请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

天天早上跟老年人挤公交!

文登之窗官方微信

生活圈制作
每天早晨在上班的高峰期公交车上本来人就多,一些拿着免费卡坐车不花钱的老头老婆还就得那么个时候挤公交车下去占,或者去听各种传销讲座领东西。一两站路都要坐公交车觉得反正又不花钱,天天早上一整辆车大部分都是老头老太太。你说咱们到底让不让坐?每天大早上起早上班挤公交就挺累的,坐着吧,不好,站起来让给他们坐,他们站着也都吓人的,真怕自己一个踉跄给上了岁数的老头老婆碰倒了、、是不能错过上班高峰期坐车,体谅体谅,为生活打拼的年轻人好不好!?

热心网友  发表于 2017-1-22 12:29:00
有些老年人就是为老不尊,天天坐着免费的公交车去听课,就是贪图那点免费的纪念品,被卖保健品的卖了还在乐呵呵的点钱!

热心网友  发表于 2017-1-22 13:26:35
据说今年马上就要实行新规定了,就是为了解决这个问题,楼主再忍耐下,相信很快就会好的。

热心网友  发表于 2017-1-22 21:33:33
这是整个社会的素质问题,不是有句话,当今社会不是老人变坏了,而是坏人变老了。明明上班高峰,偏是和上班族挤公交,素质偏低。这里有个舆论导向问题,你像某个城市那样,把钱打给他们,按点收费岂不更好

文登之窗官方微信

上海已经取消免费老年卡了,咱们什么时候能取消啊

热心网友  发表于 2017-1-23 10:07:09
再说了,凭什么给老年人补贴、?年轻人负担更重好不好?什么狗屁免费乘车卡,简直就是与年轻上班族争利!社会舆论导向不好。那么大岁数了,万一出来磕磕碰碰的伤着了,这不是讹人吗?

热心网友  发表于 2017-1-23 15:13:55
一收钱做的就少了

热心网友  发表于 2017-1-23 16:15:50
现在的老人很不讲理,我有次到银行,到我办事了,有个老人说是他的,我拿号给他看,发现他自己看错,事后,还在哪不依不饶的,嫌等的时间长,社会不照顾老年人,在哪一个劲的嚷嚷

热心网友  发表于 2017-1-23 21:18:17
有一次赶早市,看见一位卖菜的老大爷在那里冻得瑟瑟发抖,我可怜他,就买了他的菜。回家一看,分量不够不说,还充给我一张破损的残币。唉,现在的老人怎么了?

文登之窗官方微信

游客 27.203.226.x 发表于 2017-1-23 21:18
有一次赶早市,看见一位卖菜的老大爷在那里冻得瑟瑟发抖,我可怜他,就买了他的菜。回家一看,分量不够不说 ...

不是老人变坏了,是坏人变老了啊!

热心网友  发表于 2017-1-24 10:25:30
现在社会上的这些老人都是那帮文革时期的青年变老的................无语了

热心网友  发表于 2017-1-24 19:26:52
都是政策惯的,有的老人每个月领很多钱,坐公交车不花钱,很是没天理。

热心网友  发表于 2017-1-24 21:10:14
遇到你说的这种情况,我不会让,其它时间段一般会让,有时也会看走眼,让完座,人家坐得心安理得,连个眼神都不给,当然了,这时候,我只能自己安慰自己,这是我自愿的,不能要求太高

文登之窗官方微信

游客 122.7.198.x 发表于 2017-1-24 21:10
遇到你说的这种情况,我不会让,其它时间段一般会让,有时也会看走眼,让完座,人家坐得心安理得,连个眼神 ...

还真有那种老头老太太,让了座之后一句话不说一屁股坐上去的,人家有的就说了好几句谢谢,人和人的差别怎么那么大!

热心网友  发表于 2017-3-22 16:25:39
非常赞同1楼的说法,同感