设为首页 收藏本站

自扫门前雪对还是错?

文登之窗官方微信

生活圈制作

这两天大雪纷飞,门前路边最深处的积雪能有三四十公分厚,为了出行方便,本人早早起来把自家单元楼前的积雪清理出了一片,背后却有人指指点点“就差那么点,就不能顺手帮忙多扫扫,就知道顾自家”。
        当时我就非常恼火,一你没请我帮忙,二我不赶着巴结你,三那堆雪没挡着我的道,帮你扫了是我学雷锋做好事,不帮你扫是理所当然,每人都能把自家门前清理干净就皆大欢喜了,大家说是不是这么个理?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

首先要学会做人,当今社会只要你的人做好了,有了好的名声和信誉,即使你没多大本事,没多少钱。只要你的人品没问题,这对于你二人是一笔无形的财富。现在的人不要脸到了极点。记住一斗米基恩,一旦米记仇。反言之,如果是说你的那个人他恐怕做的还不如你。甚至他做样子都不会做。现在的人只会舔着逼脸张着臭嘴东家长西家短的。呵呵,实际上人人都一样,家家都如此。谁也没嘴没皮的说别人,他们未必比你好,未必比你过的轻松。走自己的路让别人说吧。上对得起天下对得起地,中间对得起父母,老婆孩子家人就行了。做人也不过如此吗。
回复 支持 1 反对 0

文登之窗官方微信

多年以前听到一句话当时觉得很好笑,人人为我就是我为人人。现在想来,还是有一定道理的

文登之窗官方微信

帮是情分,不帮是本分,这个怎么调理,没法儿

文登之窗官方微信

自扫门前雪没毛病,现在的人就是惯的毛病多,就算没时间扫,不能请别人帮忙么?等着别人帮?哪有这种好事!

热心网友  发表于 2018-1-12 11:16:16
问题是很多人连自己家门前都不扫

文登之窗官方微信

全凭自觉,但自己不干还挑别人毛病,就是你的不对了

文登之窗官方微信

我们楼下谁都不扫雪,我们是老小区,如果都能做到自扫门前雪那就好了。开商店的人无论如何也不扫雪,无论多厚的雪,甚至自己商店门口的雪都不扫了。什么样的人都有,不能让别人影响了你,你也不能影响别人。

文登之窗官方微信

没有对错吧,凭自觉。

文登之窗官方微信

给别人扫一下,付出的是劳动,感动的是人心