设为首页 收藏本站

寒冬,暖意流动着——佳豪爱心午餐捐助小结

社区QQ达人

文登之窗官方微信

生活圈制作

中秋节前夕的一个周六,和大家一起去看望了佳豪,回来后我想了几天,天天回家吃午饭的佳豪到了冬天怎么办?他没有母亲早起给他做爱心午餐便当,奶奶年龄大了,身体也吃不消;他没有父母开车去接去送;他没有更多的条件天天在学校吃食堂,正是长年龄的阶段,一天五元的饭费是远远不够的,就是五元钱,对于这个家庭也是一种负担;冬天时间短,骑车回家也二十多分钟怎够来得及;很快就要降温了,下雪了,佳豪如何解决这个难题?
     周末两天我一直在想,可以发动捐款吗?只是一个我吗?进这个温暖的爱心群才短短半年的时间,更不是每次活动都能够参加的我?一个无名的我,力量渺小的我,我怀疑着我。
      周一,怀着一种忐忑的心理跟我们的爱心群主我心悠悠谈论起这个事情,没想到得到一种积极的鼓励,其实也应该能够想得到的,是怀有这么一颗博爱的人。讨论着谈论着,竟然被升为了管理员。作为管理员或者意味着一种责任吧,更是得到了一种信任感,而且是强大的信任感。
     新官上任,先烧一把大火,提了这么一个建议。得到群友们的响应和各种意见。最终又商讨了奶奶,得到一致结论是捐助我们的爱心午餐。群主发出了倡议,也委托我来牵头做这件有意义的事情。管钱,也许是件烫手的山芋。但我相信只要付出你的真心,你的爱心,你的诚心,没人会去怀疑你,不相信你!因为我们都是有爱的一家人!
     倡议发出的短短几个小时,就收到了“春华秋实”捐出的第一笔爱心捐款,爱心不断涌来,更让人感动的是“神月”一笔就捐出了800元,好几个月的饭费呢。 “天润裴翠”自己做着喜欢的生意,刚刚起步,还贷着款,也献出了自己的爱心;一中的荀子老师,不但自己献出了爱心,还带动了好几位同事在我们的爱心午餐行动中献出了自己的爱心;某位美女,把爱心款送到我单位传达室就走了,过后给我电话,怎么问网名是什么就是不肯说;某位帅哥,坚决不让我透露他的名字;还有匿名的款项,我都找不到主人;更有群里的夫妻俩一起献出了他们的爱心~~~~~~~~~~~~就是这许多的有爱的人啊,短短几天,便收到了4500多元的爱心午餐捐款。
      也许我是行动的倡议者、是行动的行动者,我更是深有体会,我的心也充满着一股股温暖,在这寒冬里,暖意流动着,有你们,我亲爱的爱心群友们,这个冬天不在寒冷。
      第一笔爱心午餐款1200元已于10月27日如期送出。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

QQ

文登之窗官方微信

猪,辛苦了哈!让我们努力做得更好{:soso_e182:}
群不在大,有人则成,友不在多,有缘则灵,斯是俗人,唯吾爱心~~~~文登爱心联盟群32802091,爱心鹊桥群193502220,欢迎你的加入

文登之窗官方微信