设为首页 收藏本站

[情感心声] Q Q 往 事

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作

Q  Q 往 事

——重温日志《点评我的QQ农场好友之最》

这是完稿于08年的一篇QQ空间日志,当时的社会背景是全国上下正掀起一场声势浩大的偷菜狂澜。
  应广大网友的盛情邀请,尽管我的工作较忙,且单位有明文规定:上班时间不得上网做与本职工作无关的事情。但身为部门主管的我,还是知法犯法、义无反顾地投身于这场轰轰烈烈的革命大潮中。        
  以下就是复制过来的原文内容:

QQ农场以其valiant的魅力迅速风靡网络,吸引着来自社会各个阶层,各个年龄段的形形色色的老少玩家。
  在这里我有幸结识了来自五湖四海的QQ网友共计186位,现将最具代表性的10位网友一一展示给大家。以期共勉!

偷菜战绩最辉煌的网友:军人品质。
  该仁兄平时儒雅潇洒,且言行颇具君子风度。但风度翩翩的他脚一踏进菜地,便与先前判若两人,该君不仅偷菜手段高明(神出鬼没、无时无刻、无孔不入),且精于个人防守(别人休想偷他一棵菜)。我便极度怀疑该君从军时,是否是侦察兵出身。
   某日,我冒着“扣罚当月工资,降级降职”的重重危险,寸步不离地守株待兔。经多时死守,总算偷了点不值钱的牧草。尽管如此,但在心底,还是偷偷小乐了一回。
    能不乐吗?要是换了别人,恐怕连一小棵牧草都偷不到哩!{:soso_e120:}
   (备注;后来才得知,该君下载了专门用于偷菜的外挂软件。——做人咋能这样不地道呢?苍天啊,太不公平了!! )

最具绅士风度的QQ农场主:东方枝子
    俗语道:“君子爱财,取之有道!”东方朋友自开僻了QQ农场至今。咋就从来没有偷过我的菜呢?太叫人纳闷了!
    当即有网友回复说“他自己的都懒得收,还有心思去偷别人的!”
    管他是懒得偷,还是君子之举。在QQ农场这块“真偷、假偷,统统是小偷”的网络游戏里,不偷别人的东西的人,实在是凤毛麟角,难得一见。这样的人不是绅士,那又能是什么?所以评该君为“最具绅士风度的QQ农场主”,实在是当之无愧!{:soso_e163:}

最疏于农场管理的网友:东方枝子。
    在“绅士农场主”堂皇的冠冕下,据我观察东方朋友还具有以下两大特性。
    1.这位生活在香港的仁兄,真可谓“四体不勤,五谷不分”(他咋就对稼穑之道,一点实践经验都没有呢?更别提理论了)。
    2.好逸恶劳,种得少,收得更少,对自己的农场不闻不问。难怪被网友戏称为“超级大懒虫”,实不为过!{:soso_e186:}

最令人肃然起敬的网友:雪狼、英雄无悔。
    此二位都是公安战线的战斗英雄。若将二人的真实姓名输入百度搜索,英雄的英勇事迹报道历历在目,如果说我对此二位网友的敬佩之情源于网络中的那些纪实文体,那么此二位现实中对工作的敬业精神更是令人肃然起敬……
    由于此二位整日忙于工作,疏于农场管理,导致农场频遭网友洗劫。特别是身为警察的英雄无悔。现实生活中的他,多次徒手擒魔,让窃贼闻风丧胆。但在这虚拟的网络世界里,可怜的英雄,只能眼睁睁地看着自己的农场一次又一次地横遭不测,相信他心里肯定是无悔的。就是悔,又能如何?游戏嘛!
    此二位失去的是菜,得到的是人格的升华——值!!!{:soso_e160:}

