在下晚自习回家的路上出车祸死掉了,真是无辜的牺牲!但愿师生的鲜血能换来决策者心底的觉醒,能推动社会的文明与进步。野蛮式的教育体制害了学生、害了老师、也害了家长。

热心网友  发表于 2013-12-11 09:23:33
游客 60.217.105.x 发表于 2013-12-8 10:25
中国这个国家,只有一小部分的老师可以获得尊重。绝大部分老师都是垃圾,说不好听就是一群罪犯,祸害着孩子 ...

如果你有孩子,请移民吧

热心网友  发表于 2013-12-11 10:52:12
游客 60.217.100.x 发表于 2013-12-11 09:23
如果你有孩子,请移民吧

我只是孩子的家长,我觉得家庭教育很重要,我们不能只管孩子的温饱,更要教育好孩子,不能全推给学校和社会。

热心网友  发表于 2013-12-11 11:07:10
老师也是人,家长也要正确看待,不能一出事就抹杀一切,孩子是家庭的希望,我们家孩子也不例外,在小学,初中的时候,我们夫妻俩分工合作,晚上我辅导,检查作业,他爸爸第二天早上提问她英语,吃饭时和孩子交流学校的事,对的表扬,错的批评改正,家庭和谐,孩子快乐,从来没去打麻将等,我们知道孩子好了,家庭就幸福,家庭幸福了,社会就和谐了,从来没给老师送过礼,孩子理化不好,我们就求着老师辅导,我们常打电话给老师,和他们沟通,教育孩子要尊重老师,学会感恩

热心网友  发表于 2013-12-11 11:34:54
游客 119.190.253.x 发表于 2013-12-10 20:32
请不要拿那个悲剧说事了。我是一个初四孩子的家长,这几天孩子回家很开心,问其原因说现在作业少了些,老 ...

孩子开心你不高兴吗?老师管得不那么紧了。与没完成作业关禁闭有关吗?难道只有管才能成才?

热心网友  发表于 2013-12-11 11:38:43
游客 113.123.47.x 发表于 2013-12-10 15:18
老师不管教什么东西,交了多少东西,那都是老师这个职业所赋予的使命, 要说感谢应该感谢党感谢国家。就 ...

是的。你说的真对。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

游客 27.203.238.x 发表于 2013-12-8 22:35
有本事挑战一下中国的教育制度,文登的教育制度!你以为小小的无职无权的老师能左右一切!骂老师是没用的, ...

教育马上就要改革啦