设为首页 收藏本站
楼主: 号外号外

天天早上跟老年人挤公交!

热心网友  发表于 2017-3-23 15:10:07
生活圈制作
完全赞同一楼的观点,现在很多上班族为了环保,都选择坐公交上班,可每到上班时刻,车上坐满了老年人,你说你们去有事就不能错开时间点让辛苦工作的青年人坐着好好上班不行吗?

文登之窗官方微信

今天早上公交车上一大半又是老年人,叽叽喳喳的吵死个人!为啥就不能避开上班高峰期呢!

热心网友  发表于 2017-5-11 20:40:58
人不会因为了老了素质就会提高了。

热心网友  发表于 2017-5-12 08:34:44
每当梁家沟集的时候 6路就全是老头老太太提着拉杆车去赶集  每当这时候车总是比平常慢十多分钟 总是弄得我这种每次踩点上班的人差点迟到

热心网友  发表于 2017-5-13 15:11:29
有一次领着孩子坐公交车,正好赶上跑金岭山庄的四路车,我跟孩子在百大站点上的车,上车的时候车上有个空座位想让孩子坐着,空座旁边一个大姨就不让坐,说有人了,我问人在哪,说一会就上来了,然后在南源站点又上来一帮子人,跟着那个大姨就把那个空座给一个五六十岁的大姨坐了,(前提是那个座位之前并没有人交钱,都是人上车以后才刷卡投币。)他们说话都是一个口音,不是文登本地人,我就不明白了,公交车就该着占座吗,都知道尊老就不知道爱幼吗,再说了五六十岁的人身体健康,我不认为这样的人比孩子更需要座位,平时我领孩子坐公交车经常教育孩子把座位让给需要的人,但是面对这样的情况我不知道该怎么教育孩子,不过这样的情况还是极少数人的行为,希望我们社会上这样的情况越来越少吧。

文登之窗官方微信

游客 27.203.65.x 发表于 2017-5-13 15:11
有一次领着孩子坐公交车,正好赶上跑金岭山庄的四路车,我跟孩子在百大站点上的车,上车的时候车上有个空座 ...

遇见这种人真不知道该说啥- -

热心网友  发表于 2017-5-16 09:01:07
建议老年卡在上下班高峰时不免费。这样老年人就会自动让开这个时间段。

热心网友  发表于 2017-5-16 09:17:08
为啥免费给老年人乘坐公交车的权力?政府少收入多啊钱啊?这样补贴一群本该在领着退休工资的老年人有什么意义?鼓励老年人多出来坐公交车吗?这些免费乘车的老年人都是城市里面退休的职工干部,这些人的生活标准、退休待遇远高于广大的你农村地区老年人。政府为什么出台这样的屁政策?如果真有钱拿出来补贴一下交通不便利的农村地区的老年人,补贴一下山区交通不便的上学的孩子们。真是越有钱越是享受补贴。

热心网友  发表于 2017-5-16 11:01:34
游客 27.203.230.x 发表于 2017-5-16 09:17
为啥免费给老年人乘坐公交车的权力?政府少收入多啊钱啊?这样补贴一群本该在领着退休工资的老年人有什么意 ...

你的建议很不错哦!赞一个!!把优惠 补贴给真正需要的人才对!真心看不惯一站路也坐公交车的那些老人,腿脚确实不便的不算,但是有很多的老人确实抱着占便宜的想法的!我经常坐公交车 有时候和公交司机聊天说起来这个现象 他们很无奈  同样也流露出反感的意思,感觉就是浪费社会资源!

文登之窗官方微信

游客 113.123.3.x 发表于 2017-5-16 11:01
你的建议很不错哦!赞一个!!把优惠 补贴给真正需要的人才对!真心看不惯一站路也坐公交车的那些老人,腿 ...

真不假,说个不好听的,退休的干部一个月三四千谁还缺那一两块坐公交的钱?反而拿着免费的卡随便坐浪费国家资源。。。

热心网友  发表于 2017-5-16 21:19:03
不要嫌弃老人的这个那个,他们的心情应该理解。这种现象说明了什么?关键问题他们的活动空间太小,他们渴望卫生健康知识,年老体迈没有地方给他们提供场所,社会上一些组织一些人就瞅准这个空间、市场,老人们都是无奈所为。

热心网友  发表于 2017-5-17 09:34:08
百里涟在 发表于 2017-5-16 11:43
真不假,说个不好听的,退休的干部一个月三四千谁还缺那一两块坐公交的钱?反而拿着免费的卡随便坐浪费国 ...

亲,你给退休的干部公子说得太少了,他们至少现在每月五千以上,双职工干部或者事业编两口子每月光工资至少人民币壹万元以上啊。并且看病住院基本全额报销的。即便是六十岁退休的工人最低档次的缴费,30年以上工龄的也将近每月2000多了。城市免费公交车就是为这帮子富老人设立的优惠政策,真不明白政府决策者是不是脑袋叫驴踢了!我市农村没有买十万保险的六十岁以上老人每月才一百元出头,有啥用?农村人看病住院还要自缴纳保险才给报销65%。政府财政这么有钱为啥不大力提高弄老年人的待遇呢?工人干部上班赚了工资福利,农民种地卖了粮食挣个辛苦钱,同样是劳动者,同是一个国家的人,为啥六十岁以后差别这么巨大?!首先声明的是:我的父母早已办理退休手续,很多直系亲属也是退休人员,但是我在农村生活了很多年,很多朋友在农村,我强烈地感觉到这实在太不公平了!农民们每月即便每月只得到百十元,就对政府感恩戴德,念政府的好。我觉得政府做得不够,差远了,就是利益当权派制定政策这帮子人腐败掉了!至少是糊涂蛋!

热心网友  发表于 2017-5-17 10:23:55
农村老头老太太也能办理免费乘坐公交卡吧,只不过上下班高峰期间老年人不免费这个建议很好。举双手赞成。希望政策制定者充分考虑上班簇市民的呼声。

热心网友  发表于 2017-5-17 10:55:55
确实不合理,首先声明一点 我不是农民,我也不种地。 很多退休干部和事业单位人员 上班的时候吹着空调坐着沙发,工作轻松专人做饭, 农民呢大热天下地干活遭那个罪 不好好种地就等着挨饿,等退休了 干部们比上班的时候拿的工资都多,很多退休人员退休金每月都过万,花都花不完,老农民呢 老了一月一百元,辛苦一辈子 难道种地就不是为国家建设出力吗?老农民就不是人?革命工作到底分不分贵贱 不分贵贱为什么遭了一辈子罪的老农民待遇这么低  不说了 说多了都是眼泪

文登之窗官方微信

游客 222.175.197.x 发表于 2017-5-17 10:23
农村老头老太太也能办理免费乘坐公交卡吧,只不过上下班高峰期间老年人不免费这个建议很好。举双手赞成。希 ...

可以设定时间段,上班高峰期的时间段不免费其他的时候照常免费你说是不