设为首页 收藏本站

有没有一种爱不叫人流泪

文登之窗官方微信

生活圈制作
每参加一次活动,收获的不仅仅是感动。。。

顺风车

群公告早早地发出,集合地点,龙山办事处。
东西南北的群友们,在群里互通信息,
“我是宋家沟的,有过路车没?”
“米山路的,有搭顺风车的没?”
“虎山路,环山路,米山路,文山路,有搭顺风车的没”
。。。
踊跃发言的,不仅有群管理,还有资深爱心群员,更有新人一串串。。。

集合啦

龙山办事处院内。
我心悠悠来乐
壮猪辣妈来乐
我心永恒载着雪美女和仙子来乐
诚心诚龙载着女神师傅,小军。。。为回忆微笑来乐
吴越同舟金刚奶胖载着会走路不认识路的90后美女韭菜姑娘来乐
传说中的“洗脚哥”来乐
很少在群里发言但付诸于行动的风雨逍遥带着怀孕七个月的爱妻来乐。。
小插曲:一群人在人家院内嘻嘻哈哈,惊动了看门老大爷,惊动了龙山办的值班干部。。。
我们不是闹事的,我们是一群响当当的爱心人啦!

小周静

自群公告登出小周静的信息后,心,有针尖划过,有立刻抱抱这孩子的冲动。
见到小周静,孩子比我想象的阳光,懂事。
冬天天冷,和姥姥一起在炕上,一张简易的小书桌,就是这个初四孩子学习的地方。
天暖的时候,静有一个单独的小屋,一架老式的缝纫机,是小静静的简易写字台。
孩子在缺乏母爱的十四年间,靠姥姥,舅舅,姨的帮助,完成学业,目前成绩在班级排名20左右。
孩子的心底,渴望读高中,上大学。
面对这样的孩子,我们能对她要求那么多么?跟同龄孩子相比,她已经承受了很多很多。
她没穿过带绒的保暖衣,以致于飞雪拿出买了跟女儿同款的红色的保暖衣给小静静量试时,孩子开心的用手摸着保暖裤,开心中带着惊讶:膝盖还是加厚的,里子还是带绒的。。。
女神为孩子买了保平安的佛吊坠,不止是女神,我们都默默希望着,祝愿着孩子在这样的家庭中健康平安的长大。。。
女神师傅,这个九零后的傻大个,心还挺细致的,给小静静买的军绿色的棉外套,小静静穿在身上,得体大方。。。
壮猪辣妈给孩子买了格子的围巾,跟棉外套一搭配,更多了份少女的纯真。。。
和小静静同名同姓的“静好时光”,因工作原因没能参加,早早地把二百元的心意托我带到。。。
还有很多很多的爱心溢满着这个小屋。。。
孩子的教育模式不可复制,但如同对待俺家老鹏那般,我对小静静说:孩子,能考上高中,咱肯定能上大学。考不上,不要给自己太大的压力,职高照样可以上大学。按自己的兴趣,学一门技术,将来照样有饭吃。比如你鹏哥哥,上大学学了三个月滑冰,竟然可以去幼儿园当教练了,一小时四十元呢!

跟静姥姥握手,静姥姥一个劲的感谢我们,声音哽咽:“谢谢你们。。。”
姥姥,我们做的,怎担的起您这声“谢谢”。。。
跟姥姥握手,姥姥发现我的手很凉,一个劲的给我暖手,我倒成了被关照的人乐。。。
和小静静一起去馄饨店,小静静一个劲的把我的手往自己兜里揣,轮流着揣。。。让我拿什么来感谢你,我的好静静!

爱心馄饨店

悠悠说,中午自由活动,有事的办事,没事的一起去馄饨店。
爱心馄饨店,跟王大哥已经不再陌生,王大哥一如既往,笑脸相迎。
会包馄饨的不多,我骄傲-----我是那个会包馄饨的银儿。。。
小静静一直跟在我身边,认真的看我包馄饨,然后一点一点的试验,一次性的成功!
小静静成为了包馄饨的主力成员之一,包完了爱心虾仁肉馅馄饨,再包三鲜馅的馄饨,有始有终。
馄饨店的王大哥很给力,把馄饨店的招牌菜全部端上了桌,馄饨上来了,煎鱼上来了,海鲜锅上来了,西红柿炒鸡蛋上来了,鸡爪上来了,炒蘑菇上来了。。。
女士们吃好了
男士们喝足了
孩子们吃饱了
愉快的一天过去了。。。

请大家告诉大家,小城大爱皆馄饨
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

社区QQ达人

文登之窗官方微信

{:soso_e181:}

文登之窗官方微信

仙子就是仙子,顶起{:soso_e179:}

QQ

文登之窗官方微信

真情常在,感动常在!{:soso_e163:}
群不在大,有人则成,友不在多,有缘则灵,斯是俗人,唯吾爱心~~~~文登爱心联盟群32802091,爱心鹊桥群193502220,欢迎你的加入

热心网友  发表于 2013-12-7 19:19:28
认真一个字一个字得看了。写得真好!

社区QQ达人

文登之窗官方微信

认真一个字一个字得看了。写得真好!