设为首页 收藏本站

[闲聊八卦] 教练语录

文登之窗官方微信

生活圈制作
       人们都说学车可以交很多朋友、还可以享受开车的乐趣,这些,我都没有感觉到,只是教练平时喝呲学员的一些用语倒是很有意思,现在回忆起来却是让我很开心,现摘录如下:
        1、方向盘。
        从没有摸过车的学员,对方向盘的掌控是没数的。发现车头向左偏,马上就把方向盘向右打,结果打大了车头又向右偏,于是,又马上把方向盘向左打,车头又向左偏了......就这样反反复复,车子左右摇摆。教练火了:
        “开个比养的车就像摇船的一样!”
        ......就像水青头一样!”
        ......就像耍猴子一样!你去耍吧,人也管不了你了!”说着就把头转向了一边。
        2、离合
        “那个离合器还长牙吗?你那个脚还怕它咬着吗?你那个小腿还飕一下飕一下的弄么?!”
         3、刹车
       很多学员对刹车、离合不能熟练的运用,往往一刹到底,车子上下颠簸,最后把车子给憋死了。
       教练:“开个比养的车就像耍狮子一样!”
         4、挂档
        挂档是不准转头看档的,当我们挂上档后,开始知道挂的是一挡或者是二档,以后的35档由于精神紧张,就不知道到底是几档了,所以,当听到教练“三档停车”的口令后,很多学员不能马上找到挂档操作杆,几个年龄大的女学员更是手足无措,特别是当车子在四档行驶,操作杆正好向后倾斜的时候,她们的手在档的位置上方,划了两圈也没摸着档,最后竟摸到了档后面的刹车手闸,只听“啪!”的一声,女学员的手挨了教练的一巴掌:
        “你看你那个小手还真会玩个花,你乱摸么!”
        接下来,有的女学员摸到了操作杆后面的矿泉水瓶子、还有的摸到了坐在副驾驶位置上的教练的大腿......但就是摸不到档。教练气得七窍生烟,啪!啪!的声音不绝于耳,我几个在后面笑得肚子痛,但不敢出声。
        以上是教练出现频率较高的几个用语,这些用语个别也用在了我的身上。所有用语虽然有点粗俗,但我觉得用得很恰当,也不乏幽默之感,当时忍气吞声,现觉得快乐开心,因为我终于拿到了驾照。
        谢谢教练!这段记忆我很难忘。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

哈哈大笑

热心网友  发表于 2015-2-28 20:19:22
哈哈。。。。。。

热心网友  发表于 2015-4-4 11:21:53
谁这么有才啊,哈哈哈哈哈、、、

热心网友  发表于 2015-4-25 19:02:52
亲身经历?

文登之窗官方微信

是啊,哈哈

热心网友  发表于 2015-7-4 09:54:52
这是哪的教练啊,哈哈哈

热心网友  发表于 2015-8-21 16:11:45
别人都说学车会交很多朋友。可是我是真心感觉太孤独了。

文登之窗官方微信

游客 119.190.181.x 发表于 2015-8-21 16:11
别人都说学车会交很多朋友。可是我是真心感觉太孤独了。

和朋友多交流。