设为首页 收藏本站

文登需要拾金不昧这样的正能量

文登之窗官方微信

生活圈制作
上班途中不慎遗失皮包,幸遇好心人,将皮包完璧归赵。2日,失主赛宗霞来到国网文登市供电公司,对好心人于臣众表示感谢。
  11月19日7时30分,文登市民赛宗霞冒雨上班。开完早会,赛宗霞收拾雨具时,发现背包不见了,包内装有银行卡、现金、身份证,还有十多位客户的身份证和房产证。赛宗霞让亲朋好友帮忙寻找,从家到单位上班的路上找了个遍,也未找到,无奈报警求助。没想到,赛宗霞打通电话,刚讲述丢包一事时,民警称刚有一位于姓市民捡到一个皮包,由于找不到失主,正准备把皮包送到派出所。经核实,赛宗霞所描述的皮包样式和捡来的皮包相似。10时45分,赛宗霞见到了捡包人,包里面的各种证件和钱包一样都不少。
  原来,赛宗霞早晨上班整理雨具时,不小心将包遗失,刚好被路过的于臣众看见。于臣众冒雨等待,久久不见失主,就打开包寻找失主的有用信息,可未找到,便报警找寻失主。
  赛宗霞拿到皮包后,询问好心人的名字,于臣众称“小事一桩,换了任何人都会这样做”,随后离开。几经打听,赛宗霞得知于臣众的名字和他就职的单位。12月2日上午,出差回来的赛宗霞来到国网文登市供电公司,为于臣众送来“拾金不昧品德高尚”的锦旗和花篮

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
http://www.zhuangpin.com/star/

热心网友  发表于 2013-12-3 19:51:02
文登还是好人多

热心网友  发表于 2013-12-3 20:31:05
支持正能量,传递正能量,好人一生平安

热心网友  发表于 2013-12-3 21:20:26
唉。我丢过一个包。遇着这样的好心人就好了

热心网友  发表于 2013-12-4 23:10:43
游客 58.241.44.x 发表于 2013-12-3 20:31
支持正能量,传递正能量,好人一生平安

好心的文登学生家人,如果你曾经为孩子的不幸遭遇,流下过同情的眼泪。那么我今天在这里以孩子小姨的名义拜求你们支援一下我的家人。我无论怎么的呼喊,都无法唤起政府对孩子家人的同情,这世界多么的黑暗,几乎憋的我透不过气来。
可是我不能让我的家人如此的无助,如此的等待。。。。
孩子冤魂等不起呀,你们没听见彬彬一直在哭吗? 我不知道文登的教育部门怎么会如此的冷酷。文登的政府部门如此的让人心寒。
因为孩子不是他们的,他们感受不到家人那撕心裂肺的苦楚 。
我们需要让政府听听孩子哭泣的声音,听听老人们绝望的呐喊,听听孩子父母无泪的申诉,听听社会人士同情的呼唤。
请有爱心你们加入我家人的队伍。
请与2013年12月5日7点30分以前到政府门口,去为我可怜的孩子讨个说法。相信有你们的支援,我家人那颗破碎的心才能感觉到温暖。
好心的人们帮我把这消息传递。为了我的天使,也为了我们活着的孩子的未来。请你伸出援手。救救我的家人,请给他们力量,我相信彬彬在天上看着,一定会保佑你们的。
愿好人一生平安。
彬彬小姨拜求     2013年12月4日