设为首页 收藏本站

团圆餐随记之——童年

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作

丢呀,丢呀,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他,快点快点抓住他!
    把圆圆姐妹仨接到酒店后,和壮壮猪一起陪三个孩子玩起了儿时的小游戏—丢手绢。
    思绪也一下子回到了三十年前的时候,那个年代,我们喜欢玩的都有什么呢?嗯,有捉迷藏,老鹰捉小鸡,跳皮筋,弹溜溜蛋,打宝等。。。可有些游戏,随着时间的飞逝,已经淡出了视野和记忆,如跳皮筋,溜溜蛋,打宝等,在小区里很难见到孩子们在玩了。取而代之的是网游,手机和更多的玩具和卡片,真是时过境迁,玩事亦非呀。
比起姐姐圆圆,马佳马琪真是两个小淘气鬼。每次都会把手绢扔在我的后面。也罢,趁此机会,和孩子们多交流拉近些距离。我背了首不知名的唐诗,猪妈妈说没有诗名和作者,不算数!好在,曾经女儿教我唱了一首下雨歌:大雨哗啦啦,小雨淅沥沥,哗啦啦,淅沥沥,小草笑嘻嘻。。。。不对,叔叔唱错词了,重来!没想到这首歌,引起了两个小家伙的共鸣,她们竟然放开嗓子和我一起唱了。在猪妈妈的鼓励和引导下,孩子们都活跃了起来,姐姐就是姐姐:圆圆连续背了很多很长的诗词,说实话,有一些我是没有听过学过的。接着,又为我们表演了儿歌和舞蹈,那一刻,我们欢喜着,也酸楚着:其实,每个孩子都是天才。无奈,现实的条件影响、制约了孩子们的成长和发挥,若是圆圆她们也有机会参加舞蹈写作之类的培训,进步的一定会更高更快。
    带给大家惊喜最大的莫过于佳豪了。与上次去看他相比,胖了不少,个子也高了吧,特别是腼腆的小脸蛋,更显的可爱。不但许下要前进50名的愿望,而且背起诗来,也毫不示弱,很长很长的一首,名字我不记得了,只知道杨总听了后,表扬他很聪明,很乖巧。特别是当杨总听我说佳豪的字写得不好时,他让佳豪在寒暑假一定要去少年宫学习,不能落下来。是啊,如果有更多如杨总般有能力有责任的爱心人士伸出手,我们的孩子们不管在生活或学习上一定会更上层楼。席间,我看到佳豪恭敬地为杨总倒了一杯茶。是的,他长大了,懂事了,也知道感恩了,虽然我们每位朋友不图也不在乎他这样的回报,但有这么多爱心妈妈爸爸们的牵挂、照顾,看到他(她)们能健康快乐的成长,我们的心里踏实,愉悦。
    还有小芸芮,每次接过爱心礼物,都会连说好多声谢谢。她很懂事,给自己许下的愿望是考上100分。虽然才上三年级,可很早就知道帮助妈妈收拾家务洗衣服了。这不,望着她稚嫩的小手,若水姐心疼的给她剪剪指甲。我知道,在姐心里那将是怎样的不舍与爱怜呢。
    每个人都有童年,每个人都会渴望得到温暖和关爱。望着孩子们灿烂的笑脸,多希望她们每一天都能这样度过,多希望她们的内心永远这般绵软无虑,多希望她们也能走出不凡的人生。
    现实总是无奈,童年总会精彩,愿我们有能力的日子里,用爱心为孩子们写下五彩的记忆:祝孩子们梦想成真,前程似锦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
群不在大,有人则成,友不在多,有缘则灵,斯是俗人,唯吾爱心~~~~文登爱心联盟群32802091,爱心鹊桥群193502220,欢迎你的加入

社区QQ达人

文登之窗官方微信

{:soso_e181:}