最热情好客的网友:上善若水。
    记得早些年潘长江与巩汉林曾合演过一部小品《求求你》,其中有句颇为经典的台词是:“哥,求求你,求我一次!”
    作为一位人品厚道,才华出众的老大哥——上善若水是如此向我发出偷菜邀请的:“小妹妹,求你一定要天天来俺家农场偷菜啊!你要是不来,叫别人偷去了,俺心里舍不得呢!”其言辞恳切、质朴,却又夹杂着人性的自私和小气,让人不忍拒绝。
     但我只是频频点头默许,却很少付诸于行动,实在是有负兄长的“厚望”,惭愧!惭愧!!{:soso_e106:}

最自私自利的QQ农场主:今夜谁来陪我、怕猫的小白鼠。
    该二位网友的共同特点是:自己坚决不种菜,他人种菜我必偷。
    和其他农场主还可以礼尚往来,互偷互乐。但和此二位就不同了,人家偷了你的农场,你也只能束手无策,听之任之。没办法啊,人家的菜地溜光瓦亮,宛如飞机场,你能偷个啥呢?任命吧!想解气时,也无非是扔下几颗离线炸弹,发泄一下心中的愤懑罢了,估计那二位没准正隐身在偷着乐呢!
    最令人称奇的是,二位靠偷,级别居然也不低(实在是令人佩服),只可惜那可全是别人劳动成果的组合哦!{:soso_e123:}

最神密的QQ农场网友:“农场玩家”
    近期QQ农场好友列表里突然冒出一个陌生的名字——“农场玩家”。???我煞费心思经过一番分析调查,但最终未果。
    很多天过去了,该网友地里的四个白白胖胖的大萝卜依然“兀自破土而立,青翠挺拔”。但无心的主人却如西辞黄鹤,杳无踪影。
    期待着收获的孤独的大萝卜啊,别在望眼欲穿了!——想必你的主人不是很忙,就又是位“超级大懒虫”!{:soso_e132:}

被我“折腾”得最惨的网友:怕猫的小白鼠咱,狠卜幸福
    某日,在路上偶遇二位情侣,此二人当即对我口出狂言,声称必将趁月黑风高夜,摸进我的农场,定要将我的农场破坏殆尽,捣个鸡飞狗跳,偷个片甲不留。且怕猫的小白鼠还一脸的坏笑,戏虐我会从此穷的连条裤衩都穿不起...... ——呀…呀…呀…{:soso_e118:}如此狂妄之极!这还了得!!
  自那日起,我就时刻绷紧偷菜战斗的弦。除了上班多次偷偷上线巡察, 晚上临下线时,更是加强戒备地设置了“健康模式”.致使二位每日在网吧轮流坐镇,痴痴地等到凌晨四点,兴冲冲地要下手时,眼睁睁地看着满地成熟的草莓就是摘取不了,细心的“咱,狠卜幸福”发现了“健康模式”,大呼上当。
     好在此二人革命立场极为坚定,每日必定一直坚持到清晨六点,健康模式解除,胜利得手,这才凯旋下线。
    一天下午再见到二人时,清一色的熊猫眼,顾盼皆生倦意。且“咱,狠卜幸福”还毫无淑女风度,仰面张大嘴巴不停地打着哈欠,涕泪交加,一脸的疲惫痛苦状......当即刺激的我,恨不能立马把良心摘下来当球踢上三个来回,且在心里狠狠地鞭挞了自己80皮鞭,就差没当面呈上一份反省深刻的《悔过书》。
    唉,俺这是咋地了?咋就这么较真呢?......真得是良心大大地坏,太邪恶了!{:soso_e127:}

最可爱,且与我关系最亲密的开心农场小搭档——林林
  本着“友好合作,共同升级”的原则。这位十二岁的小邻居,成了我最亲密的小网友。小家伙和我约定:一有时间,网上联系,互相放草,加速升级。
    为了在他上学期间,我能便于帮他管理农场,小家伙还将自己的QQ密码毫无保留地告诉了我。
    有一天,我不解地问他的网名昵称那几个艺术夸张过度的字怎么读时,他颇为不好意思地羞红了脸:“说实话吧,阿姨!俺也不知道,那是我表哥给设计得哩!我就管记着那代表我就行了!”
    连自己的网名叫什么都不知道 !让人实在忍俊不禁,小家伙真是太可爱了!!!{:soso_e178:}

