设为首页 收藏本站
楼主: 元芳

讨论中国教育的失败所在

热心网友  发表于 2013-12-4 14:23:10
生活圈制作
归纳的太正确了,佩服佩服!

热心网友  发表于 2013-12-4 15:32:58
游客 182.38.72.x 发表于 2013-12-3 11:13
楼上说的太对了我孩子昨天晚上放学回来我问了一下关于这件事老师有没有开班会她说开了老师说这个孩子玩网络 ...

老师这样说人家良心上怎么过的去,不怕孩子的冤魂来找他

热心网友  发表于 2013-12-4 15:57:40
只能说现在的中考太难了,比高考还难,老师也是希望孩子发挥最大的潜能,百分之百的考上高中。有的孩子老师管严了也许能考上高中,不管了中考一准落榜。

热心网友  发表于 2013-12-4 16:04:55
说白了!现在的老师咋就没有一个好东西呢!不出三句话,就知是个臭老九!都一个德行,说话之乎者也的,做事是个小便宜就占!而且个个都是小心眼!职业病吗?真信胡人的。

热心网友  发表于 2013-12-11 00:21:09
赞成这位老师的总结,中国教育确实到了需要改革的时候啦!罢课!

热心网友  发表于 2013-12-11 09:48:47
游客 112.247.239.x 发表于 2013-12-2 12:27
仔细的看完了您的文章,如果您只是一名普通的教师太屈才了,最少文登教育局局长的位置应该让您做。现在的官 ...

能写出这篇文章的人,基本上只能是普通老师

热心网友  发表于 2013-12-11 23:58:33
总结的非常到位,赞一个!

热心网友  发表于 2013-12-12 09:04:52
能让李总理看看就好了

热心网友  发表于 2013-12-12 09:20:51
说的好,现在的高考制度跟封建社会凭一篇文章就可以当状元当官有什么区别,大学毕业连个普通工厂都懒得要

热心网友  发表于 2013-12-12 11:00:45
假也包括如假学生、假成绩、假考试、考试作弊。少数学校为了片面追求升学率,为了在全市的教育评估中取得好成绩,排个好名次,就让真学生回家、“假学生”**。一些学校为了保证升学达标,在学校摸底考试之后,由老师出面将班上的部分差生劝退。也有为了让上级检查满意,随便修改学生成绩,随便增添虚无的考试。这样的行为对学生的成长,对学生心理的影响,是不是造成现在这种社会各方面造假的根源?
。。。。。。。。。。。。。。。
上面这位说的太对了。听孩子们说前些日子期中考试,二中的一位老师竟然向学生透露考试题。结果在他家上家教的孩子考的都挺好。。。其实我们家长对老师做家教不反对,但像这样的老师是不是太不像话了。许多家长都不好意思揭露,这样部分老师就更变本加厉了。在此希望学校的领导能反馈给老师,做做老师的工作,把精力用在如何教好课程上,不能是这样

热心网友  发表于 2013-12-12 11:08:32
在自己的教学生涯中,看到的一些现象,感受到的一些事实,冒天下之大不韪来说说“教育的失败”问题也在情理之中。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
本人也冒天下之大不韪,斗胆说几句。建议我们有正能量的家长自发组织一群,我们都来互相交流怎样教育孩子,把自己的一些经验和看法想法互相交流。分享。。。。譬如我可以把我家孩子学数学的方法分享给大家,小孩在一到三年级数学很差,我从不训斥孩子,我觉得小孩三年级之前不理解题意不可能学好数学,四年级学应用题的时候,每次回家的作业我都让他讲给我听,讲到不会的时候我提示一下。这个方法很好的。打破传统的做题方法,我家孩子现在都高中了数学一直特好,不放你试试

热心网友  发表于 2013-12-12 11:12:11
我们都不要在这里喊爹骂娘了。我们左右不了领导的事,真的就凭我们的几句牢骚改变不了现实,我们把精力放在如何教育自己家孩子上,才是重中之重,

热心网友  发表于 2013-12-12 13:03:41
游客 27.203.232.x 发表于 2013-12-4 16:04
说白了!现在的老师咋就没有一个好东西呢!不出三句话,就知是个臭老九!都一个德行,说话之乎者也的,做事 ...

老师不是什么好东西,你家的孩子就别往学校送,孩子也别让老师教。你是好东西,你家的孩子为什么自己不教。

热心网友  发表于 2013-12-12 13:26:38
对,有本事自己教,每个周一到班级看看,不写作业,哪个班没有十几个,老师贱呐,不管不就好了,不行啊,管吧生气,不管吧对不起家长,对不起良心。

热心网友  发表于 2013-12-12 15:11:06
说得太好了,学分不但是学生的命根,现在更是老师们的命根,校长的命根,教育局长的命根