设为首页 收藏本站

[情感心声] 这三年过的......

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作

我一直以为,自己已经把人生的许多风景看淡了,看透了,甚至忘却了。
  关于往事,我一直封存在U盘里,U盘就静静地沉睡在我的首饰盒子里。每天我都能目睹到它的存在,这让我无端地会联想到骨灰盒。一个装满了旧记忆的骨灰盒。——温情的,欢乐的,缱绻的,盛怒的,痛苦的… …点点滴滴,挥之不去。
  我常常在午夜的残梦里,在满地落英的孤寂里,饱含着对往事的怀念,日复一日,年复一年地与记忆纠结不休。
  曾经,在溢满温情馨香的日子里,我所有的得意与成功仿佛在一夜间化为了泡影。
  09年夏天,空气里还弥漫着槐花甜甜的芬芳,《缘分五月》深情的旋律尤在耳畔回响,我的友人——那个与我情同姐妹的闺蜜,如风中飘零的花瓣,霎那间灰飞烟灭,从此与我人鬼殊途;十月,我的蓝颜——那位高高在上的政界公众人物,如晴空一鹤,怀揣着盛怒,义无反顾地越飞越远,最终淡出了我的视野,从此与我割袍断义,分道扬镳;还有我的事业,我为之奋斗了多年的职位… …
  一念间的决择,我输掉了我的大半个人生。
  站在人生的十字街头,我凄楚而茫然……寒意从四下袭来,我冷!可是谁能给我温暖呢?
  三年的时间… …时光荏苒,繁华阅尽。岁月年复一年,扑打着我满身的尘埃。
  其间,我已经不会再穿庄重刻板的西装,白衬衫,可以随意用五彩的色调与款式将自己人生的一年四季化为美丽和神奇。
  我不必再化着单一的淡妆,甚至在试着化时下流行的烟薰妆,让自己原本经典的纯美,硬是涂上一抹风尘的妖媚。
  我随身的坤包里除了笔,又多了补妆用的小镜子,唇彩,粉底。哦,还有超小资的棒棒糖。
  那一夜卸妆时,我细细地端详着镜子里的人儿。清澈如墨得瞳眸里写满了忧伤,洗尽铅华的素颜,其实很平凡。原来,我并不美丽。
  白天,宅在小城的一隅,沐浴着午后温暖的阳光,我喜欢静静地品读着那个人曾经写给我的文字(我不得不承认,他确实是一位才子)。
  曾经的柔情溶入阳光的静然里,空气里悬浮的灰尘,如同快乐舞蹈着的墨色小令。多少前唐旧梦穿越几度岁月流年,弹指间就化做飞花满天。
  我静静地颌首垂泪……
  阳光是慷慨和温暖的,我的周身氤氲着袅袅的温馨。宛如我就依靠着当年那个温暖而坚强的肩膀。             
  如果,我是说如果。那人只是个普通人,没有政界的头衔;如果他是个平庸的泛泛之辈,没有半点才华;也如果没有那场华丽的盛宴,没有宴席上的小插曲。我们——还会相识吗?这个无聊也无意义的问题一直纠结了我多年。——其实,我挺欣赏他的才华,直到今天!
  一个人漫步于步行街上,人头攒动,繁华更胜当年。山海情的玉石店改成了时装店,曾相伴左右的丽人,已是芳踪无处寻。
  “Sherry,我一定也要象你一样,找到那块与我有缘的玉!”闺蜜的欢声笑语在我耳边回荡着。只是直到香消玉殒的那一刻,她也未能结缘与任何一块有灵性的石头。
  拐过紫悦内衣店门口,我低着头,不忍向里望去,但大颗大颗的泪珠还是忍不住滚滚而落。除了我,没有人知道,这个世界上还曾驻留过一位偏爱蕾丝内衣的美丽女人。
  ……轻轻地拭去满脸的泪水,我还得乘坐最后一趟末班车赶回家。
  透过车窗玻璃,外面街灯次第亮起来了,现实中的一切宛如缥缈的梦境,只有记忆是真实的。
  三年了!原来我还是活在记忆里!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

如果轮回的印迹重新开始或者倒流,不论彼此都变成了什么样子,依然会相遇、相识、相知。或许彼此平凡一点会更好一些。人生,一条特殊的单行线游戏,不可复制,不可重来,不可逆转,只有前行和转向。相信你会快乐。
自由摄影人 18660313299

QQ

文登之窗官方微信

紫云昊天 发表于 2012-3-27 16:10
如果轮回的印迹重新开始或者倒流,不论彼此都变成了什么样子,依然会相遇、相识、相知。或许彼此平凡一点会 ...

我想,太多的人都是这样的:走过了那年那月,却总是走不出自己为自己竖起的情感的藩篱。很高兴能和你成为朋友!{:soso_e181:}

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

含笑的紫莲 发表于 2012-3-31 15:39
我想,太多的人都是这样的:走过了那年那月,却总是走不出自己为自己竖起的情感的藩篱。很高兴能和你成为 ...

不是能不能走出,而是愿不愿意走出。。没有一个人的感情世界是平平淡淡的,回头去总结,总会有精彩有落寞。
自由摄影人 18660313299

文登之窗官方微信

{:soso_e163:}
.
.

建筑景观设计,TEL:8456796
.
.

QQ

文登之窗官方微信

无敌兔 发表于 2013-1-30 20:52

陈年旧贴全让你倒腾出来了,呵呵,确实无敌!{:soso_e160:}