设为首页 收藏本站

[散文] 雪落南海

文登之窗官方微信

生活圈制作
雪落南海
不知不觉,来南海已有一个春秋.岁月静好,云起云落,每一个看海的时刻就这样悄无声息地雕刻在我的时光记忆中,每一次看海时的感动就这样浸过我曾经迷失与彷徨的心里.

日子看似平淡无奇,但那份悠然见南山的惬意之情就在这平淡的日子翩然起舞了,于是在那一个落雪的清晨,我突然可以对着这片土地说,早,我的第二故乡.

雪落南海,这天地间最圣洁的精灵,总是会给人以莫名的感动,它纵情舞动的身姿是这个冬日最灵动的风景,它无声地绽放着静谧的美,浅吟着对大地的深沉爱恋,对海的无限向往。南海的冬天,安静到让人可以放下心里的尘埃,南海的雪,让我感到如画之美竟是可以用指尖触摸的。

清晨,无风,走在雪地上,尽情地欣赏这银装素裹的世界,每一个枝头都变得如此妖娆,每一座建筑都披上华美的衣裳,每一朵雪花都蕴含了一个世界,还有南海的海,竟在这雪中澎湃汹涌着,时而雄浑苍茫,时而平静温柔.

这是我第一次看,落雪的大海。看漫天飞舞的雪花落入大海,心里会有莫名的感动,那是一种博大的美,它不同于江南烟雨的秀丽,更多的是磅礴与大气;它也不同于奔涌的河流之振撼的美,更多的是深沉与宁静.

不知何时,这片海已进入我心里,百川入海,也许,我原本就是一条河流,从高原上山谷中,一路循着海的方向流淌,尽管路途弯曲,漫长而险阻,但是向海的那颗心是任何阻碍都不能让我停留的.也许,正是这种对海的憧憬让我终于可以安静地生活在这片土地上.

今日,雪落南海,我心中的浮尘也被这圣洁之雪净化,它将永远居住在心底一角,给我方向和力量.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

什么时候也去看看海和写出这篇优美文字的你

文登之窗官方微信

欢迎

文登之窗官方微信

这篇小散文,如果有个声音好的女声来诵读,再配上海浪声舒缓音乐,肯定会非常好,这文字适合做成音乐散文。文字功底不错
为人民服务