友情提示:以上仅为个人之所见,言辞难免存在一定的偏颇,若有冒犯之处,敬请各位好友海涵!{:soso_e183:}

重温昨天的日志,言辞诙谐幽默,心情宛如盛开的夏花,灿烂而阳光。生活是美好的,我的心志是奋发向上,勇于进取的……..
  然而此后,一场突如其来的变故,颠覆了此前所有的一切美好。人性中那些被粉饰过的虚假和伪善纷纷被现实打回了原形。
  在我最脆弱的时候,曾与我联络很频繁的军人品质头也不回地走了,才华横溢东方枝子也自动离开了......我——很——痛——心!
  诚然,我珍惜生命中的每一次际遇,也痛惜每一位好友的离去,但我不会谴责任何人。想走的,我不强留;要留下的,我永远当你是好朋友!
  还是让我去感谢那些愿意留下陪我一路风雨兼程的朋友们吧!
  感谢:荣成的上善若水大哥、北京的鸟语花香朋友、湖南永州的翰空一星朋友、武汉的方剑虹姐姐、扬州的汪海朋友、辽宁的韩聪弟弟、枣庄的幽兰如风老师…….以及在校大学生——红苹果、佐四寒、Stone……我要感谢的人太多太多了。正是这些来自五湖四海的温暖和关怀,才给了我从头再来的勇气和力量。
  四年后的今天,当我静静地坐在电脑前逐一盘点着那些熟悉的名字,回顾着每一个名字背后那些温温婉婉的往事,心底潮湿而温暖。
  曾许我一匹小红马的来自内蒙大草原的今夜谁来陪我朋友,因一场意外之灾,去了另一个世界。不久,同路而归的还有我的好姐妹——在水一方当年最让人羡慕的神仙情侣——小白鼠和不幸福,早已分道扬镳,天各一方。还有我最关注的一位很投缘的北京才女——百合,一路为爱狂奔,至今下落不明。当年只及我肩膀高的小小少年——林林已长成1.80米的帅小伙.苹果小佐……也都大学毕业走上了各自的工作岗位。
  我好友名单里的数字从186减少到了94位。其中70多位与单位属于业务往来关系的,是被我自己全组黑掉了。其他近20位好友栏里的网友,因各种原因也相继淡出了我的视野。
  我感恩和珍惜每一位愿意为我而驻足的人们。
  2012年9月,在我生日之即,我满怀感激,深情地在空间里写下了2012年里的最后一条说说:“感谢和珍惜四年间,能留下来陪我一起默默前行的94位好友。祝安好!(备注:此Q号永远谢绝再添加好友。望见谅!)”
  生活还是美好的——因为有了94位可亲可爱的你们——我的前路不再孤独.....
  感谢相遇,感恩相守!
  最后,我想对另一个世界里的在水一方今夜谁来陪我,深情地道一声——想念朋友!!一路走好!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

{:soso_e183:}看样子玩的很嗨。。。
自由摄影人 18660313299

QQ

文登之窗官方微信

呵呵......
已经有两三年不玩了,感觉没意思。正如好友“英雄无悔”所说的那样——如果把浪费在玩偷菜上的精力和时间用在工作上,相信会更有价值和意义。
我很赞同他的话,所以彻底地把这个游戏戒了。{:soso_e100:}

社区QQ达人

文登之窗官方微信

偷菜真的是风靡一时。
现在偶尔想起来的时候会点点菜园。大多时候只是看了一眼,而懒得去动。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

用文字记录往事,在很久很久以后打开阅读,依然会把自己带回到当初。

文登之窗官方微信

{:soso_e179:}
.
.

建筑景观设计,TEL:8456796
.
.

QQ

文登之窗官方微信

无敌兔 发表于 2013-1-30 20:47

上班时间玩偷菜——这样的违纪行为也值得你称赞?退回到08年,我是断然不敢把这些公布于众的!{:soso_e120:}{:soso_e120:}