设为首页 收藏本站

再不回忆就忘了二: 旧梦上海

社区QQ达人

文登之窗官方微信

生活圈制作
接到一个上海朋友的电话,告知他终于在末日之后的2013.1.4拿到结婚证,我说了很多祝福的话,毕竟我们这些老80后门都开始一个个拥有自己的家,希望祝福选择这个特殊日子结婚的人们也都幸福,趁我们还没老去,趁还没有彻底融入生活琐事,感情被慢慢磨平,趁激情还在。。。好好拥有青春相爱的时光。。

也突然这么想起上海。
“生命是一件华丽的袍子,上面爬满虱子”60多年的一个年轻女孩的一句话,然后她长成一个奇女子的,初从书中识她,然后就开始注意上海,向往这个集前沿繁华时尚与忽明忽暗的老味道同时存在的城市。

09年 。上海。

当到达目的的时候,站在天桥上看着高楼林立熙熙攘攘的城市。视线延展不了很远,那一刻突然觉得这个城市离自己真遥远,即使身在其中,也被隐形隔离。

晚上的东方明珠总是这么璀璨夺目,年轻人总是容易被璀璨的东西激起热情,或者那时的我们都年轻,对于未来总有着这样那样的幻想,一群人就未来规划。大有指点江山的味道,
三年后,每个人都是拔节式的成长。都开始趋于安稳,那时候江姐还是依偎在钱哥怀里,现在钱哥牵着另一个女人的手进入婚姻殿堂,江姐还是孑然一身一个人过马路。。。。。

[

梁咏琪、梁咏琪、近看她的时候发现其实她比电视上好看,更有气质,喜欢这个女人。
这是元旦倒计时的夜晚,记忆里除了人还是人。。中国人的确就是多。

过黄浦江的时候,在船沿边看着江对面,水当时挺混浊的,透过窗看对面的时候不知为何突然觉得产生一种沧桑感,自古到今多少人和我一样在水中央放眼上海,看世事变迁,而水就这么一直平静安稳的流淌。

有人说“外滩的故事就是上海的故事” 这些建筑不是同一设计师,也不是同一时期建立,各有各的风格,可能自己喜欢看各式各样的建筑,所以很多次在万国建筑林里兜兜转转,看每一个建筑的历史,看那些墙壁上记录的关于文字的记录,乐不此疲。

这是上海的七宝老街,七宝在民间流传着“七件宝”之说,曰:飞来佛、氽来钟、金字莲花经、神树、金鸡、玉斧、玉筷。
当时姐姐说带我去吃好吃的。。于是乎,我就在这条街里连吃带买。。晚上都没睡好(因为吃多吃杂了。。胃不舒服了。。。丢人捂脸。。)印象里各种糕点特别多,糕点名字都是特别雅致。

这是我还黄浦江边放的人生中第一个孔明灯,放孔明前许下愿望,当时许的具体愿望其实现在都已经想不起来了,我想都是关于家人和爱情的吧。
当然江边是不允许放灯的。。很多警察叔叔在严厉打击。。。好吧我已经放上天,警察叔叔有本事可以给我拽下来,我也不反对。。。。。

还有很多照片,就先传几张,照片永远都是记录的脚步。
在时光消失之前回忆。用于纪念我曾走过的青春。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区QQ达人

文登之窗官方微信

每次都是自己占沙发 呼呼

文登之窗官方微信

抒情图片故事,楼主辛苦!顶起来
.
.

建筑景观设计,TEL:8456796
.
.

社区QQ达人

文登之窗官方微信

还是大城市好,照相的多,随大流自然些

社区QQ达人

文登之窗官方微信

有贼心没贼胆 发表于 2013-1-8 20:29
还是大城市好,照相的多,随大流自然些

hehe呵呵 我个人比较喜欢大城市。。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

无敌兔 发表于 2013-1-8 19:00
抒情图片故事,楼主辛苦!顶起来

呵呵 我这人太懒了  老是不知道整理出去玩的照片 。。。以后整理一下  不然都忘了

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

好照片你都藏着自己看。。。挺好的。。
自由摄影人 18660313299

社区QQ达人

文登之窗官方微信

沐元 发表于 2013-1-9 08:14
好照片你都藏着自己看。。。挺好的。。

wo我没有什么好照片啊。。。我又不会摄影 这就是个玩的时候拿着傻瓜随拍的而已

文登之窗官方微信

你在江中,我们却在岸边,半江相隔,相见却不相识。。。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

west 发表于 2013-1-9 08:43
你在江中,我们却在岸边,半江相隔,相见却不相识。。。

很多人一生相遇过不知道多少次。但可惜不是在认识的时光里相遇

文登之窗官方微信

我喜欢在黄浦江那张。。。

文登之窗官方微信

我喜欢上海

社区QQ达人

文登之窗官方微信

向阳 发表于 2013-1-9 10:47
我喜欢上海

najiu那就去吧。。我也好久没去了

文登之窗官方微信

五月 发表于 2013-1-9 14:30
najiu那就去吧。。我也好久没去了

enna嗯哪 找时间去一趟

文登之窗官方微信

感受到了大都市的时尚气息,好!