设为首页 收藏本站
楼主: 战神

现在可以买房吗?

热心网友  发表于 2014-7-10 21:14:34
生活圈制作
游客 222.135.109.x 发表于 2014-7-10 17:46
这我就不赞同啦,你一个月能挣上4000多吗?夫妻一年要挣8万多才能买到20个平方。您说是吧?呵呵呵

一个月4000元,一年48000元,二人每年共96000元,不要那么多,平均工资一月3000元一年36000元二人72000元,5年36万就够买楼的了

文登之窗官方微信

游客 27.208.102.x 发表于 2014-7-10 21:14
一个月4000元,一年48000元,二人每年共96000元,不要那么多,平均工资一月3000元一年36000元二人72000元 ...

100个平方,36万,这是二手房的价格吧???而且,现在自己买房,压力很大
     综合上述,我觉得文登的工资太低了。即使夫妻两口子不吃不喝不消费,还要5年呢。唉
我来了!

热心网友  发表于 2014-7-11 08:52:04
我不明白的是:1人工的成本是逐年上涨,上涨幅度10%以上;2钢筋水泥虽然稍微降低点,但是不足以反映到房价上面,建筑材料这几年就不好销售的3土地成本没有大幅度下降,地方政府大多都是土地财政,通过卖地来换取发展公共事业的资金;4政府的各种驴打滚的税费没有实质性的下降;5工人的工资、事业单位工资有上涨的趋势,购买力在逐年提高;6受祖国传统文化影响,刚需买房子的家庭往往不单纯是小两口自己掏钱,父母赞助十万二十万的不算少数,运气好的话,很多独生女家庭至少分担一半购房款。因此现在很多30左右岁的小两口的购买力是相当可观的。不少人一步到位,又是买房又是买车的。6城际铁路近年开通,环渤海经济带商业圈带动人口流转,文登想不让外地人来都不行啊。这么低的房价,谈何降价?还愁房子卖不出去吗?股市低迷,有钱不买便宜房子买什么呢?存银行还贬值。7除非发生第三次世界大战,否的话,咱们中国十三亿人口需要改善住房条件的根本满足不了的。谁不想住个称心如意的好房子呢?因此,我觉得文登房价会稳步小幅度上涨

文登之窗官方微信

游客 122.7.210.x 发表于 2014-7-11 08:52
我不明白的是:1人工的成本是逐年上涨,上涨幅度10%以上;2钢筋水泥虽然稍微降低点,但是不足以反映到房价 ...

感觉你好像在背书.......
我来了!

热心网友  发表于 2014-7-11 21:19:19
战神 发表于 2014-7-11 11:32
感觉你好像在背书.......

你看他那句不对那句对表个态

热心网友  发表于 2014-7-12 09:39:22
夫妻两人一年的毛收于乘以10所得数字,为100平方房价时。为正常房价。

文登之窗官方微信

我就问问现在是不是买楼的时机,看看都说的什么乱七八糟的,你们要说就好好说,不说就拉到,整的自己多专业似的,说些通俗易懂的话不行吗?
我来了!

文登之窗官方微信

现在全国房价都传出降价的消息,说白了,就是这10年来投资者和投机者的资产撤离楼市的原因,不可否认,刚性需求也是存在,不过,现在楼市也就那样了,至于咱们文登这个小地区吧,有人说涨,有人说跌的,这要看文登的房子有没有投资和投机的进入,如果有,而且不少的话,那么文登的房价也会收到波及,但是如果说是2000多,3000来块的二手房或者老房子,我觉得就是降价,估计买的也不会多的,房价现在进入调整期,咱是小民,关心的只是一日三餐和自己的小窝,我就不乱说房子会涨还是会降之类的砖家叫兽的话了。涨跌都和我无关!!
我来了!

热心网友  发表于 2014-7-12 20:10:33
战神 发表于 2014-7-12 18:54
现在全国房价都传出降价的消息,说白了,就是这10年来投资者和投机者的资产撤离楼市的原因,不可否认,刚性 ...

我看了叫兽停恼火的理解了成教授就不火了

文登之窗官方微信

游客 27.203.205.x 发表于 2014-7-12 20:10
我看了叫兽停恼火的理解了成教授就不火了

你不用指桑骂槐的,我也不是发火,我就是一个小民,我关心的只是一日三餐的温饱,遮风挡雨的住处,问的也没那么复杂,只是问问现在在文登买房合适不合适,合适就说合适,不合适就说不合适,切合文登现在的情况说说而已,你们说全国干什么!又说什么大城市,大城市和我们有什么关系?说那些臭氧层破了有啥用?
我来了!

文登之窗官方微信

咱们小民有小民的看法,说那些收入比,那是专家教授研究的课题,至于成本,楼市发展,那是政府,商人研究的课题,咱们讨论点简单易懂的,切合自身的话说说不行吗?显得你们多么有学问似的!!
我来了!

热心网友  发表于 2014-7-13 08:37:51
合适不合适只有你楼主自己心里清楚啊。你兜里有钱的话啥时候都合适,文登房价也不贵,才4000左右。你兜里没钱的话,适当贷点款也合适啊。如果你兜里比你的脸面都干净的话,你就啥时候有钱啥时候买吧。啥叫兜里有钱?就是预付款10万的话,起码留个5万左右来装修,余下款项靠银行贷款。前提是你有稳定的工资收入还银行贷款。如果没有钱,又没有稳定的工资收入,那就证明你不适合买房子住,奉劝你租房子住吧。申请廉租房、保障房,买房子的话题你就不要操心了。兜里没钞票讨论这样严肃的大事,实在是杞人忧天。

热心网友  发表于 2014-7-13 08:41:29
补充一点,世界上不会房地产开发商会为穷人买不起房子的老百姓建设质量好、价格又低廉的房子的。经济条件达不到,就租房子住吧,租房子住一样可以结婚生子的。

文登之窗官方微信

游客 122.7.230.x 发表于 2014-7-13 08:41
补充一点,世界上不会房地产开发商会为穷人买不起房子的老百姓建设质量好、价格又低廉的房子的。经济条件达 ...

你说话很实在,虽然有些那个。不过能说实话,咱们小民就说小民的话,说那些专家教授的口语真心不至于。赞你一个
我来了!

文登之窗官方微信

战神 发表于 2014-7-13 10:37
你说话很实在,虽然有些那个。不过能说实话,咱们小民就说小民的话,说那些专家教授的口语真心不至于。赞 ...

我就是因为有买房的能力,才纠结到底买不买啊,如果我没有钱,我直接就不纠结了,兄弟,您说出了很实际的话,但是目前看,我手头的钱用来买楼合适么???
我来了!