设为首页 收藏本站

婆婆到底该不该帮忙带孩子?

文登之窗官方微信

生活圈制作
一个发生在身边的事情。
邻居大妈家的儿媳生了一个男孩,大妈去照顾了一个月,然后就回来了。
我们都问她,为什么不多帮忙带一带?
大妈说,不想那么累,儿媳能自己照顾了。
后来孩子六个月,儿子带着一家子回来商量,让大妈帮忙带一带孩子,儿媳出去上班。
结果大妈说,谁生的谁带,怎么别人家都是儿媳自己带。
至此之后,儿媳和孩子再也没有回来过。
大妈平日里每晚都去跳广场舞,也不是很在意。
后来过年时,大妈让儿子带孩子回来吃饭,儿子自己回来了。
告诉大妈,他和孩子的妈妈离婚了。
因为没人带孩子,俩口子经常吵架。

邻居纷纷为这个家庭感到可惜。
年轻点认为老人应该帮忙带孩子,要不年轻人怎么奋斗?
有的老人也是赞成带孩子的,有的则觉得自己的晚年不该被孩子拖累。
大家怎么认为呢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

这样的婆妈真该死

文登之窗官方微信

婆婆和儿媳本来就没有感情 都是因为中间有个男人才联系在一起  感情是相互的  小家庭刚建立 孩子出生 正需要帮忙的时候你不帮  等你老了 行动不便 有病有灾的时候 也别要求媳妇对你怎么样  你现在可以选择袖手旁观 等你老了就做好孤独到死的准备  凡事都是有因有果
回复 支持 2 反对 0

文登之窗官方微信

这个老婆妈以后不得善终

文登之窗官方微信

如果大妈没事,该着帮忙照顾,又不是外人,而且你们又不是有皇位等着继承,不让媳妇出去挣钱怎么弄

文登之窗官方微信

都是些什么鸟人不看自己亲孙子?对于这种货色婆婆就是各路精神。嘴巴子长眼眵毛,各路精神。不是身体不好,不是没时间,就是自私自利。文登区可没有这种傻逼婆婆。不管婆婆娘家妈,都想看孙子。不但出力,还出钱,给儿媳妇买营养品,给孙子买奶粉的太多了。从来没听说还有奶奶不看孙子的事情,纯粹胡编乱造。

文登之窗官方微信

大海航行靠舵手 发表于 2019-9-17 15:39
都是些什么鸟人不看自己亲孙子?对于这种货色婆婆就是各路精神。嘴巴子长眼眵毛,各路精神。不是身体不好, ...

有什么需要胡编的,文登怎么就没有,我俩个朋友都遇到这样的婆婆,不是借口腿脚不好就是直接不给看的。不是所有人心都是良善的

文登之窗官方微信

这样的婆妈都是自私的人,就是孩子不离,也挑拨事不能过好了

文登之窗官方微信

jgzj 发表于 2019-9-18 10:40
有什么需要胡编的,文登怎么就没有,我俩个朋友都遇到这样的婆婆,不是借口腿脚不好就是直接不给看的。不 ...

对呀    有那样各路精神的   只是有的人没有遇见罢了

文登之窗官方微信

都是些什么鸟人不看自己亲孙子?对于这种货色婆婆就是各路精神。嘴巴子长眼眵毛,各路精神。不是身体不好, ...

我是大文登区的,婆妈也是大文登区人,但是我的孩子是姥姥姥爷一手看到大的,直到现在上小学。
没伺候一天月子,没看孙子一天。

文登之窗官方微信

都是土生土长的文登人,婆妈文登开发区的。
我没捞着吃婆妈的一分钱营养品,我儿子也没喝他奶奶的一分钱的奶粉。
我儿子的第一个生日,他爷奶也不给张罗,行,我自己的儿子,我自己张罗的,我亲自给儿子主持生日宴,虽然我的职业不是专业主持人。爷奶还有3个已上班的20多岁的亲姑姑,5个人一共给了2千元钱。
这几年3个姑子结婚,每个我上红包1200元,我觉得我够意思了。
但是我的婆妈如果有一天瘫痪在床,人家有3个姑娘照顾,别想指望我端屎端尿,但是我不会阻止我老公伺候她。
我的婆妈对我这儿媳妇和她的孙子,没有一点恩情。

文登之窗官方微信

老人帮带孩子是情谊,不帮带是本分,带孩子是父母的责任不是爷爷奶奶姥姥姥爷的责任,首先搞清楚这一点。也别说亲孙子就该看的话,那还是亲外甥怎么不说该看?自己生的有人帮最好,没人帮自己遭罪也好好养,那是为人父母的责任。老人把自己的孩子伺候大就够了,还得伺候你的孩子?几十岁的人了欠你的吗?

文登之窗官方微信

cxxx124 发表于 2019-12-8 17:56
老人帮带孩子是情谊,不帮带是本分,带孩子是父母的责任不是爷爷奶奶姥姥姥爷的责任,首先搞清楚这一点。也 ...

不是谁欠谁的问题,是各路精神的问题。古人就有含饴弄孙之乐是老年生活一大快事。怎么到现在了就成了道德婊所谓的什么帮忙照顾孙子是情分,不帮忙看孙子是本分?!简直就是少之又少太不要脸!现在生活压力大,年轻人也需要夫妻上班挣钱养家买房子买车买孩子奶粉。对于第三代有钱就帮个钱场,没钱也没关系出点力照顾一下孙子,难道是帮外人了么?儿子是个哑巴吗?自己妈妈这么不待见老婆孩子作为儿子简直就是个尿泥。婆婆是看不起儿子,所以连带看不起儿子孙子。那么会保养那么懂生活就离他们远点吧,不去也罢。

文登之窗官方微信

jgzj 发表于 2019-9-18 10:40
有什么需要胡编的,文登怎么就没有,我俩个朋友都遇到这样的婆婆,不是借口腿脚不好就是直接不给看的。不 ...

这种二逼婆婆真少见。在中国就是要按照国情办事,对老人孝顺,那老人对待孙子照看一下自己嫡系部队还有什么不乐意的么?我见过那些条件好的老人都是怕自己不专业照顾不周,就是出钱请月嫂为主伺候儿媳孙子,出月子了就是请保姆帮助儿媳照顾孙子,难道儿子儿媳不感激自己母亲吗?80、90后都是独生子女多,按理说应该奶奶姥姥挣着看孙子才对。或者有钱出钱有力出力。难道还是给外人了么?