设为首页 收藏本站

[活动公告] 雨雪健儿----3.30犁眼沟穿越圣经山

关闭 [复制链接]

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
作者浪花

2013328号我看到文登登山协会群之一 ---- 游.骑俱乐部群主温柔的留言,登山协会决定330830分从晒字西面的犁眼沟出发,穿过密林跨过沟坎爬山到旅游圣地圣经山。登山协会是当地政府承认的一个社会团体,由文登各个行业的人员自发组成,,聚集了一大批顶尖优秀人才,有清风醉月那样认真负责的组织者,有温柔那样认真负责的管理者,有休闲那样敬业的摄影师,有如烟、凤凰、玫瑰、流年、彩霞、清茶等一大批活泼可爱的美女,还有一大批我不认识的群友,我从来没有参加过他们的活动,对他们的内情只是一知半解。正月十四在文登大活报上我有幸认识了群主温柔女士,受她热情的邀请,我成了这个群里的一个名誉份子,得知本次爬山活动是在我的家乡举办,条件再不允许我也要设法参加一会。
第一次和大家见面,我想准备一点见面礼,带些家乡的矿泉水给他们,温柔说她们自己带的是热水不需要麻烦。晚上我象做战前准备一样把三块数码相机的电池充满了电,把原来所有的照片都删除干净了,30号我早早的起来,把邮局的锅炉烧的旺旺的,结果是天不作美,百花竞相开放的昆嵛山区下起了毛毛细雨夹杂着冰冷的雪花,我及时将这一情况汇报给了群主温柔,没想到她的回答是坚定的,活动照常进行。
我是当过7年兵的人,部队有铁的纪律,我知道天气对军人执行任务来说不是考虑的因素,照常进行在部队是再平常不过的一句话。
中国人民解放军就是因为有铁的纪律才能无敌于天下,我倒想看看这支由干部工人学生老人少女各阶层人士组成的登山队是怎么样的素质。早晨的雨雪似乎停了,七点多钟,我把一箱冰糖雪梨饮料放在车上,我骑着摩托车孙子福鸿骑着雅迪电动车出发了,路上福鸿一定要我带上他的好友黄少鹏一起去,我现在当爷爷了,我尽量满足孙子们的愿望,我们在外面等了好久,黄少鹏终于出现了,我们按时来到犁眼沟,登山队果然也刚刚开始下车。

温柔发现了我,热情的招呼我过去和大家见面,我和他们一起合了影,孙子福鸿去找他们的同学一起登山了。照完相后,有人就喊,怕吃苦的走南沟,南沟好走,直通圣经山。我脱下了外面的棉衣一看,身边没有了人影,再一看,一条人龙呈现在山坡上,龙头已经钻进了丛林中,我和几个想走南沟的新同志也追了上去,爬山对我来说,就像电影里的七仙女踩在云彩上一样轻松自如,可我真小瞧了他们,我一直想赶上前面的大队伍,穿密林走近道,废了九牛二虎之力,没赶上不要紧,连前面的人影也不见了。我看看手中的相机,摸摸口袋里没有丢失的电池,真是白准备了,我只好对准后面的几位同志,多给她们拍几张吧,也按慰自己一下,算是没有白来。
  雨雪越来越大,丛林中没有见到一个回来的队员,我气喘呼呼的倚在山石旁,眼瞅着后面的几位同志从我眼前消失,鸭绒服湿透了,身上一阵阵发抖,我无力的吐掉流进嘴里那苦涩的汗水再甩几下头发不让雪水迷住双眼,我看看石崩边那棵不知名的小黄花,她没有树高,不像牡丹那样娇艳,更没有桂花那么飘香,也不和迎春花比名次,铺天盖地的雨雪弥漫了整个昆嵛大地,远处的高山不见了,山下的村落成了海市蜃楼,唯有眼前的这一树小黄花在风雪中显得那么有生命力,给人以无限的想象力,好一副诗情画意的山水画。她们不是军人,没有正规的班组,也没有担负守卫祖国边疆的任务,就好似这眼前不知名的小花默默美化着祖国的大好河山,他们的行动代表着富强起来的中国民众融进大自然的愿望,他们是文登大汉,拼搏进取永无止境,她们既是有知识有学问的窈窕淑女又是受人敬重的贤妻良母,是一支没有经过训练的民众团体,可他们出乎我的想象,就象战斗在抢险救灾第一线上的解放军一样要求自己坚强勇敢执着,他们不愧为是文登学,她们是雨雪中的健儿。
也许是我没有毅力,也许是我真的要回来给邮局的职工们做饭,看看融进大自然的人龙,我佩服他们,感谢他们,我没有机会告诉他们我要离开,更没有机会看到他们到达圣经山的喜悦。我深情地再看一眼他们远去的身影,飞一样的回到家中,换掉了湿透了的两件棉袄和所有衣服,吞下了几片感冒药,急急忙忙回到邮局,通过凤凰和清茶终于找到温柔的号码,由于信号不好,一直联系不上,雨雪越来越大,登山的健儿们,祝你们成功。
编后:  晚上我终于得到了他们的消息,看到了他们留下的珍贵照片,她们没有一个掉队的,胜利的在雨雪中到达圣经山会师后安全返回。我看着雨雪中健儿们留下的照片,我流下了30多年前和战友分别时一样的泪水。再住四天就是清明节了,昆嵛山上的野花竞相开放,(他)她们曾经是我的群友,我佩服他(她)们。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

{:soso_e179:}

文登之窗官方微信

{:soso_e182:}

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

{:soso_e179:}{:soso_e202:}向往啊
自由摄影人 18660313299