设为首页 收藏本站

[游记] 【驴友诗话】我的第一次户外

开心

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

生活圈制作
    沉默的秋叶

很多年以前同事就相邀一起去登山,那时一直不喜欢体育锻炼的我,“登山”对我来说简直就是在说天书,话语似蜻蜓点水在耳边飞快的掠过。。。
    一年一年的翻着日历,不知不觉中我们也到了“中年”,有一份稳定的工作,有一个乖巧可爱的孩子,但孩子踏进大学的校门,我们也好像无事可做了,余下的时间怎么去打发,成了我和老公的首要解决问题,于是他恋上了电脑游戏,而我恋上了“摆长城”。
      这样的日子也在浑浑噩噩中过去了大半年,一次偶然的机会,朋友又和我说起了“登山”,我心里起了一点小小的波澜,曾经看到那些穿着“迷彩服”,身背旅行包的人们成群结队的去登山,我还在心里笑他们,有那个时间还不如躺在床上看电视呢,我可不去受那个累!但朋友脸上洋溢的笑容让我产生了狐疑,为什么登山这么累的事,他们却感到很高兴。于是抱着试试看的想法,我勉强同意了朋友带我去爬山。

第一次的爬山是我这辈子都不能忘记的事,跟在队伍最后的我总是气喘吁吁的,好像浑身的力量都没有了。我在心里无数遍的喊着后悔啊后悔,可是我已经没有了回头的路,大家都在往前走,而你也必须跟着往前走,否则我这个分不清楚东西南北的人很可能会被困在这大山中。咬着牙,我一步一步迈着好似绑了“沙袋”的双腿,眼泪吧嗒吧嗒的滴落在脸上……

走山路还算能撑的过去,可是后来的攀岩山石更是吓得我魂飞魄散啊!虽然我被挂上了双保险,但是当我拼命拽着绳子向上爬的时候,我的心还是被打碎了,看到下面万丈深渊的谷底,我的心似乎也被带走了,趴在半山腰,我大声哭了出来,脑子里只剩一片空白。此时耳边传来了朋友们的喊声,他们在鼓励着我,指引着我,使得我一步一步迈出了自己艰难的步伐。

终于,我爬到了山顶,看到他们欢呼雀跃的样子,好像迎来了一个立功的臣子。我又一次喜极而泣,这次不是怯懦、害怕的眼泪,而是让自己感到自豪、高兴的眼泪,原来我也可以这么勇敢,原来我也可以拥有这份自信。从没有挑战过自己的极限,今天,我终于可以站在山顶,骄傲的大喊一声:“我勇敢、我快乐!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
    周末穿越林海松涛真爽

郁闷

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

哇WO~~~~~~~~~