设为首页 收藏本站

爱心感言——莫小休(二)

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
    其实我向来不擅长文字的东西,总觉得下笔无力。某几日,同爱心群的朋友交流,从某人的言谈中,我突然发觉自己被压制了很多思想,当然称不上可喜可悲。用他的话来讲,要对每次的爱心历程做一个小结,以此来活跃一下大家的情绪,算是对自己对大家的肯定,当然更多的是一种幸福的温习与感染。
    实际上,我很怕自己思想里那些狭隘的成分,给人一种想法上的遏制,让人不痛快。但写出来的东西都是心底萌生的,带了十二分的真诚,唯一的意愿,这个爱心团队能够强大再强大,把那种向上的力量传递给更多的人。诚然,我们做爱心并不敢奢望能够去改变这个世界,但至少我们在这个努力地过程中,能够看到更多人的微笑,能够看到大家彼此眼中的喜悦与肯定,就已经是一种简单的幸福了。
    回顾09年爱心历程的次次种种,对旧岁的感慨只剩下一种幸福的表情了,那就是充实快乐享受。爱心群从初建到茁壮到强大,融入了很多朋友们的辛苦扶持汗水耕耘,所有人的期待不仅在每个人心里开了花结了果,更庆幸的是让更多爱心志士找到了归家的路。这种心潮澎湃的喜悦,总让每个人如沐春光,焕彩重生,所以自豪是必然的,自信也是必须的。
    细数已经褪去的日子,从第一次天福敬老院端午送情到第十几次晓忠家寒中送暖,每次翻看爱心历程的照片以及群主精彩的文字记录,心里都倍感欣慰。说句自我的话,有时自己都把自己感动了。我很记得端午节那次,节目欢笑过后,大家和老人们一起品尝亲手包煮的粽子。一个大爷端着自己的饭钵颤颤巍巍的走向我,把他钵里的粽子香蕉火腿一个劲的往我手里塞,迎着大爷温情的目光,我几乎不忍心拒绝。才刚放下了大爷塞过的零食,转过身去大爷又抓了几枚鸡蛋,怕我不吃,他竟细手剥了一颗一直送到我的嘴边,顿时身心暖意盈目,感动的酸酸楚楚。还有一次去福利院送花,回来后把照片传到网络里,一位网友浏览过后,在我和悠悠,一根三人的合影下留言到:爱心群三大员都到了。在我听来这句话是多么的鼓舞肯定,心里说不出的受用。走进晓忠家时,看着晓忠虚胖艰难的挪动,看着他无助无依的落寞,看着大叔饱经痛心的身影,那一刻,真真听到了自己破裂的心碎声,哗啦啦的响。还好,我在晓忠第二面酸楚的对视中找到了他重有的希望与肯定。我告诉他,一定要好起来,我们这个爱心大家庭需要他健康的加盟,让我们对他的爱同样在别人身上延续着。而且他已经是我们大家的事情了。
    未来的行程中,还会有多少感动多少喜悦上演着,都是一个幸福的未知。不过坚信的是我们爱心群团队的力量绵绵长远,用之不竭。再为之喜悦的是,来这里意外的收获了很多好朋友好兄弟,言语上的深一句浅一句也算是祝福,恼一句怨一句也算是情谊,从来都坦然,就像我们坦然自己爱的行为,因为知道了是朋友,人情大于天,每个人都是好人,每个人都是好样的。
    从来都希望每个月里都有几个特定的爱心公益日,十人八人也好,三人两人也罢,可以去街头义卖,可以去巷口义演,可以去做心灵救助,可以去做便民服务......我希望自己做自己人生的风景,也能美丽了别人的视线。我也希望接下来的日子里,爱心活动日就如同节假日一样,是种定性习惯的行为,习惯的日子,习惯的爱,融入贯穿我整个生命,跟随大家一起上路,一起笑语人生。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
群不在大,有人则成,友不在多,有缘则灵,斯是俗人,唯吾爱心~~~~文登爱心联盟群32802091,爱心鹊桥群193502220,欢迎你的加入

文登之窗官方微信

{:soso_e179:}