设为首页 收藏本站

如何对老年人宽容?还想让社会如何去宽容你?

文登之窗官方微信

生活圈制作

一支由中老年人组成的晨跑团,出发22分钟后,在距离终点约30米的路段,遭到一辆出租车的冲撞,导致一人死亡,两人受伤。

临沂“暴走团”事件引发关注。在接受新京报记者采访时,多位亲历者承认存在占用机动车道情形,但强调事发路段正在施工,处于半封闭状态,因而选择“上主路”。而在律师看来,活动的组织者、参与者和肇事司机,均涉违法情形。

现在的老年人不似以前,碰瓷、倚老卖老颇多,我看都是社会惯得毛病。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

昨天过等红灯马路的时候一个六七十的老头走路颤颤巍巍往前走也不看车,有一辆宝马开的也很快距离他半米的距离急刹车,差一点撞到,后面等红灯的人大叫告诉他这是红灯让他退回来,老头扭头说没事它不敢撞我,气的宝马车主嘴都歪了。

文登之窗官方微信

现在人的寿命越来越长,很多六七十的老年人精力比年轻人都好,我只是觉得我们这个社会是不是对老年人太宽容,对年轻人又太苛责?

热心网友  发表于 2017-7-12 11:41:09
老大爷,老大妈,过马路不看道,幼儿园接孩子插队。但不能因为这些事我们就不敬老,终究我们也要老。而且我相信随着文化层次的提高,老年人也能普遍高素质,这需要时间。

文登之窗官方微信

我们这个社会最大的问题就是 号称法治社会 但是法不责众 法不责幼 法不责老 真是笑话

文登之窗官方微信

“无法在这个社会里做到尊老爱幼,对不起。 ​​​
尊老本身就是个伪命题,变老又不是个人努力成就,我们要尊的是随年龄增长的德行,如果德行不配,那就是老而不死社会之贼。”很久之前在微博上看到的一句话,共勉。

难过

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

哎哎

热心网友  发表于 2017-7-12 14:55:22
    为老不尊者大有人在!与年轻人争抢早班车座位,银行排队插队,过马路不看红绿灯,在小区空地上放音乐跳广场舞。这些混账行为使得这群老年人以为自己是天下第一了。我们社会太纵容这群老年人了,我们尊敬老人不是纵容他们为所欲为。归根结底还是文化素质低,有点幸福来得太突然他们享受不了的味道吧。老年人娱乐自己不要紧,绝对不应该影响他人的生活。

热心网友  发表于 2017-7-12 15:27:31
    坏人变老了,你看看公交车上,就因为不花钱,那些老人专门等上下班的时间坐车,忙了一天了,还不能坐,不让座就害了,什么毛病啊。过马路也是,眼跟瞎一样,从来不看红绿灯,大模大样的闯红灯,现在的老人,不值得尊敬

文登之窗官方微信

可能因为我们传统文化中推崇的尊老爱幼,已经以道德法的形式教化到我们社会关系和人际交往法则的方方面面吧

文登之窗官方微信

所以我看到老年人我就不让座,除非真的是老得不行的,看到抱小孩的或者孕妇才让

那些头发白了一点的站我面前我就装睡,不过真有一次低着头看手机完全没注意的给人叫起来 让座的,也很怂的让了,想想真是郁闷

热心网友  发表于 2017-7-12 15:45:17
    没有啊 我是真的觉得很多老人蛮可怜的 不能以偏概全吧
    上次我坐公交车去逛街 结果车上人超级多 后来有个上来蛮多人 我看到有个老奶奶 头发花白 衣服很整洁的那种 就给她让了坐 我大概还有两站就要下了 结果一下子就被一个40多岁的阿姨给坐了 老奶奶也没说什么 结果旁边两个大概25岁的女生就在那里说【现在的老人真的是好不要脸哦 仗着自己老就要坐位子 也不想想看我们每天都要上班很累的 他们一天到晚什么都不做还想让别人给她让座】
    虽然他们不是在针对这个奶奶 但我连老奶奶的表情都没敢看

文登之窗官方微信

大部分老人是好的,但也有一部分老人真是贪小便宜、自私、爱挑事,仗着自己老恨不得都横着走,估计他们年轻的时候就不是什么善茬