设为首页 收藏本站

在文登找工作学历没大有用了吧?

文登之窗官方微信

生活圈制作
今天跟朋友谈及学历,突然想起来自己的大学本科学历已经在不知哪个抽屉里放了多少年了,回想一下毕业十多年来用过它的时候屈指可数,即使用到还是什么提档案的干部身份那一类没啥大用的时候,貌似只要不考公务员、不评职称,现在学历在文登已经没大有么用了吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

基本没大有用

文登之窗官方微信

最大的用途是二十来岁谈恋爱那会,毕竟学历高点的可能性多些,过了三十就不好使了

文登之窗官方微信

觉得没用是因为你拥有啊,没有的话你试试!老鼻子人整天抱怨自己学历低,难道都是吃饱了撑的?

文登之窗官方微信

进大企业还是有用的

文登之窗官方微信

学历就是敲门砖进大企业和当公务员缺了他不行,用处很多!

文登之窗官方微信

学历肯定是有用滴,作用大小而已。

文登之窗官方微信

找干具体事的工作学历没用,有能力就行,找不干活整天扯淡的工作需要高学历,起码要把人话说成两大车废话,把简单的事搞复杂,这就是高学历的作用。举个基本例子,车间工人生产时非常熟练技术到位,可以生产出标准的产品,那些坐办公室不干正事的只会把一件简单的事弄复杂然后给说的高大上的样子。我们身边尤其是企业这样的太多了。别说什么大公司经理什么学历什么能力什么业绩的,那些传销的金融诈骗的小学没毕业的业绩比他们高多了。

文登之窗官方微信

不会的  还是学历高好   

文登之窗官方微信

不知道你们的孩子在不在学校读书?既然没用,何必让孩子读书?学历虽然只是一张纸,但它代表一个人的知识储备和学习能力,同时还包括个人修养和个人素质。当你感觉学历无用,说明你确实无能。这么多年的书你算白读了。读书和不读书一个样,你读书干什么?

文登之窗官方微信

方舟 发表于 2017-12-13 08:24
不知道你们的孩子在不在学校读书?既然没用,何必让孩子读书?学历虽然只是一张纸,但它代表一个人的知识储 ...

拜托看清楚人家怎么说的,是学历高有没有用,而不是读书有没有用。学历这张纸就能代表知识储备和学习能力?还能代表个人修养和个人能力?借用一部电影的台词“开好车就是好人吗?”同样学历高就有修养有能力吗?专业技术才是能力,学历代表不了能力,你所说的知识储备和学习能力不都是用来表达个人能力的吗?对企业来说招个本科生不如招个对口的专科生有能力,他们需要能创造价值的人,不需要只会耍嘴的人。家纺厂对机台工人的需求远比办公室大学生文员高。重工业企业的具体一线技术人员(不是挂名的)几个有高学历(为了评职称后补的不算)?说得再好听不如做得好,大部分专业软件用几天摸索下都会用,有什么太高深的。至于个人修养更是和学历一分钱关系没有,文登环卫那个多年用自己扫大街微薄收入资助贫困孩子的大姨谁能说自己道德修养比她高?她什么学历?再看看网上公布的出轨率最高的那种职业现在非本科以上不收,难道这就是修养高?读书明理是对的,但是学历不代表一切,只代表你念了多少年书,不代表你出色和人品好。
回复 支持 1 反对 0

文登之窗官方微信

主要是威海太小了,没什么象样的公司,只有事业公务员收入不错比较稳定,在公司干普遍被看的低于事业公务员一等,十多年前刚好相反,去事业或做公务员被看作无能安于现状的一群人。

我第一家公司师傅是个大专,我学历比他高,按公司规定一进公司就比他工资高,还有比我高的是清华毕业的,他很不爽,工作时说你出去玩吧我这忙,不工作时说出去玩吧我这没事。我一生气自己找了外管说我学会了不用学了,半年后我出去做了课长他还在那弄原来那点东西。

我去中关村出差我同学在一家中央部级单位,非常羡慕我,这么快升职,出差坐飞机,说明那时并没有现在这种公务员热。

实际上毕业时他和我签了同一家公司,他之所以没去的原因是,公司本来写的招10名本科以上,改成了招100名大专以上,他说要求比别的公司低说明公司比别的公司差!结果3个人只有我一个人去了,还有个女的去了二炮现在的火箭军。

公司招聘操作工必须中专以上,设备工程师、销售这种苦活累活大专以上,其他的要求本科以上,后来要求更高,但除了销售提成,基本工资是完全不同的,比如同样设备工程师本科3500,大专只有1800,这是十几年前的工资,那时算不少了。有大专的说不公平,公司正式回复如下,我公司整体待遇在地区居前20%,所有待遇根据统计结果制订。即使工作一样至少学历高可提高公司形象吸引更多人才吧?物以类聚人以群分。一群吃喝嫖赌的人能吸引一群烟酒不沾的人吗?不能。

这种环境下完全不能说学历无用。但如果只拿钱多少来比成功失败那是没有意义的。据我所知坑蒙拐骗、敲诈勒索、放高利贷收入都挺高。而且现在的本科含金量也远没以前高。当然随着年龄增长、地区差异,说学历无用我也不反对。

文登之窗官方微信

普通人1 发表于 2017-12-13 21:48
拜托看清楚人家怎么说的,是学历高有没有用,而不是读书有没有用。学历这张纸就能代表知识储备和学习能力 ...

拜托,哪有“学历高”三字?拜托,哪里有还能代表个人修养和“个人能力”?就这水平就能看得出你有出色的人品和出色的能力。

文登之窗官方微信

方舟 发表于 2017-12-15 13:10
拜托,哪有“学历高”三字?拜托,哪里有还能代表个人修养和“个人能力”?就这水平就能看得出你有出色的 ...

“学历虽然只是一张纸,但它代表一个人的知识储备和学习能力,同时还包括个人修养和个人素质?”那请你解释下这句话什么意思?潜台词不就是说学历高的人知识储备高学习能力强,个人修养和素质高吗?抱歉我可没有自认为有出色的人品和出色的能力,只是个普通人,也从来不会觉得自己哪一方面强一点就觉得自己高人一等,在我看来人人平等,无论你身家千万还是手握重权都是爹生父母养的,没资格去不尊重别人,即使你某一点比别人强,别人肯定也有比你强的地方,所以别觉得自己比别人高贵,学历高不代表能力高,不代表人品好。