设为首页 收藏本站

幼儿园不让教,小学撵进度,富了辅导班

文登之窗官方微信

生活圈制作
可能这点事对于大部分家长来说都不算问题。我也只是在这里吐槽一下,不喜勿喷!
我的孩子刚上小学,最近被这个学习进度弄的不喜上学了,我和媳妇下班晚,只能让她去辅导班。

幼儿园,我们花钱上的,为了不增加孩子的压力,教育部门不让教学,在我看来,大班的时候完全可以给孩子启蒙。
上小学,我们也得花钱,结果老师们撵进度,让孩子尽快吸收。
就这样还不行,我们还得花着钱上辅导班。特别不明白教育部门究竟是怎么想的。九年义务教育啊。我的语言可能表达不是很好。我只是想问问,为什么我们花钱上的不能好好教,反而还得另外花钱去辅导。老师的职责呢?现在的老师有没有责任感了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

擦汗

连续签到: 2 天

QQ

文登之窗官方微信

我也想吐槽。现在的老师哪还有职责,纯碎混日子呢,都是社会环境给害的。教育部门真的应该好好反省好好检讨!取消一切辅导班,老师上课就好好教就行
    呵呵好

文登之窗官方微信

我家小侄子在小学,回来说上学老师教的特别快,都跟不上,老师也不会挨个指导。我哥嫂只能给他送去辅导班,上辅导班特别贵

文登之窗官方微信

我感觉还是家长的问题,都不去学习班不就好了。。。

文登之窗官方微信

我家孩子在一实小对面上辅导班,不去怎么办,家长要上班,老人辅导不了。

文登之窗官方微信

我家孩子从来不上辅导班的,我们夫妻工作也很忙,但是每天必须有一个人抽出时间陪孩子写作业,就在孩子身边看看书,别弄出声响。与孩子一起成长,这是大多数家长做不到的。他们也许有应酬,也许搞科学研究,也许航海矿山钻井队,问题的关键是孩子是我们自己的,至于夫妻两个都没时间陪孩子吗?都舍不得留守儿童给老人教育,那父母自己的责任呢?一个班级至少30-50个孩子,老师也有家庭有孩子,你们的意思是让人家老师对这些孩子包教包会?现实吗?都是读过书的人,都是上过学的人,每个班级不论家长出身,孩子成绩都会凭考试成绩分等级。聪明的孩子接受快,学习好,很自然的事情。成绩差的家长不找原因不着急你怨谁呢?我看就是家长逃避责任,又不想花钱,所以才这么多事事的。真是又想马儿跑,又想马儿不吃草。我们从来不指望老师格外关照孩子,班上五十多人,不现实。及时反馈信息给我们就行的。说实在话,完全把孩子交给老师我们还不放心呢!看看现在的老师素质吧,绝对不是70后60后那些精英分子大学毕业的优秀老师了。最近十几年来,有个大专证大本证,考个资格证,就可以考试当教师。同样的文登电大毕业的二千多哪里也考不上的渣渣儿们拿钱上电大,毕业全部当教师。现在四五十岁了,都是各级骨干教师的。就这么一帮子素质的教师,他们连自己都是个笨菜种,我们家长还能指望他们什么呢?所以说,为了自己孩子好,家长要多费心,不玩麻将,不应酬。夫妻至少一个人陪孩子成长。每家有一个家长忙活就够了。

文登之窗官方微信

楼主一语道破天机。
    我家宝也是刚上小学,我去听了2节公开课,老师的进度很快,走马观花,孩子来家,家长不单独辅导的话,字书写不美观而且慢,光指着老师上课教的那会功夫肯定不行。
    俺之前也是上的公立幼儿园,啥也不教。上小学之前,拼音啥的不接触,上了小学肯定跟不上趟。