设为首页 收藏本站

[情感心声] 求文登婚礼习俗

文登之窗官方微信

生活圈制作
文登小伙很优秀的 恭喜楼主抢到了
三楼说的挺具体的 但是我知道的有些差别
远方新娘不一定非要住宾馆 住在新郎亲戚家也可以 好像是姑啊 姨的 不确定
婚前 主要是要定好酒店  婚庆    摄像 照相 司仪 歌手 婚车等 一般婚庆都会帮你解决 而且这些一般是男方 准备
你可以自己选选婚纱 化妆
早上一般4点到5点起床 化妆
我遇到的一般是7点8分 18  28 48  新郎到新娘家  
新娘家放鞭炮 包饺子 做一桌菜 招待 新郎 伴郎 等人
新郎吃饭期间 拍摄新娘视频和照片  包括整装 新娘父母喂新娘饺子 以及新娘和朋友亲人的合照等
然后伴娘等人堵门 难为新郎 给红包后开门
摄像师会要求新郎 求婚 唱歌 表决心 等 如果不想太复杂可以提前和摄像师沟通
新娘提前要把婚鞋藏起来 一般有一只要藏在新娘婚纱下面 另一只随意 也有必须藏到高处的说法
新郎找鞋 伴娘等可以趁机要红包
新郎找到鞋候需要在鞋内垫百元钞票  为新娘穿鞋
然后 新娘要准备新郎的换脚鞋 新娘母亲在鞋内垫钞票 新郎穿鞋
新郎改口  新娘父母要准备红包
新郎抱新娘上婚车  到新家(你们在外地 这里一般是接到新郎家)
新郎家放鞭炮 发喜糖 等
在新郎家改口 新郎父母发红包
拍摄新房视频
外出拍外景
十一点到十二点期间 到酒店 放鞭炮 礼花 礼炮 等等
举行酒店仪式 有司仪 征婚 交换戒指 鞠躬 改口 父母给红包 烛台 香槟塔 等
仪式完 开席 新娘换礼服 敬酒 包括 与父母台上敬酒和单桌敬酒
宾客走时 要发喜饼 如果有 新娘此时可以再换一套自己的红色衣服 送客
再然后我就不清楚了

我说的罗嗦了点 应该也有不合适的地方 暂时只想到这么多了 {:soso_e127:}

文登之窗官方微信

回复 南方姑娘 的帖子

嘿嘿  其实你们大老远的过来 一般不用准备什么的 要是新娘也是本地的 家里就会很忙了
主要就是准备好红包 和 百元现金  其他的 我想男方会准备周到的

还有 虽然都是文登 但是 各个区域的习俗也是会有差异的
具体的 你可以问你的公公婆婆  不需要太紧张的
提前几天来 多沟通 没关系的

{:soso_e102:} 南方好地方啊  我曾经就想找个南方的跟着跑喽 哈哈

文登之窗官方微信

{:soso__5032938471872444598_2:}彩礼方面的 我还真是不懂啊
是有丈母娘把钱又塞给闺女的